Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

31 глава

 

- Что же с тобой произошло такого, что ты так круто изменила свою жизнь? – недоверчиво протянул Кристофер, кивая на уютно обставленную гостиную.

- Не поверишь – устала быть одной, - улыбнулась я.

Вкратце успела уже ему поведать о жизни с Дамианом. Вскользь упомянула, что сейчас также живу не одна. Кристофер с интересом слушал рассказ о моей жизни, вставляя свои комментарии.

- Да, но жить с человеком? Не пойми меня неправильно, я сам частенько провожу время с людьми. И даже не только во время охоты, но, чтобы жить с ними… Сейчас ты ведь живешь не с человеком? – спохватился он.

- Нет, Найджел не человек, - усмехнулась я.

- Это хорошо. Я рад, что ты подросла – ты всегда об этом мечтала. На твоем примере я понял, почему детей не обращают, - начал Кристофер, но я его перебила.

- Давай не будем об этом. Расскажи лучше, как ты провел эти годы: где был, что видел, с кем жил?

- Да в общем как-то и рассказывать особо не о чем. Несколько лет жил в столице. Хорошее было время: море выпивки, наркотических веществ, доступных девушек – и это только в элитных клубах для аристократов. Можешь тогда представить, что творилось в притонах? – с воодушевлением принялся вспоминать вампир.

- Да уж, хорошо, что меня тогда с тобой не было, - усмехнулась, наморщив нос.

- С детьми туда все равно не пускают, поверь. Да и, может, это ты виновата в том, что я пустился во все тяжкие.

Я даже совсем не удивилась, когда старый друг попытался обвинить во всем меня. У Кристофера по жизни все всегда были виноваты, только не он.

- Ой, да ладно, не начинай. Тебя самого уже тяготило мое присутствие, думаешь, я не видела? Да и не мудрено, сколько мы были вместе? Лет тридцать? Сорок? – фыркнула я.

- Кажется, больше полусотни. Нормальные вампиры в таком случае просто разбегаются на пару месяцев, после чего продолжают свой вояж. Ты же сбежала, даже не попрощавшись как следует. Черкнула записку в стиле: «Ты хороший друг, но на расстоянии еще лучше» и на этом все. Ни куда идешь, ни с какой целью – ничего. Обидно, между прочим, - возмутился Кристофер.

- Хорошо-хорошо, в следующий раз напишу письмо подлиннее… Постой. Ты говоришь о выпивке, не хочешь же сказать, что мы можем пить алкоголь? Ты же сам говорил, что наши организмы не приемлют никакой иной жидкости, только кровь, - спохватилась, зацепившись за его слова.

- Я и не отказываюсь от своих слов. Знаешь какая вкусная кровь у аристократа, который весь вечер пил дорогое вино? А если еще и к этому добавил сидхову пыль или нечто подобное – ммм… Блаженство!

Вампир порочно улыбнулся и подмигнул мне. Мда, кого-то прожитые годы совсем не изменили.

- Все с тобой понятно. А мне об этом не говорил. Хотя, это даже хорошо. Кроме разгульной жизни в столице, чем еще занимался?

По-прежнему не верилось, что это происходит на самом деле: я встретила Кристофера… С ума сойти!

- На земли орков ездил. Но там первая же жертва едва не оставила меня без зубов, так что провел там меньше недели. К эльфам пытался заглянуть, проверить так ли удивительна их кровь на вкус, но меня на границе остановили и дальше не пустили. У них с этим строго. Почти год прожил на землях вампиров. Имею в виду, рожденных вампиров. Такие, как мы с тобой, там тоже живут. Но мне там не понравилось, - принялся вспоминать Кристофер.

- Земли вампиров? А детей видел там?

- Нет, детей они охраняют даже больше, чем эльфы свое потомство.

- Я думаю, может, и мне туда съездить? Возможно, они мне расскажут о том, кто я и откуда? – медленно проговорила я, осененная внезапной идеей. И почему я не додумалась до этого раньше?

- Плохая идея. Таких, как мы – обращенных, там не любят. Да, не гонят, позволяют жить, но отношение – как к какой-то ошибке природы. И они намного сильнее нас. Если между рожденным и обращенным начнется драка – обращенный обречен. Если же каким-то образом выживет и сможет нанести вред рожденному – тем более не жилец. Друг за друга они стоят горой, - Кристофера аж передернуло от неприятных воспоминаний.

- Зачем же ты там прожил целый год? – не удержалась я от резонного вопроса.

- На человеческих землях мне временно нельзя было показываться – слишком уж сильно набедокурил в столице. Охотники тогда толпами бродили, цеплялись к каждому. Может, помнишь даже, это было около тридцати лет назад, - поморщился он и зябко передернул плечами.

- Помню, меня тогда едва саму не поймали – пришлось в леса уходить. Зато там я встретила Дамиана, - хмыкнула, припомнив те годы.

- Тебе повезло с прикрытием. Земли от вампиров тогда знатно почистили. Всех приезжих проверяли очень тщательно. Да и местных не обошла проверка. Целые отряды охотников проверяли каждый дом. Ну, конечно, только совершеннолетних. Детей проверять не было смысла, что тебя и спасло, - пояснил Кристофер.

- Тех, кто сбежал в леса, не трогали – сам знаешь, нас там обнаружить практически невозможно. Там уже мы становимся охотниками, - возразила я.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться