Она

Размер шрифта: - +

Глава 12

Грейган Эйлс проснулся, как обычно, рано. У него под боком спала Кэт: она мило сопела, обнимала его руку и пряталась от солнца его ладонью. Все это забавляло мужчину, но он не решился остаться в постели и дождаться ее пробуждения.

Отправившись в ванную комнату, Рей принял прохладный душ: нужно было взбодриться после вчерашнего. Затем привел себя в порядок и отправился на кухню. Ему, почему-то, сильно хотелось приготовить вкусный завтрак, чтобы порадовать соню Кэт. Он знал, что девушка обожает сладкое и кофе, так что порадовать ее было не трудно.

Его утро началось хорошо. Весь в заботах, он совсем забыл о работе, на которой должен был появиться не позже девяти. На часах уже было начало десятого, но ему никто не звонил. К слову, Рей уже придумал пару хороших отговорок чтобы остаться дома и провести время с девушкой, так сладко спящей в его постели.

Кофе почти закипало на плите, а теплые круассаны уже ждали на красивом голубом блюдце, когда в кармане его штанов раздался звонок.

— Ну наконец, — игриво проговорил Грейган и достал телефон. Это был Майк, его старый-добрый друг Майк. — Да?

— Боже, ты говоришь! — Раздался радостный крик на том конце линии.

— Да, говорю, — удивленно ответил Рей, а затем усмехнулся, у него было хорошее настроение, и добавил, — лет с двух, кажется.

— Совсем дурной? Шутки он шутит! — Не унимался Майк. — Если то, что я узнал правда, тебе следует немедленно покинуть город. Может быть надолго.

— С чего это вдруг? — Усмешка не сходила с лица Рея, словно он предвкушал какой-то непонятный розыгрыш.

— Рей, прошу тебя, отнесись к этому очень серьезно. Тебя заказали у... Кошки, — последнее Майк сказал предельно тихо, но четко.

— У Кошки? Ты шутишь что ли?

— Рей, я ни за что не стану шутить на такие темы, особенно с тобой. Мы друзья и я хочу, чтобы с тобой все было хорошо. Прошу тебя, исчезни из города. Только все утихнет, я обязательно позвоню и скажу тебе, Рей…

— Майк, что за ересь ты несешь? Какая Кошка? Кому надо было нанимать на меня киллера? Смеешься? У меня нет врагов, меня все любят.

— Рей…

— Не переживай, со мной все будет нормально, вот увидишь, — Грейган улыбнулся и посмотрел на кофе, которое уже кипело и просило налить его в чашку. — Мне пора идти, созвонимся позже.

— Рей!

Но Майк не успел договорить, ведь Эйлс уже сбросил вызов и спрятал телефон в карман. Его день должен был пройти хорошо, в окружении красивой и интересной ему девушки, а не в напрягающих мыслях о том, что у него есть враги, которые ненавидят его так сильно, что способны потратить немалые деньги лишь бы его убила сама Кошка. Хотя, может умереть от руки профессионала было не так уж плохо.

Грейган взял поднос с кофе и круассанами. Он уже предвкушал как сонная Кэт, улыбаясь, благодарила его, мило отшучиваясь, чтобы не показывать своего смущения. С ним творилось что-то странное. Он на протяжении пяти дней только о ней и думал… И даже сейчас, когда Рей уже овладел ею, он все равно не мог выбросить эту девушку из своей головы. Ему хотелось ублажать ее, наблюдать за ней, видеть ее улыбку. Ему просто хотелось быть рядом с ней.

Грейган вошел в комнату широко улыбаясь. Кэт уже проснулась и сидела не двигаясь, смотря в окно. Да, этот пейзаж завораживал. Рей и сам, порой, мог часами просиживать здесь, наблюдая за этим удивительным городом, полным тайн и загадок.

— Доброе утро, Кэт, — сказал он, входя в просторную спальню. На его тонких губах была улыбка.

Девушка обернулась, только услышала его голос. Ее взгляд был взволнованным и даже испуганным. Она увидела его и поднос, на котором так беззаботно лежали круассаны и ее любимый кофе. На губах невольно вытянулась улыбка и Кэт почувствовала, как приятная дрожь разлилась по ее телу.

— Давай убежим из города… Сейчас же… Не думая ни о чем, — выпалила она, стараясь улыбаться настолько безмятежно, насколько могла.

— Кэт, и ты туда же? Что случилось? — Улыбаясь, спросил Грейган, остановившись. Он смотрел на девушку и видел, что она чем-то взволнована. Неужели и Кэт в курсе того, что сказал ему Майк. Тогда, что если это вовсе не шутки? Но с другой стороны, что за глупости, кому нужна была его смерть?

Дрожа, Кэт поползла к нему по кровати. Она улыбалась, но страх в глазах все равно был велик. У нее не было времени на объяснения, да и готова ли она была признаться? Нет. Ей хотелось просто сбежать с ним. Просто исчезнуть и быть счастливой, никому ни чем не обязанной…

— Хорошо, — кивнул Рей так и не дождавшись ответа. — Хорошо… Давай сбежим.

В конце концов, Грейган давно хотел просто отдохнуть: от своего отца, от городской суеты и постоянных дел. Ему не помешало бы немного развеяться где-нибудь за границей. А если с ним в компании будет Кэт, тогда отдых тут же окрасится в более яркие краски.



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться