Осколки надежды. Книга 3: Последний осколок

Эпилог

 

Приятный, нежный, чувственный и оттого вызывающий поток умильных слез!

Десять весен спустя

 

- Широ, милый, успокойся. Я уверена, что это все твоя богатая фантазия, - я легонько толкнула мужа плечом, сводя его паранойю к шутке.

- У него зеленые глаза, - не сдавался эльф, нервно подергивая головой.

- У меня золотые, у тебя синие. Он смешал оба цвета. Смотри, какие красивые, просто чистые изумруды, - и мой нос коснулся маленького детского личика, что тут же сморщилось от неожиданной ласки, - а волосы у него вообще рыжие. Так что перестань загонять свои мысли в тупик и возьми сыночка на руки.

- Су, сегодня ровно десять весен с его смерти, - хриплый голос резанул по чувствительному после родов слуху, но смысл кольнул гораздо глубже.

- Любимый, если он переродился нашим сыном, то это счастливейший рассвет в моей жизни. Эта душа измучана и нуждается в любви. Кем бы ни была сущность в прошлом, сейчас он наш сын, и дороже его на свете у нас никого нет. Я сделаю все, чтобы он рос любимым и самым счастливым ребенком на земле. Разве ты не чувствуешь того же? - я испытующе посмотрела на новоиспеченного папу.

- Умеешь ты сказать правильные слова, - и Широ впервые улыбнулся, отпустив свое напряжение, - а знаешь, у него мой нос и рот, - беря на руки Орхея, высказал свое мнение первородный.

- И уши, - хихикнула, при этом легонько дергая пальцами за длинное эльфийское ушко младенца.

- Блатик! Блатик! – с громкими криками в спальню молодой матери влетели два маленьких вихря. Один был рыжим мальчишкой с задорными болотно-зелеными глазами, а второй маленькой девочкой с шоколадными волосами и голубыми глазами. Острые ушки малышки свидетельствовали о ее эльфийском происхождении, а вот черный кожистый хвост с треугольным шипом на конце был явным атрибутом демонов.

- Лина, он твой кхм... – стоящий в дверях Баск задумался, - двоюродный дедушка? – предположил Владыка и уставился на нас.

- Если назовешь меня бабушкой, я подарю эльфам лысого Владыку, впервые за всю историю Синула, - угрожающе прошипела я.

Широ усмехнулся в кулак, явно наслаждаясь выражением лица внука.

- А мне он тогда кто? – с детской непосредственностью спросил мальчик, тыкая пальцем в новорожденного.

- А тебе, - оттеснив Владыку, в комнату зашел Алкай, - он двоюродный брат. Не зря же его мама Первая сестра.

- Ага, - весело выдал маленький огонек.

- Так, семейство. Брысь из спальни! – шикнул посмеивающийся полубог, - и, Баск, научи уже свою дочь контролировать вторую сущность, - попенял Широ Владыке, так как его малышка уже раскидала все вазы и предметы, которым не посчастливилось встретиться с хвостом прелестной демонессы.

- Она полу демон. Как ты предлагаешь мне учить демона? – вспылил светлый.

- Прабабушка тебе в помощь.

- Меня кто-то звал? – певучий голос раздался позади всей собравшейся родни и заставил меня вздрогнуть.

Все резко отшатнулись в сторону от входа, являя нам Энге. Вот только глаза выдавали присутствие существа совершенно иного порядка.

- Ма-а-а-а, - взвыл эльф, пряча лицо в пеленке сына. Рукой закрыться он не мог, драгоценная ноша этого не позволяла.

- Не ной. Могу же я посмотреть на своего второго внука. Столько сотен весен ждала, - и богиня подошла к кровати, - какое интересное сочетание во внешности. О! А в силе и того интереснее.

У меня сердце ухнуло.

- Чего разнервничалась? Молоко пропадет, - съехидничала богиня, - сильный он, вот и все.

Наш общий с мужем выдох был слышен всем. А потом раздался ор, явно недалеко от моей спальни.

- Отдай нам мать! – и два новых действующих лица в виде Лаэкана и его младшей сестры Элан влетели в гущу событий.

- Да ладно вам. Попользуюсь и отдам, - поспешила успокоить разошедшихся пернатых богиня. Вот только слова она явно не те подобрала.

- Она беременна! – выкрикнул Лаэкан.

- Не впервой, - отмахнулась Равновесие.

- Ты вошла в женщину в положении! – не сдавался феникс.

- В позезении! – грозно помахала пальчиком маленькая нимфочка с розовыми волосами. Она явно не понимала, о чем говорит ее брат, но старалась всячески его поддержать.

- И снова, не впервой, - выдохнула Ку, явно деморализовав этим противника.

Зато стоящий за спинами детей Ласкан был спокоен, как василиск. Он подпер собой стену и с легкой улыбкой смотрел на богиню. Внимательно и требовательно.

- Не скажу, - отозвалась на молчаливый вопрос «женщина в положении».

Легкий кивок и вредная улыбка во все зубы.

- Мелкие, мама вчера чуть в обморок не упала, не стоит так на нее кричать. Энге и так сейчас не легко, - наигранно несчастный вздох и у деток крышу снесло окончательно и безвозвратно.

- Отдай нам мать! – взревел Лаэкан, - иначе я силой тебя из нее выпну!

- Провокатор, - рыкнула богиня, смотря в упор на ухмыляющегося хранителя истории. Ей явно хотелось пообщаться с внуком, а не отбиваться от фениксов, учитывая то, что Элан уже и вовсе вцепилась в ногу матери и начала визжать, - ты решил лично возродить род фениксов не оставив шансов другим? – проведя по животу, фыркнуло тело Энге.

А в ответ все тот же немигающий взгляд и визг младшей из клана Нало.

- Непрошибаемый, - сквозь зубы процедила создательница этого мира. Ее явно переиграли, и богиня сдалась, - близнецы.

И это удовлетворило будущего папочку.

- Мелкие, пошли домой. Маму нам скоро вернут, да еще здоровее прошлого, - широко улыбаясь, феникс подхватил на руки дочку и за шиворот увалок Лаэкана вон из спальни.

За всеми боевыми действиями мы даже не заметили дроу, что уже вар пять строил рожицы нашему сыну и, по совместительству, своему брату. Зато заметила его бабушка.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться