Она

Размер шрифта: - +

Глава 9

В пока еще пустом зале "Афродиты" появилась Кэт. Она влетела туда, словно ураган, который готов был снести все на своем пути, лишь бы как можно скорее добраться до своей цели. Ловко оминая столики, девушка направлялась в свою гримерную, зная, что только она туда войдет, тут же появится Эрик и начнется нравоучительный процесс, который так необходим Кэт.

— Что, подруга, теряешь хватку? — Послышался наглый и противный голос одной из ее коллег, Марты Крофстарт.

— Не понимаю, о чем ты, — отрезала Кэт, даже не удосужившись повернуть голову в сторону коллеги.

— Ну как это? Эрик с самого утра волает о том, что ты провалила свое задание. Повелась на смазливую мордашку? Что-то подсказывает мне, что скоро у Эрика появится новая фаворитка.

— Марта, — Кэт остановилась у двери, что вела в коридор за сценой, — мой тебе совет, не испытывай свою судьбу. Вспомни детские мультфильмы: гиены никогда не были выше львиц.

— Что? — Марта непонимающе поморщилась, но так и не получила ответа на вопрос.

Кэт вошла в гримерную и, закрыв за собой дверь, выдохнула. Она понимала, что еще не провалила задание, данное ей Эриком. У нее, как минимум, три дня в запасе. Три долгих дня.

Сев за стол, девушка спрятала руками лицо и, тихо выдохнув, задумалась. А что будет, если за эти три дня она поймет, что все-таки не сможет убить его? Что тогда? Эрик простит ей это? Или выгонит? Нет, она сама сбежит. Бросит все и сбежит вместе с Грейганом. Хотя, что за глупости? У них был-то всего один поцелуй, который точно ничего не значит.

Дверь гримерной распахнулась и, словно Сатана, ворвавшийся в Преисподнюю, со всем своим гневом и жаром к ней явился сам Эрик Марс.

— Какого черта, Кэт, ты творишь?!

Он громко хлопнул дверью. Кэт даже на стуле подпрыгнула, явно не ожидая столь фееричного прихода. Хотя, радость в ее испуганном взгляде все же читалась. Сейчас он заставит ее опомниться и она с чистой головой примется за работу.

— Какого, черт возьми, черта?! Кэт, ты же моя лучшая девочка! Лучшая! Как так вышло?! — Вопил он, и ей казалось, что его слышно не только в зале заведения, но и на улице.

— Эрик, ты о чем сейчас говоришь?

— О чем?! Ты спрашиваешь меня "о чем"?! О чем, Кэт?! Господи, да обо всем! Ты должна была убить его и забыть о том, что этот пацан вообще жил на этой земле! А что сделала ты?! Рестораны, прогулки, загородный дом! И чем вы там занимались?!

— Вино пили, — виновато призналась она. — Но ничего больше.

— Вино пили, — Эрик посмотрел на Кэт и истерично рассмеялся, — аха-ха-ха-ха, вино! Аха-ха-ха, вино они пили! А яду в вино ты налить не забыла?! Кэт! Чего ты ждешь?! Зачем тянешь время?!

— Эрик…

— Зачем, Кэт?! Объясни?! Ты влюбилась в него? Только честно… Влюбилась в этого пацана?

— Нет, что ты, — тут же выдала Кэт и отрицательно помахала руками. — Нет, конечно нет. Просто, мне было весело проводить с ним время. Он понимал меня, знал, что нужно сказать в тот или другой момент. Мне даже показалось, что мы давно знакомы…

— Кэт, черт тебя дери… Только не это, — он закатил глаза и, спрятав лицо за руками, убрал волосы назад. — Нет, ты не могла в него влюбиться.

— Конечно не могла, — улыбаясь, кивнула Кэт.

— Но ты влюбилась, — словно приговор сказал Эрик и сел на стул, стоявший у двери. — Ты влюбилась в него, Кэт. Поэтому ты не можешь убить его. Все твои попытки, если они есть конечно, сводятся к милой болтовне, шуточкам и флирту.

— Ничего подобного!

— Не ври мне, Кэт, я тебя знаю, как себя, — он обреченно посмотрел на девушку, которая отчаянно не хотела верить в услышанное.

Кэт подскочила и уверенно выпалила:

— Я докажу! Докажу, что ты ошибся! Завтра о нем напишут в некрологе!

— Нет, не напишут, — спокойно отрезал Эрик.

— Вот увидишь, — она взяла телефон и набрала номер Грейгана, но снова гудки. И снова. И снова. — Я докажу тебе, что не влюбилась в него! Время еще есть.

И она вновь набрала номер Рея, а Эрик, кивнув, опустошенно окинул любимую Кэт взглядом и тихо покинул комнату, оставив ту наедине со своими мыслями.

— Я не влюбилась в него… Нет… Я не влюбилась…



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться