Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 3

Глава 3 

 

Гарольд удрал, Гангрена тоже, первый унес с собой секреты и закладки, с помощью которых можно было хоть как то влиять на "Умника", второй утащил с собой рецепт своей отравы, которой можно убить игрока окончательно... Это провал... Ну нет, не провал, но где то очень рядом. Есть еще инструменты давления, очень мощные, но это все же совсем не то.

   Новые владельцы мира, которые пока что владели лишь одним континентом и слабо представляли как завладеть остальным, только только начали вставать на ноги. Прошла первая эйфория от вседозволенности и обретенного бессмертия и силы, мозги постепенно встают на места, и люди, которые теперь отыгрывают демонов, принимаются за положенные им дела.

   Раса демонов, поселившаяся на Олимпе, расползалась по седьмому континенту, осваивая законсервированные до поры дворцы и резиденции, активируя многочисленную охрану, и качась.

   Да. Даже создатели этого мира, не могут вертеть им как угодно, прописать себе "стопицотый" уровень невозможно. Да раса недоступная другим игрокам, при создании мира, ей присвоили статус премиум, доступный только по специальному коду, и спрятали от обычных игроков, но тем не менее, не смотря на многочисленные бонусы и расовые способности, уровень. с которого все они начинают путь - первый.

   В реале дела шли лучше некуда. Сверхзащищенное хранилище было запущено и представлено широкой публике. Местонахождения оного никто не знал, но заявленная глубина залегания секретного дата центра, всех впечатлила. Четырнадцать километров, квантовые компьютеры, практически неограниченные накопители, позволят в будущем, существенно расширить мир, и сохранить сознания более двух десятков миллиардов человек. То есть, перевести в Параллель, можно всю землю, хоть сейчас.

   Оплаченные заранее, религиозные фанатики, вылезли из тени, и активно проповедовали что это все от лукавого, и параллель вовсе не рай, а самый настоящий ад.... На словах никто не остановился. несколько дата центров, были заминированы и взорваны. Погибло несколько сотен человек обслуживающего персонала, и неудачников, которым посчастливилось оказаться рядом с разрушенными зданиями.

   На параллель, уничтожение нескольких центров хранения данных, никак не повлияло, по всему миру, центры резервного хранения, начинали постепенно сворачивать, они были больше не нужны - "Нульгород" как назвали новое сверхзащищенное хранилище данных, был по сути неуязвим, и системы многократно дублировались, не допуская возможности какого либо сбоя.

   Совет правления, подлил масла в огонь, полностью, перебравшись в параллель. На пресс конференции, которую они проводили из виртуала, глава правления выразил общее мнение, что здесь, уже стало намного безопаснее чем в реальном мире, который разваливается на куски.

   - Вы наверное помните, совсем недавно, я жил в реале, мне было 97 лет, и я был на пороге смерти, а здесь, посмотрите на меня! Я снова молод и здоров, и знаю, что это продлится вечно...

   Фабрики едва успевали выпускать нужное количество капсул. ограничение на пребывание в виртреальности, уже давно никто не ставил, обычных игроков становилось все меньше и меньше, большая част тех кто попадал в параллель - собирались поселиться тут окончательно. Это уже не игра, это параллельный мир.

   Религиозные фанатики, казалось окончательно сошли с ума. Какой то священник, сумел проникнуть на станцию водоочистки. Как он это сделал, никто не знает, так же, как никто не знает где простой гражданский, сумел раздобыть мощный армейский токсин. Он отравил более миллиона человек, из них скончались не менее сотни тысяч, и втрое больше, остались инвалидами - потенциальные жильцы параллели...

   Дата центры, уже не минировали. Все поняли что это бесполезно. Основной центр хранения данных найти и разрушить невозможно, а эти центры, всего лишь хранилища резервных копий, в которых, уже не было необходимости.

   Раз невозможно уничтожить это пристанище сатаны - как выразился на допросе один из выживших террористов - мы уничтожим всех тех, кто поддался искушению...

   Как они собирались отличать тех кто поддался, от тех кто не поддался, фанатик не задумывался - сказали взорвать бомбу на станции метро, он это сделал, а решают, что да как, пусть высшие чины.

   Утечка радиоактивных отходов, на одной из АЭС, в Японии, вызвала радиационное заражение нескольких сотен квадратных километров. Радиоактивную пыль, разнесло ветром еще дальше. На ее пути оказались несколько городов, жители которых, теперь имели все шансы умереть от рака в ближайшие несколько месяцев.

   Китайцы, заканчивали строительство третьего виртгорода, в которых все жители, поголовно, находились в капсулах длительного жизнеобеспечения. Их обслуживали дроны, полностью автономные, и за несколько месяцев существования этих городов, ни один из жителей, ни разу не просыпался, и не покидал камеру. Плотность населения, была высочайшей - на каждого человека, приходилось всего лишь два кубометра площади.

   Преступность, разумеется, нулевая, города получились очень экономными, кроме электричества, ему по сути, ничего не было нужно.

   По миру прокатилась волна самоубийств - те немногие проценты населения, которые не поддавались феномену отречения, но очень уж хотели уйти из этого мира, уходили другими путями - пуля в висок, или прыжок из окна.

   Хлипкий мир трещал по швам. Противостояние сверхдержав - России и США подходило к заключительной фазе, после которой, скорее всего, в ход пойдут такие аргументы как ядерные боеголовки. Люди бежали из мира, бежали туда, где нет ядерных ракет, нет фанатиков террористов, и самое главное, нет смерти.



Григорий Семух

#676 at Fantasy
#250 at LitRPG
#2390 at Fantasy
#134 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: