Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

36 глава

 

Утром просыпаться было очень тяжело. Сильно болела голова, почти так же, как когда мне по ней один охотник попал булавой. Хорошо, что хоть вскользь – иначе не выжила бы. А еще беспокоило странное ощущение в животе – будто что-то там просилось наружу.

С трудом открыв глаза, я подивилась своей несколько заторможенной реакции. Задумалась о том, что было вчера. На удивление, воспоминания проявлялись как-то неохотно. Но как только все события вчерашнего вечера полностью стали перед моими глазами, я порадовалась, что еще сижу.

И вот как мне теперь Найджелу на глаза показываться? Надо же было так опозориться… От переизбытка чувств я глухо застонала и с силой саданула кулаком по стене, забыв, что за ней находится комната эльфа.

Со стены осыпалась часть штукатурки, а спустя пару минут в дверь забарабанили.

- Дафна, у тебя все в порядке? – услышала его обеспокоенный голос.

Моя память тут же услужливо принялась забрасывать меня новыми подробностями того, что я делала и что говорила вчера по отношению к Найджелу. Захотелось в срочном порядке вновь уснуть и больше не просыпаться. Стыд я ощущала чуть ли не впервые. Во всяком случае, в таких масштабах.

- Нет, все очень плохо, - простонала в ответ.

Тотчас дверь отворилась, и в комнату практически вбежал Найджел. Беглым взглядом окинул меня и чуть заметно улыбнулся.

- Есть ли шанс, что ты забудешь весь вчерашний вечер? – спросила без особой надежды, избегая смотреть эльфу в глаза.

- Боюсь, что это был незабываемый вечер, - ответил Найджел почти серьезным тоном, но его выдали дрогнувшие уголки губ и искрящиеся весельем глаза.

- Как себя чувствуешь?

Осторожно прикрыв за собой дверь, он подошел ближе и присел на стул рядом с моей кроватью.

- Ужасно, - скривилась, откинувшись назад на подушку.

- Прости, не знаю, как вампиры лечат свое похмелье. Зачем ты вообще кусала его? Не знала, что алкоголь в крови так на тебя подействует?

- Кристофер как-то упоминал, что если выпить крови пьющего человека или употребляющего наркотики, то испытаешь то же самое. Но я, бывало, пила кровь выпивших мужчин – такого результата не было ни разу. Я ведь сделала всего несколько глотков, не больше, чем обычно. Понятия не имею почему сейчас на меня так сильно подействовало…

- Ну, между выпившим мужчиной и не просыхавшим уже лет десять Джошуа есть существенная разница. Говорят, у него в жилах уже течет не кровь, а чистый спирт. Думаю, врут, - заговорщицки подмигнув, поделился со мной эльф.

-  Да ты знаешь, не так уж они и заблуждаются, - поморщилась, вспомнив неприятный привкус крови мужчины.

 Найджел хотел еще что-то спросить, но в дверь нашего временного пристанища громко постучали. Мы с Найджелом обменялись недоуменными взглядами. Пожав плечами, эльф пошел открывать. Я тем временем поспешила одеться и минимально привести себя в порядок, после чего также вышла в прихожую и застала обрывок довольно интересного разговора.

- Я еще раз вам повторяю: свою сестру замуж выдавать не собираюсь, тем более за вас, - видимо, не в первый раз уже повторил Найджел. Напротив него стоял, слегка пошатываясь, мой вчерашний незадачливый жених.

- Да как так-то? Мы же с ней были вдвоем под одной крышей! У нас, может, что-то было и она теперь скорпом… скропом… скомпентирована… скорпроматирована… Короче, больше не сможет выйти замуж ни за кого, кроме меня, - после недолгой стычки со сложным словом, гордо выдал Джошуа, а заметив меня, расплылся в довольной улыбке.

- Сейчас я все порешаю и после обеда можешь ко мне переезжать, а завтра и свадебку по-быстрому организуем, - заявил он мне, заговорщицки подмигнув.

- Дафна, ты хочешь замуж? – устало спросил уже Найджел, отвернувшись от Джошуа.

- Нет, - выпалила поспешно, а то кто эльфа знает – вдруг таки выдаст замуж, в отместку за вчерашнее. А мне потом детей сиротами оставлять, грех на душу брать.

- Вот все и решили. Всего доброго! – облегченно вздохнув, Найджел с невозмутимым видом закрыл дверь перед лицом Джошуа.

- Тебе еще много времени нужно в этом городе на изучение материалов, или мы вскоре можем уже уехать отсюда? – поинтересовался сразу же после этого.

- Еще дня четыре минимум. Я в третью библиотеку еще даже не заходила. Слышала, там могут быть какие-то местные газеты, но сомневаюсь, что найду в них что-либо полезное. Тем не менее, проверить нужно, - с сожалением покачала головой.

Мне уже и самой осточертела эта деревня. Да и бесполезные поиски, если уж на то пошло, тоже.

- Жаль. Хотелось бы уехать уже отсюда – боюсь уже оставаться один в повозке, так и норовит полуобнаженная девушка заскочить, - вдруг пожаловался эльф.

- А что плохого? – я удивленно приподняла бровь, но почувствовала, как меня кольнула ревность.

Эльф мой, нечего тут всяким к нему шастать. Ладно, если б были красивые и образованные, как та же Алиша из Лотерграда. А то видела я местных красавиц – до сих пор мороз по коже от некоторых щербатых улыбок. Впрочем, я утрировала, некоторые девушки довольно хорошенькие, только эльф все равно мой.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться