Параллель. Книга вторая: Читер

Font size: - +

Глава 16

   Глава 16

  

   Леорик опустил топор, снял шлем и вытер вспотевшее лицо, покрытое пролезшими сквозь забрало каплями черной крови.

   Тело феникса уже начинало дымиться, чертов моб, которого невозможно просто так взять и пролутить. Через несколько минут туша вспыхнет и превратится в пепел, а из этого пепла, вскоре вылезет новый феникс.

   Забросив топор за спину, танк извлек остро отточенное ребро и принялся вскрывать твердую как дерево шкуру птицы, под свалявшимися и слипшимися перьями, пропитанными какой то смолянистой дрянью... Да, эта черная мерзость совсем не похожа на фаениксов, какими их рисуют на картинках. Такие птички не летают, ползают из одной смолянистой лужи в другую, волоча за собой черный крылья, да вспыхивают иногда.

   Перемудрили разрабы с этим квестом. Да, это видимо сделано для того что бы сразу приучить начинающего некроманта или рыцаря смерти к крови и плоти, мясу, кишкам и костям, в общем всей той радости, в которой теперь Леорику придется самозабвенно копаться, ибо класс обязывает но все же слишком запутанный квест...

   Не просмотри он гайд, ни за что бы не допер что и как тут делать. Квестовые твари не лутятся, нужные потроха надо вынимать самому. Некоторая живность не поддается металлу, некоторая наоборот - если отрезаешь лапу металлическим ножом она тварь эдакая растворяется!

   В общем геморроя хватает. Найти подходящее ребро, выточить из него нож, потом им уже, вскрывать остальных зверей и копаться в требухе... Почему нельзя было сделать что бы туши лутились как обычно? Ах да, да... Надо вписываться в роль...

   Леорик уже успел пару раз пожалеть что вляпался в этот некро квест, видел в ролике что придется копаться в требухе но тогда ему казалось - подумаешь, требуха, это же всего лишь игра, а вот фигушки! Вскрытое брюхо воняет, кровь самая натуральная на вид, на ощупь, на запах и даже на вкус... Да мать его, Леорику довелось пить эту мерзость и не раз... Гребаный квест, гребаный лич, что бы он сдох... Снова.

   Впрочем все. Квест почти закончен. Сдать гадскому полускелету последний компонент какого-то Аццки ядреного зелья, которое он варит, дождаться когда он его выпьет и сдохнет, от неправильно приготовленной бурды, и, подыхая второй смертью, передаст ему силу и попросит заботиться о его дочери которая осталась где то там... Вот и весь квест.

   Автор гайда кстати говорил, что да, тут есть небольшая ошибка. После того как возьмешь силу, последнее задание брать не надо. Скелет умирает, и квест сдавать будет некому... Ну то есть он потом воскреснет но для него все по новой пойдет, он заскриптованный персонаж, поэтому забрав силу, надо от следующего задания отказываться, ибо выполнить его невозможно и сдавать некому, а если не выполнишь его за определенное время, клятва считается нарушенной, ты лишаешься силы, и приходится проходить квест заново, так что лучше не брать.

   Немного передохнув, и заметив что труп феникса начал тлеть, Леорик поднялся на ноги и поторопился выйти из его агро радиуса, невероятно огромного кстати, до того как тварь восстанет.

   Сердце феникса, здоровенная фиговина, покрытая липкой смолянистой кровью, досталось личу.

   Когда то, это был воин, но он умер, защищая отступающих жителей города, или деревни, Леорик особо не вдавался в его историю, главное то, что он, погибнув, восстал, и уже многие годы экспериментирует пытаясь приготовить зелье которое вернет его к жизни.

   У него были какие то дневники, которые описывали процесс приготовления этой гадости, но несколько страниц сгорели, поэтому часть ингредиентов он добавлял едва ли не наугад. Штудировал другие книги, в изобилии имевшиеся в склепе, в котором он обитал, но ничего не получалось. В процессе экспериментов, он здорово повысил свою магическую силу, пусть и не добившись желаемого оживления. Несколько последних экспериментов вышли ему боком и теперь он едва ли не разваливался на куски. Бегать и ловить необходимых тварей он больше не мог, вот и предлагал задание всем кто оказывался рядом, но мало кто его проходил - после первого же компонента, то ли почек, то ли печени какой-то твари, которую нужно было вырезать руками, не просто убить тварюшку и пролутить, а именно вспороть брюхо и выкопать из кучи другой требухи, у большей части игроков, напрочь пропадало желание становиться некромантами.

   Леорик квест прошел. В процессе научился быстро находить органы, использовать кости, и даже заимел себе сделанный из ребра ножик. В общем, признал он, квест и в самом деле полезен, тех некромантов кто готов идти до конца, он многому научит, ну а всякую мелюзгу которым думалось что это будет круто, быстро отсеет, показав что всегда есть две стороны медали.

   - Благодарю тебя воин - лич принял из рук Леорика сердце феникса. Мгновенно измельчил его выросшими из костяных пальцев когтями, и бросив куски в миску.

   - Скоро, скоро все будет готово - лич что то смешивал, капал разные жидкости, смешивал что-то с чем-то, вливал в свое варево ману, и явно был уверен в том, что это его последний день существования в качестве живого мертвеца.

   - Ну давай - мысленно подгонял его танк - вари свою кашу уже. Надоело мне это место.

   - Узри смертный! - Лич поднял руку с облезшей плотью, сжимая в костяных пальцах фиал - сегодня, я восстану!

   Лич залпом проглотил содержимое фиала, и замер, на несколько секунд прислушиваясь к ощущениям... Секунда текла за секундой, как вдруг мертвец вскрикнул, схватился за горло и закашлялся, свалился на пол, из горла, вместе с кашлем, выплескивалась черная кровь, с зелеными прожилками.

   - Я не смог - прохрипел лич, откинувшись на стену, зеленый свет в его газах медленно угасал - возьми.



Григорий Семух

#653 at Fantasy
#239 at LitRPG
#2317 at Fantasy
#134 at Battle Fantasy

Text includes: фэнтези, литпрг, litrpg

Edited: 09.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: