Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

3 глава

  

В тот вечер я чувствовала, что за мной следят, поэтому действовала, не спеша. Прогуливалась по уже знакомым улочкам, морщась от неприятных запахов и старательно не замечая мелькавшие то тут, то там тени. Все чаще поднимала взгляд, желая запечатлеть в памяти навечно вид звездного неба, но, к сожалению, в ту ночь его заволокли тучи. Пыталась найти в себе сожаление, что скоро для меня все закончится. Но не находила.

Тогда мне казалось, что я дико устала от своего существования и нуждаюсь в избавлении, практически мечтала о вечном покое. И окрик охотника заставил испытать что-то сродни позабытому чувству радостного предвкушения. Лишь мелькнула надежда, что он окажется достаточно опытным и сумеет победить чудовище, в которое я сейчас превращусь.

Тем сильнее оказалось разочарование, когда на мое плечо опустилась сильная рука, и последовало сердитое замечание:

- Девочка, где твои родители?! Живо иди домой, темень на улице! С твоей смазливой мордашкой опасно гулять одной по улицам. И неужели не слышала, что в городе появился вампир?! – он тут же принялся отчитывать меня, всмотревшись в мое лицо.

На несколько мгновений я даже растерялась. Охотник не сообразил, что я и есть тот самый вампир! К такому раскладу оказалась не готова. Но прежде, чем смогла как-то отреагировать, его сбила с ног черная тень.

- Беги! – только и успел выкрикнуть он, но почти сразу же раздался мерзкий хруст, а затем знакомое чавканье и хлюпанье.

Мной все сильнее овладевало разочарование и непонимание ситуации. Но вместе с тем ноздрей коснулся сладковатый запах крови. Невольно сглотнув, сделала небольшой шаг вперед, не в силах сопротивляться дурманящему аромату.

Все звуки внезапно стихли, а от места падения мужчины отделилась фигура. Я прекрасно видела в темноте, но на новом персонаже был темный плащ, скрывавший его с головы до ног. В любом случае, сейчас меня больше интересовал умирающий охотник, с разорванной шеи которого вяло сочилась кровь. Все эмоции отошли на второй план, сменяясь жаждой.

- И почему же ты не убегаешь?

В бархатном голосе незнакомца отчетливо слышалось удивление.

- Придурок! Ты убил моего охотника! – выкрикнула я со злостью, не сдержавшись.

- Что? – опешил тот.

Но я уже не слушала его. Моих ушей достиг звук замедляющегося сердцебиения последней жертвы вампира. Кровь только что убитого – весьма питательна, но ни в какое сравнение не идет с кровью живого существа. Не говоря уж об умирающем. 

Прекратив сопротивление против моего естества, бросилась к охотнику. Молниеносно припала губами к ране на шее, с упоением глотая драгоценную влагу. Отстраненно отметила сдавленное ругательство вампира по поводу произошедшего.

Покончив с трапезой, утерла губы тыльной стороной ладони и встала с земли. Только после этого соизволила вновь обратить внимание на первого встреченного мной вампира. Он все это время так и стоял, рассматривая меня.

- Невероятно! Ты – вампир, - вдруг выдал незнакомец.

- Как и ты.

Он наконец-то откинул свой капюшон. Моему взору предстал довольно симпатичный молодой мужчина с темными волосами. Если бы не ярко-красные глаза, его бы легко можно было принять за обычного подгулявшего человеческого аристократа… Что удивляло: мои глаза синие, точно помню. Между вампирами есть различия?

- У тебя глаза не красные! – воскликнул он обвиняющим тоном, словно в ответ на мои мысли.

- А должны? – уточнила осторожно, склонив голову на бок, и с любопытством уставилась на него.

Впервые вижу такого же, как и я. Суицидальные мысли ненадолго отступили и даже появился интерес.

 - Обычно – да. Но, видимо, тебя обратил достаточно сильный и опытный вампир. Где он? Почему ты на охоте сама? – продолжил выпытывать мужчина.

- Я одна. Сколько себя помню – никого рядом не было. Возможно, я как-то сама появилась в этом мире, случайно, - выдала неожиданно для себя то, что крутилось в голове последние несколько лет.

В ответ мужчина расхохотался, словно услышал хорошую шутку.

- Что здесь смешного?! Сначала ты убил моего охотника, а теперь потешаешься? Знаешь, сколько времени я его выманивала? – я тут же разозлилась и почувствовала, как вновь выдвинулись клыки и когти, сменяя обычные человеческие ногти.

- Тихо-тихо, малышка, не кипятись. Не думал, что ты этого не знаешь. Чтобы кого-либо обратить – нужен особый ритуал. Случайно такого точно не сделать. Где твой создатель? Почему оставил здесь одну?

- Ты первый встреченный мной вампир. За все время, что я себя помню, - ответила неохотно, все так же насторожено следя за каждым жестом мужчины.

Где-то далеко слышался шум ночного города: ругань загулявших пьянчуг, стук копыт и скрип какой-то повозки, игривый смех барышень не особо тяжелого поведения… Но в нашем переулке все словно вымерли, нигде даже не стукнет створка окна, никто не ругнется за поворотом, собираясь заглянуть сюда, чтобы справить нужду. Только тихий шелест сухих листьев, что гонял по земле легкий ночной ветерок, да несмело мяукнувший где-то на крыше кот.  



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться