Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

8 глава

 

Мы молча рассматривали друг друга Однозначно эльф. С ума сойти! Светлые растрепанные волосы, заостренные скулы, большие глаза насыщенного фиолетового цвета. Немного наивное выражение лица, впрочем, быстро сменившееся обреченностью. Красивый мальчик. Вырастет – не одной девушке вскружит голову. Если, конечно, выживет.

- Ты алхимик? – спросила немного растерянно, после непродолжительного молчания.

Подросток поморщился, но кивнул, рассматривая меня все так же недоверчиво. Дернулся, порываясь что-то сказать, отчего его цепь звякнула, привлекая внимание. В дивных фиолетовых глазах отразилась неприкрытая ненависть.

- Значит, это не сон, - прошептал он как-то совсем уж обреченно и поник.

- Это ты изготавливаешь сидхову пыль? – уточнила, хотя все было и так предельно ясно.

А еще сообразила, чей запах чувствовала в доме. Изначально грешила на аромат наркотика, но он вообще не пахнет. В отличие от эльфа.

- Я. Ты их новое приобретение? Не думал, что они переключатся на детей. Извини, ничем не могу помочь, только посочувствовать, - он снова дернул цепью.

- Давно ты здесь?

- Не знаю. Мне кажется, что уже целую вечность. Иногда меня посещает мысль, что я всегда был здесь и иной жизни, помимо этой каменной коробки, не существовало. Хотя, некоторые воспоминания еще живы… - заметил парень отстраненно, но тут же вздрогнул, словно только проснулся, на лице отразилось недоумение. - Как ты здесь оказалась? Тебе удалось ускользнуть от их внимания? Хотя, все равно это все бессмысленно – из подвала только один выход, а наверху постоянно кто-то из них крутится возле двери.

- Там больше никого нет.

Странный эльф заинтриговал. По-хорошему, я должна была его уже прикончить, как и остальных наркоторговцев, но что-то меня останавливало.

- Тогда чего ты ждешь?! Уходи, пока можешь. Беги к родителям, если они есть. Ничего хорошего здесь не найдешь.

- И даже не попросишь тебя освободить? – удивилась, все так же оставаясь стоять в дверном проеме, держась в тени. Почему-то не хотелось видеть ужас в глазах этого мальчишки до тех пор, как все о нем узнаю.

- Человеческий ребенок избавит меня от цепи? Смешно. Ключей нет, а снять ее иным способом невозможно. Так что уходи, не теряй времени. Ну же! – он на меня даже прикрикнул, чем удивил еще больше. Редко встретишь такую готовность помочь от того, кто сам обречен.

- Скажи, ты убивал? – наконец-то я решилась.

- Да. На моем счету сотни загубленных жизней, - с горечью ответил эльф, отводя взгляд.

Меня постигло разочарование. Почему-то казалось, что услышу отрицательный ответ, и тогда можно будет… Хотя нет, мне свидетели не нужны, следовало убрать его в любом случае.

- Как ты убивал? – тем не менее, задала следующий вопрос.

- Я создаю сидхову пыль. Это такой наркотик, который забирает чужие жизни, - ответил он на пределе слышимости.

- Я знаю. Так как ты убивал?

- Я же ответил! Создавая наркотик, который убивает! – выкрикнул эльф со злостью, в его глазах заблестели слезы отчаяния. Но, что удивительно, эмоции были направлены не на меня.

- А если бы у тебя был выбор?

- Девочка, почему ты все еще здесь? Любопытство до добра не доводит. Наркоторговцы могут вернуться в любой момент – ты очень рискуешь, оставаясь здесь, - в его тихом голосе была слышна уже только безграничная усталость.

- Они уже никогда не вернутся.

- Почему ты так уверена? – он осторожно задал вопрос, подслеповато прищурившись, пытаясь разглядеть меня в темноте.

- Ты меня не видишь! Только силуэт, я права? Но ты эльф, а они видят ночью так же хорошо, как и днем. Полукровка?

- Кто ты? – насторожился парень.

Я сделала к нему шаг из темноты. Тусклого освещения было мало, чтобы рассмотреть меня в мельчайших подробностях, но для общего впечатления достаточно. Но наблюдательностью эльф, судя по всему, тоже не отличался.

- Всего лишь человеческая девчонка. А я уж было подумал… - вздохнул он, покачав головой, но, присмотревшись, насторожился, в глазах отразилось беспокойство. - Ты ранена? Кажется, у тебя кровь на подбородке. И одежда на правом плече разорвана.

Я молчала, склонив голову на бок, пытаясь утрясти свои мысли и прийти к единственно верному в данном случае решению. Но оно, как назло, так и норовило ускользнуть. Тем временем взгляд эльфа становился все осмысленнее, на лице явственнее проступало недоумение.

- Почему ты уверена, что наркоторговцы не вернутся? И как вошла сюда, дверь же была заперта? Они всегда меня запирают. Я сквозь сон слышал какой-то шум, но… - внезапно осознав все происходящее, мальчишка продолжал забрасывать меня вопросами.

Похоже, помимо прочего, ему еще и подсыпали какой-то слабый наркотик, делавший его вялым. Отсюда немного замедленная реакция на мое появление и возбужденное состояние сейчас.

- Многовато вопросов, - поморщилась я.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться