Оставаясь человеком

Размер шрифта: - +

40 глава

 

За время моего отсутствия ничего не успело измениться. Наша перевозная лаборатория так и стояла на заднем дворе таверны. Найджела я нашла в комнате, увлеченного какими-то очередными расчетами.

Он сразу обернулся на скрип открывшейся двери, его лицо озарилось радостью. Мой эльф тут же стремительно пересек комнату и порывисто крепко обнял меня, после чего поцеловал со всей возможной нежностью.

Пока я ехала сюда, всерьез подумывала о том, чтобы не мучить больше его и отпустить, уйти из его жизни, позволить жить нормально, так, как он того заслуживает. Но сейчас поняла, что слишком для этого эгоистична. Поздно, я действительно по уши в него влюблена и уже не смогу так просто оставить.

- Устала, наверное? Хочешь, наберу тебе ванну, искупаешься с дороги? Или, может, тебя мучает жажда? Я поделюсь своей кровью, ты же знаешь, - затараторил Найджел, не торопясь отпускать рук с моей талии.

Его глаза при этом светились незамутненным настоящим счастьем. Но на дне зрачков плескалось беспокойство.

Я поспешила ему вкратце поведать о том, как для меня все удачно сложилось, и что мне удалось напрямую попасть к Старейшинам. И обратно меня спокойно отпустили. По-хорошему, следовало бы сейчас же и рассказать ему все, что узнала на землях вампиров. Но, честно говоря, действительно очень устала. Не столько физически, сколько морально. Не хотелось сразу же начинать с неприятных новостей, видеть, как лицо Найджела омрачается от этого.

Наверное, поэтому согласилась и на ванну, и даже на кровь. А может, мне просто сейчас нужно было почувствовать поддержку, понять, что я больше не одна, есть кто-то, кому небезразлична моя судьба.

В ванной плескалась довольно долго, смывая грязь и усталость. Когда же вышла оттуда, Найджел уже ждал меня, сидя на кровати и сняв рубашку. Я старалась избегать его предложений испить крови, отказывалась почти всегда. Слишком сильное удовольствие, переходящее в эйфорию, получала. Но несколько раз, когда дорога между селениями, в которые мы ехали, была слишком длинная, приходилось утолять жажду кровью эльфа. И сейчас я действительно была голодна, не сумела отказаться.

Медленно подошла к Найджелу и с сомнением взглянула на него исподлобья, давая ему возможность передумать. В такие моменты я себя почти ненавидела. Но он успокаивающе мне улыбнулся и сам усадил к себе на колени, после чего склонил голову немного набок, открывая шею.  Я с нежностью поцеловала его в бьющуюся жилку, извиняясь за то, что сейчас причиню ему боль, и осторожно укусила. Сделав несколько глотков, с трудом оторвалась, окинула затуманенным взглядом лицо эльфа, находящееся так близко.

 С удивлением отметила, что глаза парня также горели желанием. Не удержавшись, быстро поцеловала его в губы, после чего слизнула выступившую кровь из укуса, тщательно несколько раз провела по ней языком, удостоверившись, что это ускорило заживление. После чего еще раз быстро коснулась губами его шеи.

С глухим стоном эльф прижал меня к себе и впился страстным поцелуем в мои губы. Я ответила ему с не меньшим наслаждением, окончательно расслабляясь в объятьях любимого.

- Теперь расскажешь? – осторожно спросил Найджел спустя некоторое время, когда я уже посвежевшая сидела на своей кровати и расчесывала еще влажные волосы.

Я прервала свое занятие, бросив тоскливый взгляд на эльфа. Мне было прекрасно известно, что, если сейчас категорически откажусь что-либо рассказывать, он не станет настаивать. Но в наших отношениях появится трещина. Да и так ли уж ужасна правда? Я с сомнением покрутила расческу в руках, потом, с тягостным вздохом отложила ее и, не глядя на Найджела начала рассказывать.

- Знаешь, это и так понятно, что жизнь на вампирских землях отличается от жизни на человеческих, но не подозревала насколько. Я мало что видела своими глазами, но достаточно было того, что рассказали сами Старейшины. Ты знал, что рожденные обладают некой особой силой, которую сами называют «вампирское обаяние»? Даже не знаю, как объяснить. Испытала на себе – я буквально стала обожать того вампира, который его применил, хотелось сделать что угодно, лишь бы он был счастливым. Но потом сумела справиться с этим, и сила Старейшины на меня больше не действовала. Он же мне и рассказал, что это умение есть у всех рожденных и действует на все расы, - постаралась бесстрастным тоном рассказать, начав издалека, но уже на этом этапе голос дрогнул. Я поморщилась, что же дальше будет?

- И у тебя есть? Ты рожденная? – почти спокойно спросил Найджел.

- Все сложно. Они сказали, что силы у меня нет, но… не знаю, - я вновь помотала головой, бросив беглый взгляд на эльфа. На вопрос о том, к какому виду вампиров я отношусь, решила пока не отвечать. К концу моего рассказа и так все станет более-менее ясно.

- Ты думаешь, что мое отношение к тебе – наведенное? Что я не могу просто так испытывать к тебе никаких чувств? – в его голосе проскользнули нотки злости.

- Я этого не говорила. Но вспомни то, что ты говорил обо мне, мы ведь не можем быть уверены, что…

- Зато я уверен. Мои чувства только мои, и только мне знать, когда они образовались, начали крепнуть и каким образом это все случилось. - прервал меня Найджел, но продолжил более ласковым тоном, - Никакая вампирская сила, даже если бы у тебя была, не смогла бы изменить мое отношение к тебе.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться