Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 8

Глава 8

 

Я непобедим. Я бессмертен и почти что всемогущ!

   Что бы там и как ни было - три каста за долю секунды, и я снова с полной жизнью рвусь в бой. И так до бесконечности - отвлекся на три каста, и нова в замес!

   Мысли были самые радужные, пока я искал в панели скилов новое умение, ага, нашел "Эликсир маны 30%" ну, читаем описание:

   Эликсир восстанавливает 30% маны, независимо от ее количества.

   Так, это понятно, дальше.

   Время на каст: 1 секунда

   Перезарядка: 5 секунд

   Мана: 0

   Терпение: 3

   Энергия: 2

   Что за ерунда? Ну ка. Последние пункты поподробнее. Я никогда не видел ни терпение, ни энергию.

   Заглубился в панели персонажа, и вскоре нашел две полоски - желтую и голубую. Они были в глубине информации, о персонаже, там же где профессии и очки этих самых профессий. Читаем:

   Все профессии, можно условно разделить на добывающие и обрабатывающие.

   С помошью добывающих профессий можно получить что-то новое "из ничего" (или почти из ничего): выкопать растение, поймать рыбу, приручить питомца. Использование этих профессий практически всегда тратит терпение (жёлтая полоска).

   С помощью обрабатывающих профессий можно создать что-то из ресурсов, полученных добывающими профессиями или другими путями: сварить зелье, выковать оружие и т.п. Использование этих профессий практически всегда тратит энергию (голубая полоска).

   Энергия и терпение, полностью восстанавливаются за 24 часа.

   Хм. Посмотрел на желтую полоску - сто десять. Весело. Ничего не скажешь. Количество терпения не зависит от уровня, оно нарабатывается только полным расходом - чем чаще я буду его тратить, то есть выкапывать растения, добывать руду и так далее, тем больше его у меня будет становиться. Изначально мне было дано сто очков, на первом уровне, но я практически не тратил их, так, яблоки срывал и все, больше никакими добывающими профессиями я не пользовался, потому их у меня так мало.

   С энергией дела обстояли получше, ее у меня было аж две тысячи. Это наверное из-за того что я наделал уже несколько тысяч свитков, вот и прокачался.

   Итак, энергия и терпение восполняются сутки. То есть, чуть меньше пяти очков терпения, и восемьдесят три очка энергии в час... Ну в принципе неплохо. Прокачать бы терпение... Видимо в ближайшее время я на долго зависну в каких-нибудь полях с крафтовыми растениями, или же в каменоломнях, добывая руду.

   Мана не тратится. Логично. Когда пьешь зелье мана тоже не тратится, потому расходуется то, что было потрачено мастером при создании этого зелья - терпение, на сбор компонентов, и энергия на изготовление самого зелья. Разумеется компоненты он мог и не собирать, а просто купить но навык обсчитался именно таким образом, слава богу не требует наличия в инвентаре всех необходимых для этого компонентов...

   Моя ловкость никак не влияет на скорость работы или кулдаун зелий, так что и этот навык тоже с неизменным пяти секундным кулдауном... Ну и то хлеб.

   Да, не быть мне бессмертным, однако это все равно намного лучше чем ничего, по сути бесплатный запас зелья, каждый фиал которого, стоит пол сотни золотом. Отлично.

   Надо бы для пробы еще парочку каких ни будь артефактов разобрать, но это уже потом. Сегодня наверное спать. Отосплюсь, отдохну, а то последние дни выдались слишком уж напряженными.

   Дзынь!

   Хм. письмо от какого то незнакомого контакта. "Хто" таков? Что надо?

   Привет, это снова я! Помнишь меня? Ты мне мозг взорвал... В буквальном смысле)))

   Слушай, я тут еще сто штук сумел накопить, может все таки продашь секрет как ты меня убил?

   PS: Это вообще какой то левый тип, если решишь ответить пиши мне, я у тебя где то в ЧС должен быть...

   Вот приставучий человек. Кошмар просто.

   Отвечать не стал. Добавил в ЧС еще и этого "левого типа".

   Ладно, на сегодня пожалуй хватит. Отосплюсь, и завтра с утреца на площадь, можно было бы и не ходить, я завтра не выступаю, но хотелось посмотреть кто что покажет интересного, поговорить с неуклюжим эльфом, который представлял зеркальный щит, интересная штука, надо обязательно купить такую штуку... Точнее штук двадцать, интересно сколько он за них попросит.

   Так же, в планах, присмотреться к защите королевской ложи, не хотелось мне его убивать, он мне ничего не сделал, но есть такое слово надо, мне нужен кровавый камень... В смысле мне то он не особо горит, но вот Джаф что-то очень уж сильно его жаждет.

   Взглянул на часы. Не, гном наверное уже слинял в реал, а самому в кабаке сидеть неохота, ладно, спать. Завтра много дел...

   Носитель погрузился в сон, и Джаф принялся за ускоренное редактирование памяти. Много, очень много хлама, было расставлено по своим полкам. Проработаны новые ассоциативные связи, Джаф словно создал каталог воспоминаний - взял каждый эпизод на карандаш, переложил их по группам, создал подобие аннотации, и даже вывел ссылки.

   Валентин пока еще не заметил изменений, ему не приходилось обращаться к старым воспоминаниям, но вот когда ему придется задуматься о прошлом, Валентин удивится, заметив насколько легче ему даются воспоминания.

   Из огромного массива прочитанных книг и просмотренных сериалов, а так же из небогатого опыта работы, Джаф все же сумел почерпнуть достаточно много полезной информации.

   Эти полезные факты не отправились в архивы как содержание фильмов и книг, а были вынесены в особый склерозник, пусть всегда будут наготове.



Григорий Семух

#648 at Fantasy
#233 at LitRPG
#2288 at Fantasy
#132 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: