Onia Online: Начало Игры

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

 

Наступил вечер. Мысль об инструктаже почему-то испугала Вику. Она не могла забыть о сне, где с ней говорило неведомое нечто.

Но на деле все оказалось лучше, чем она думала. «Летнюю крышу», этот большой шатер посередине лагеря, окруженный пустым пространством, где постоянно играли в футбол, очистили от столов и кресел, оставив только постеленные на каменную землю толстые ковры. Все расселись по заготовленным подушкам в позах лотоса, словно в восточном кафе.

Вика увидела Ангелину в первых рядах, около Айвы и еще каких-то людей. Слева от нее сидел мамба – волосатая обезьяна в черной шляпе и глупыми глазами. Эти существа были известный на всю галактику своей непутевостью в решении любых задач. Вокруг костра прыгали мелкие существа с хоботами, выполняя какой-то ритуальный танец – между ними каждые десять секунд проскакивали фейерверки искр. В противоположной стороне, сидя ближе все к костру, расположились здоровые парни, горланящие какие-то песни о звездном небе. Причем пели они так хорошо, что многие звезды галактического масштаба могли бы им позавидовать. По мере того, как прибавлялось народу, шум усиливался.

Когда песня закончилась, а маленькие слоники прекратили плясать, раздались бурные аплодисменты. Все стали свидетелями, как с неба свалилось нечто пылающее огнем. Сначала Вике показалось, что это метеорит. Он грохнулся в нескольких метрах от костра, подняв облако пыли. Однако никто не обратил на него должного внимания. Затем с той стороны пришел мужчина в черном плаще, полы которого развевались сзади. У него была аккуратно подстриженная бородка и хипстерская прическа.

— Итак, пришло время вечернего инструктажа. Для некоторых из вас это первое заседание у костра. Для других уже боги весть какое. Но сегодня мы приветствуем новичков, которые впервые у нас в лагере. — Вика и остальные новенькие неловко поднялись. Раздались бурные хлопки. Затем ребята сели, и мужчина продолжил. — Кто не знает, меня зовут Оливер Канон, я тут главный. Сейчас Айва и другие старшие вас проинструктируют, а пока я хочу объявить, что на протяжении недели мы не покинем лагерь.

Раздалась волна разочарования.

— Что, даже на пост не слетаем? — прокричал кто-то. Ребята с оружием за спинами, сидящие по отдельности от остального народа, заволновались.

— Да, — сказал Оливер Канон. — Я знаю, что это ставит под угрозу наше господство на Пустоши, но надвигается пещаная буря и мы не знаем, когда именно она придет.

— Да мы уже сотни бурь пережили! — прокричал один из них. — Переживем еще одну!

— Неверно, — продолжил Оливер Канон. — Сегодня Айва поведала мне, что Ветра Силы волнуются, и даже она не знает, что может принести завтрашний день. Но она уверенна, что эта буря будет смертоносней прошлых.

Только сейчас Вика обнаружила Норта Вэспа. Оказалось, в лагере уже жило не меньше десятка аргонианцев, с которыми он уже нашел общий язык, судя по всему. Они весело болтали, а линии на лицах у некоторых даже переливались желтым светом.

Их лидер, лысый аргонианец, встал.

— Моей расе не страшны бури.

Его собратья самодовольно принялись поддакивать.

— Уже забыл ту бурю, когда погибли четверо твоих, Гарп? — жестко посмотрел на него директор лагеря.

— Это была случайность, — огрызнулся здоровяк.

— А мне кажется, что нет. Я сказал, что мы останемся в лагере на неделю и так оно и будет. Мы тут чтобы выжить, а не погибнуть.

Гарп недовольно сел и принялся перешептываться со своими сородичами, бросая откровенно враждебные взгляды на Оливера Канона. Тот вновь повеселел, и призвал всех к тишине жестом руки.

— Нам придется потерпеть. Неизвестно еще, не достанет ли эта буря нас тут. И все еще остается открытым вопрос о пропаже Фокса.

— Что-то есть? — спросил кто-то.

Вика ощутила наросшее в воздухе напряжение. Присутствующие обратились в слух, а некоторые так вообще бросали тревожные взгляды.

Оливер указал на Айву и отошел в сторону. Его место заняла женщина.

— Я все еще не знаю, где он, — сообщила она. Голос ее слегка дрогнул, когда она сообщала эту новость. — Мы надеялись, что его захватили полицейские и повезли в какую-то тюрьму в городе. Но ни один шпион не сказал, что видел Фокса, так что мы не имеем понятия, где он.

— Неужели у вас совсем ничего нет? — выкрикнула какая-то девчонка.

Все повернулись. Голос донесся из группы девушек, среди которых была и Катерина. Она встала, приковав к себе внимание всех присутствующих парней (и некоторых девушек?!) внимание. Вика отметила печальное выражение ее лица и надежду, с которой она это спрашивала.

После ее слов многие выжидающе уставились на Айву.

— У меня есть одна зацепка, — ответила она. — Но я пока не уверенна. Прибывшие сегодня новички потревожили Ветры Силы. А точнее одна из них. Виктория Грин видела сон, в котором, возможно, был Фокс. Но опять же, я не уверенна в этом. Это мог быть кто угодно.

— А мог быть и Фокс, верно? — проговорила Катерина.

Айва кивнула. Поднялось массовое перешептывание.

— Ну? — продолжала Катерина. — И что будем делать? Надо найти его!

Глаза Айвы в свете пламени выглядели непоколебимыми. Однако она просто пожала плечами и сказала с явной неуверенностью в тоне, чего не ждешь от такой женщины:

— Не знаю, — сказала она. — Вероятно, нам надо задействовать «План А».

Поднялся ужасающий гвалт. Ребята повскакивали со своих мест.

Вика перехватила взгляд Егора. Он помахал ей, спрашивая как она себя чувствует, а она ничего не ответила, так как было слишком шумно, — Вике не хотелось кричать после того, как она свистом заставила камни двигаться.



Алексей Котов

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться