Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 2

Моя космическая ловкость не сделала из меня сверхскоростного супермена. Я едва переставлял ноги - бодрость на нуле да и перегруз существенный, все таки лута мне обломилось больше чем можно таскать с несколькими единицами в силе. Я не пил, и не ел черт знает сколько, так что регенерация, восстановление маны и бодрости, остановилось. С черепашьей скоростью я полз по склону, надеясь успеть выйти за пределы агрозоны моба до того, как монстр воскреснет.

Я брел и брел, истекая потом и разрывая от натуги жилы но нулевая бодрость, не давала развить хоть сколь-нибудь значимую скорость. Минут через двадцать, я увидел, как на месте смерти моба, засверкали красные искры, и заклубились, превращаясь в сверкающий огненными прожилками вихрь. Монстр возрождался а я за это время, отошел едва ли на три десятка шагов...

В багровой вспышке, и огненных завихрениях, моб воскрес, а у меня, словно камень с плеч свалился. Монстр не погнался за мной. Я за пределами его агрозоны. Покрутив головой, и убедившись, что больше никого поблизости не наблюдается, я развалился на земле, тут же сдохнув — банально упал на землю, как оказалось слишком резко, и этого оказалось достаточно чтобы умереть. Срочно нужно вложить единицу характеристик в телосложение.

Возродился я на этом же месте, и снова лег, теперь уже аккуратнее. Хрипя и задыхаясь, с трудом переводя дух, я засмеялся во всю глотку, ржал, хохотал, запрокинув голову и глядя в бесконечное небо, временами срывался на слезы, и всхлипы, но потом вновь переходя на хохот.

Дьявольский смех, смех полубезумного. Еще чуть-чуть, и я бы навеки остался тут, валяясь на травке и хохоча, но нет. Упрямый разум, уцепился за что-то, поднапрягся, и все-таки завис на кромке безумия. Мне было хорошо, я не умирал. Уже прошло минуты три, а я все еще был жив. Впервые за неизвестно сколько времени, не умер по окончании отсчета таймера. Шестидесятисекундное существование, и череда бесконечных смертей, наконец то закончилась, ад превратился в рай.

Самый настоящий рай. Мне было хорошо, как никогда, видимо только поплавав как следует в дерьме, начинаешь радоваться даже простому, свежему воздуху, тому, чего никогда раньше даже не замечал. Минуты времени, которые я, когда-то бесцельно убивал сотнями и тысячами, которые складывались в бесполезно прожигаемые дни, недели и месяцы, теперь тянулись и тянулись, непривычно длинные, и каждую минуту я искренне любил. Я просто не мог нарадоваться тому, что все еще жив. Вот оно, счастье.

Отсмеявшись я вдруг почувствовал как резким спазмом скрутило желудок. Голод, который отступил под напором эйфории, вернулся обратно, и мгновенно затопил разум, напрочь вышибая все мысли. В безумной попытке хоть как то утолить адский голод, я принялся жрать траву, загребая в рот все до чего мог дотянуться. Перед глазами мелькали системные сообщения о том что невозможно употребить в пищу несъедобный объект, но мне на них было плевать. Все что попадалось в руки, тянулось в пасть. Я с чавканьем и рычанием жрал траву, сучки, колючки, землю. Все что получалось разжевать, и проглотить, и лишь набив желудок всякой несъедобной дрянью до отказа, удалось его обмануть — голода больше не чувствовалось.

Среди вороха системных сообщений появились несколько штук написанных красным шрифтом. Прочитать я их не успел - живот пронзило резкой болью, и я снова отправился на возрождение.

Внимание! Вы отравились. Отрицательный эффект длительного воздействия. Каждые десять секунд вы получаете двадцать единиц урона, до тех пор пока ваш организм не справится с отравлением.

Продолжительность отрицательного эффекта: 60 минут. Воспользуйтесь целебными зельями, свитками исцеления, или обратитесь за помощью к лекарю, чтобы снять отрицательный эффект.

Внимание! Вы повредили внутренние органы. Кровотечение. Отрицательный эффект длительного воздействия. Каждые пять секунд вы получаете десять единиц урона до тех пор пока кровотечение не прекратится.

Продолжительность отрицательного эффекта: 20 минут. Воспользуйтесь целебными зельями, свитками исцеления или обратитесь за помощью к лекарю, чтобы снять отрицательный эффект.

С мои нулем в телосложении, мне было бы достаточно и одной единицы. Так что сдох я мгновенно. Возродившись, я с удивлением обнаружил что все прошло. Никакого часа ждать не пришлось, доты пропали. Видимо когда ты умираешь и воскресаешь заново, все эффекты обнуляются.

Мысли постепенно выстраивались в цепочку, я начинал понимать что же только что произошло. Теперь передо мной открылась жизнь, я обычный игрок, вопрос в том, что же делать дальше? Звонить в полицию? А зачем? Барыга убит. Мне же помочь никак нельзя. Я отрекся, это было понятно. Тело от разума окончательно отделилось, теперь я живу здесь, останусь тут навсегда. Зато я могу полноценно жить. Есть, пить, спать… Дальше фантазия работать отказывалась. Есть, пить спать, пока меня хватало только на это. Общаться, играть, заводить друзей - все потом.

Точно! Друзья. Как только получится заработать денег, надо связаться с ними. Но для этого придется играть. Деньги просто так не появятся, их надо заработать. Поэтому, мне нужно было знать, с чем я вступаю в эту, новую для себя жизнь, что у меня есть за душой, тем более что кроме этой самой души, у меня больше ничего и не было.

С трудом перевернувшись на спину, и снова осознавая себя человеком, пусть и ощущая зверскую жажду, мне все же удалось поднять логи и начать читать сообщения.

Поздравляем. Вы убили своего первого монстра. Вы получаете опыт. Внимание! Уровень монстра превышает ваш на 998. Вы получаете достижение «Давид и Голиаф». Рядом с вашим именем появится уникальная метка, чтобы все знали какого титана вы сразили, и трепетали от ужаса. Урон по существам превосходящим вас в уровнях в десять раз, увеличен на 20%.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: