Параллель. Книга первая: Нуб

Font size: - +

Глава 21

- Вот так оно и бывает дружище. Друзья на баб меняются по очень невыгодному курсу.

- Ну Мэри шикарная девушка, я таких еще не видел, она не похожа на всех этих - танк развел руки в стороны, охватывая воображаемую толпу игроков - неудивительно что твой друг эээ... Даже я помнится с тобой чуть из-за нее не поссорился.

- Да плевать на Стаса, от этого задрота я если честно большего и не ждал. Ну, то есть раньше он был хорошим другом, но тут ему здорово снесло крышу, даже там, на арене, он был скорее всего доволен. Реальная жизнь у него не была особенно интересной а тут, классное тело, идеальное здоровье, внимание, к обычно скрытому в тени других, безымянному айтишнику, и сила... Но все равно обидно.

- А как ты вытворял все это? - Леорик снова обвел поле руками, я никогда такого не видел.

- Трехсотый уровень, и сотня фиалов с маной, творят чудеса, да и крышу мне переклинило знатно...

- А полет? В игре нет летающих классов, и заклинаний таких нет.

- Это рывок, знаешь такой вид телепорта? По прямой на десяток-два, метров.

- Знаю, но он же только по прямой.

- Ну мы и летели по прямой, только вверх...

- Здорово!

- Очень. Еще бы ману так не жрало вообще бы красота была.

После ночного боя, мы отдыхали, восстанавливая ману и хиты. Пролутили огромную кучу тварей, которых набили, и ужаснулись, увидев, что их было больше трех сотен! От 150 до 400 уровня. Да мы настоящие боги смерти! Как оказалось, показавшийся мне пару минутным, бой на самом деле, получился растянутым на всю ночь, небо на востоке уже посерело, солнце встало. Лутом перегрузили даже мощного как БелАЗ танка, и решили, что надо вернуться, сбросить товары.

Леорик предложил тащить все к ним, в клановую казну. Купят ненамного дешевле чем на аукционе, зато не придется ждать пока найдется покупатель, я согласился.

Свитков телепорта у Леорика не было. Собирая лут, у нас вдруг кончились ячейки инвентаря, и он пожертвовал свитком, чтобы поднять какую-то дорогую железку. У меня были два свитка, я их припас для нас с Машкой, печатки лежали в нашем номере.

Сломав свитки, мы оказались в общей комнате, что-то вроде маленькой кухоньки, прилагающейся к нашим с Машкой покоям. За столом, сидел Стас, что-то жрал. Чуть в стороне стояла Машка. Скрипнув зубами, заметил, что у нее прибавилось уровней... Как именно суккубы умеют зарабатывать уровни я знал...

Увидев меня, девушка двинулась в мою сторону, варвар, хлопнул проходящую Машку по заднице, и попытался усадить к себе на колени, но девушка отскочила, не притворно, а именно что всерьез...

- Не распускал бы ты руки - я попытался вытащить из памяти то чувство, когда я ощущал себя демонологом, когда мне были доступны внекатегорийные навыки хаоса, и я с легкостью мял и прессовал, как пластилин, дерево, с миллионами хитов. Такой как Стас, тому мне, был бы на один укус. Варвар видимо, что-то такое заметил в моем взгляде, немного стушевался...

- Ну а че она строит из себя недотрогу. Вчера все так круто было, чё сейчас то выпендриваться.

Машка потихоньку двигалась в сторону, заходя за меня и Леорика.

Варвар заржал, напомнив мне на секунду самого натурального варвара, грязного, мерзкого, дикого урода. Наглая падла.

- Если не хочет значит так надо. Ей решать.

- Да ты знаешь скольких она обслужила, я уже видел таких, это рабыни, суккубы, мне таких приводили за победы. Они должны на коленях ползать и умолять сделать с ними что угодно...

- На коленях говоришь... Не перед тобой. Здесь этого не будет. Я тебя вытащил из той ямы где ты обитал, и до сих пор не получил благодарности. Здесь хозяин я, ты находишься у меня в гостях, и если что-то не нравится - проваливай, и мог бы быть повежливее, с человеком который тебя вытащил из дерьма...

- Ты вытащил меня из дерьма, в которое я попал, пытаясь вытащить тебя, так что мы в расчете, я тебе ничего не должен, а если хочешь меня выгнать... Можешь попытаться.

Варвар, не вставая со стула, раскинул руки в стороны, якобы приглашая попробовать выдворить его отсюда. Я услышал, как за моей спиной скрипнула броня танка, Леорик готовился помочь, в случае драки.

Можно было просто вызвать сюда трактирщика со стражей, и приказать выкинуть из моей комнаты непрошенного гостя, но проснувшаяся с недавних пор лютая гордость, не позволила этого сделать. Я все еще сверлил взглядом наглую харю варвара, а я-второй, уже протирал тряпочкой иконки скиллов, и выстраивал цепочку...

Варвар среагировал раньше. Не знаю, как он понял, что драки не избежать. Резким взмахом руки, он бросил в нас стол. Огромный, дубовый, невероятно твердый и тяжелый. Щит вспыхнул, приняв урон на себя, но меня отбросило куда-то назад, прямо на Машку, а Леорик бросился вперед, сцепившись с варваром.

Два здоровенных воина, схлестнулись в небольшой комнате, разнося в щепки неразрушаемую мебель. От ударов варвара о броню танка, вылетали из окон стекла, и вздрагивали стены. Леорика спасала легендарная броня, а вот голый торс варвара, быстро украсился кровавым росчерком от огромного топора танка.

Перехватив руку Леорика с оружием, варвар, заломил ее каким-то хитрым приемом, явно что-то наше, ментовское. Хоть Стас и был в свое время компьютерным задротом, драться он все же умел… Да и тут видимо подучился. Броском через себя, он отправил танка в полет через всю комнату, и обернулся ко мне.

Стена из толстых деревянных бревен проломилась, и танк рухнул со второго этажа, через мгновение послышался лязг, словно на брусчатку свалился мешок с консервными банками.

Я вскочил на ноги, и успел среагировать. Выжимаю скилл броска, появляюсь на долю секунды перед варваром, обхватываю его мощную шею обеими руками, и снова выжимаю скил телепорта до упора, задирая вектор заклинания вперед и вверх. Вылетев через разлом на улицу, я не отпустил иконку. Хлопки телепорта слились в один сплошной вертолетный рокот, рывок нес нас в небеса.



Григорий Семух

Edited: 21.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: