Осязая тьму

Размер шрифта: - +

Глава 7

Фрейя

 

Я просыпаюсь от холода. Подтягиваю одеяло до плеч, но вспоминаю, что рядом есть кое-кто потеплее. Не открывая глаз, шарю рукой по кровати. Простыни успели остыть, но я чувствую его запах и, перевернувшись на живот, зарываюсь лицом в подушку.

В квартире тихо. Он уже ушёл, а мне так хотелось застать его и, лежа в кровати, наблюдать, как он собирается.

- Боже, ну что я делаю?

Почему он? Тёмный маг, наемник Барроу, человек, которого я совсем не знаю, а жажду его близости, как малолетняя дурочка, втюрившаяся в парня из другой банды - завожусь от одной мысли о нем, а потом как с небес на землю - вспоминаю, что так нельзя. Это может плохо кончится.

Звонит мобильный. Я резко сажусь в кровати - кажется, я опоздала на работу.

- Ай, чтоб тебя... - запутываюсь в одеяле и едва не падаю на пол. Обмотавшись простыней, выскакиваю в комнату и хватаю с подлокотника дивана мобильный.

Время - десять двадцать! Это просто кошмар! Мне что, никто не догадался позвонить? Или и на этой должности я теперь не нужна?

Даже сейчас меня желает услышать только Этна.

- Да? Привет, - зевая, отвечаю я.

- Привет! Ты не забыла о нашей сегодняшней поездке?

- Э-э-э... Ну-у-у... - мельком смотрю на экран телефона.

Суббота. Здорово. За каким чертом я вчера работала допоздна, если сегодня выходной?

- В общем, напоминаю! Мы за тобой заедем в половине пятого.

- Хорошо...

Стоп, мне же нужно в офис. Точно, я ведь делала отчёты по филиалам, и они нужны отцу до понедельника.

Сажусь на диван и задумчиво смотрю на темневший экран телефона. За один вечер с Вернером я успела забыть обо всем. И даже о номере в отеле, а ведь до праздника осталась всего неделя.

Где мне теперь искать моего тёмного мага? Он ведь появляется внезапно, когда и где захочет, и отговорки о том, что забыл вовремя спросить номер мобильного, кажутся глупыми и прокатывают только когда он рядом, а я уже ничего не соображаю.

- Прекрасно, - вздохнув, делаю вывод я и, оставляя простыню на диване, иду в душ.

В выходные в здании правления совсем не тихо и уж тем более не пусто. Отец на месте, как сообщает мне Рита, которая сегодня назначает время собеседования претендентам на должность моего ассистента. Мы быстро пьём кофе, обсуждая резюме, и разбегаемся по своим местам. Закончив с одним отчетом, я открываю страницу отеля и, подперев щеку рукой, рассматриваю фотографии в галерее, оставленные постояльцами.

- Милая моя Фрейя!

В кабинет без стука и предупреждения заскакивает вечно молодящийся мистер Мьели - в костюме-двойке под клетчатое темное пальто и черной шляпе он похож на престарелого нуарного гангстера.

- Добрый день, мистер Мьели. Не ожидала вас здесь увидеть.

- Иногда я забегаю к твоему отцу, знаешь ли, пропустить стаканчик-другой его любимого ирландского виски. А сегодня даже есть повод, - он вытягивает шею и смотрит куда-то мне за спину. - Бог мой, что это? Никак "Вечерняя заря"?

Оборачиваюсь и, удивленная реакцией гостя, рассеяно киваю.

- Да. Красиво, правда?

Мистер Мьели бесцеремонно проходит к цветку и, оглядев его, принимается осторожно поглаживать пальцами бархатистые листья розовой лозы.

- Красиво! - насмешливо передразнивает меня учитель. - Знаешь ли, "Вечерняя заря" для белого мага - это как крепчайший кофе после бурной ночи. Этот тандем - селекционное произведение искусства, говорю без прикрас. Белое деревце отдаёт энергию, а чёрная роза - забирает и запасает. Вот так, моя милая Фрейя. Иной раз от этой красоты можно получить такую подзарядку, что целый лес будет вам не нужен.

Мьели подмигивает мне.

- Дорогущая штука. Очень редкая. Зачем же она тебе?

- Это подарок. Я не знала о его свойствах.

- Ну, тебе столько энергии, конечно, не взять, и слава Богу. Блок мы с тобой установили на совесть.

Терпеть не могу упоминаний о блоке. Как если бы я была диким животным, а меня заперли в клетке и нацепили намордник. Раздражает и делает уязвимой, вот что. Я никогда не смогу использовать свои силы на полную. Конечно, с одной стороны это хорошо - иначе, в случае неприятностей, инквизиция выпишет мне билет на пулю в затылок, но с другой это несколько напрягает. Ведь не будь во мне той силы, которую навечно припечатали блоком, я бы не смогла освободиться из плена Барроу пятнадцать лет назад.

Отворачиваюсь от учителя и смотрю на экран монитора - о блоке лучше не думать. Я уже привыкла жить с ним. Это к лучшему - никому не смогу причинить большого вреда. Даже, мать его, своим врагам.

Мистер Мьели склоняется у моего плеча и, присвистывает, глядя на экран.

- Оу, Дженсон Вуд! Отличное место для рождественского отдыха!

Киваю в ответ.

- Я решила съездить туда на праздники, отдохнуть от... новой работы.

- Понимаю. Среди бумаг нам, магам, совершенная тоска. А что там по поводу демона и вскрытого амулета? Твой отец просил меня разобраться, знаешь ли.

Закрываю страницу браузера и оборачиваюсь к Мьели, который отступает к дереву.

- Я видела демона-соглядатая три месяца назад, в кабинете отца. Проверила защиту, но сбоев не обнаружила. А на днях моя коллега, Леда, она - черный маг, заметила, что один из амулетов сети даёт сбой. И сбои эти учащаются. То есть я допускаю вероятность, что амулет переписали давно.

- Ты уверена, что он был именно переписан?

- Да, мне пришлось его взламывать.

- Без последствий?

- Были трудности, - уклончиво отвечаю я. - Но я с ними справилась.

- Интересно... Зачем кому-то присылать демона к твоему отцу? Конкуренты?

Пожимаю плечами.

- Возможно.

- Но, как я понял, ни вашему отцу, ни вам ничего не угрожало?

- Нет, ничего, - уверенно вру я.



Галина Черкасова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться