Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 36.2

- Мне жаль, - сказала Ламина, когда я закончила свою историю. – Жаль, что тебе приходится все это испытывать. Эти приступы, недомолвки, непонятки… Знай, Ал, - она ободряюще улыбнулась, - у тебя есть я, и мы обязательно со всем справимся.

Я была ей благодарна. Благодарна за то, что она не стала задавать лишних вопросов. Не стала высказывать свои предположения касательно этой ситуации. И была благодарна за то, что никак не прокомментировала признание дракона о том, что свадьба ненастоящая. Ламина просто обнимала меня и поглаживала по волосам, и этого мне было достаточно.

Мы обе понимали, что вся это подготовка оказалась сплошным обманом, прикрытием для чего-то, что мы не знали. Вот только сейчас никакого любопытства не было и в помине. Не хотелось даже думать о том, что на самом деле затеяли драконы и для чего все эти приглашенные гости.

- Линиира, значит, - прошептала Ламина. – Звучит красиво, не находишь?

Я лишь улыбнулась, уткнувшись в плечо подруги. Только она могла обратить внимание на то, что совершенно не имело значения.

- Да, - подтвердила я. – Лучше, чем просто полукровка. Наверное, это древний драконий язык.

- Возможно, - протянула девушка.

- Спасибо тебе, - произнесла я вслух.

Она лишь снова обняла меня.

Так мы и уснули.

Остальные два дня прошли довольно быстро. За всю рабочую неделю дракон практически не появлялся на горизонте. Поначалу я даже не обратила на это внимание, но уже к концу недели начала замечать за собой, что постоянно оглядываюсь и ищу в проходящих мимо силуэтах знакомую мужскую фигуру, которая все никак не желала появляться на горизонте.

Думала о том, что у него возникли важные дела, но не решалась зайти в кабинет. Как не решалась подходить с подобным вопросом к госпоже Делиде, которая не переставая отдавала нам указания и не упускала случая поинтересоваться у меня о моем состоянии.

Да и странно это было бы, начни я активно интересоваться, где сейчас один златокрылый ящер. Поэтому постаралась отпустить ситуацию и избавиться от рефлекса поднимать голову, когда мимо проходит очередной гость.

Стоило прекратить думать о мужчине, как он сам поспешил появиться. Случилось это в последний день, когда я уже заканчивала уборку комнаты и готовилась пойти ужинать.

- Алиаста! – сначала в комнату ворвался голос мужчины, а затем появился он.

Во всей своей красе, о которой я уже успела позабыть. Волосы господина Варнерда снова были собраны в тугой хвост, но выражение лица отличалось не свойственной ему доброжелательностью и радостью меня увидеть.

- Что?

- Я тебя забираю.

- Зачем?

- Хочу прогуляться, - пожал плечами мужчина.

Я усмехнулась и отложила в сторону подушку, с которой ему удалось меня застать.

- Так идите гуляйте?

- Хочу с тобой, - упрямо сказал господин Варнед. – И это не обсуждается. Идем.

Даже не спрашивая разрешения, он наглым образом подошел вплотную ко мне и взял за руку. Чтобы вывести меня из комнаты и спуститься вниз. К моему стыду, я не особо сопротивлялась. Послушно шла за ним следом, даже не делая попытки вырвать руку, да и ее такое положение дел вполне устраивало.

- Куда мы идем?

- К Сорду, - ответили мне.

Я хмыкнула, но дальше спрашивать не стала. По Сорду я тоже успела соскучиться, да и он после того случая больше ни появлялся ни в голове, ни в комнате. Может быть, на озере получится с ним снова поговорить или хотя получить энергетическую поддержку.

Когда мы вышли из дома, оказались в окутавших пространство сумерках. И стоило покинуть территорию имения драконов, как перед глазами снова возникли светлячки. Погибший дракон ждал нас, и мы с господином Варнердом, переглянувшись, кивнули друг другу убеждаясь в этом.

Шли мы молча, но почему-то это молчание не казалось неловким. Я наслаждалась широкой спиной своего похитителя и теплом его ладони, которая продолжала держать мою руку. Возможно, он не заметил, что все еще ее не отпустил, но говорить об этом я не хотела… Особенно теперь.

Когда узнала, что он не помолвлен.

«С возвращением» - поприветствовал меня Сорд еще до того, как мы достигли озера.

До него оставалось еще несколько метров, но я уже ощущала присутствие дракона и успела заметить пару полупрозрачных лент между деревьев. Взглянула на фигуру златокрылого, который все еще был впереди меня, но тот даже не напрягся, и это навело меня на мысль, что с ним дракон здороваться не спешил.

Поэтому решила улыбнуться в надежде, что старый дракон поймет.

- Пришли, - констатировал господин Варнерд.

То, что открылось нашим глазам, вызвало вздох удивления и восхищения. Озеро светилось, озаряя участок вокруг. Голубые отсветы отражались от песчаного берега и едва достигали деревьев, но этого было достаточно, чтобы проникнуться атмосферой, созданной Сордом.

- Присядем? – дракон указал на песок, и я кивнула.

Пока мы сидели и златокрылый кидал небольшие камешки в воду, вызывая необычные переливы, я все думала над тем, задать или не задать ему вопрос насчет кольца. Ведь, если свадьба ненастоящая, то для чего тогда оба носят обручальные кольца?

- Это не обручальные кольца, - отозвался дракон. Кажется, без чтения мыслей тут не обошлось. – Но их значение я тебе не скажу.

Он повернул голову ко мне и опустил руку, кидавшую камни, на песок. Янтарные глаза в свету озера казались немного темнее обычного, вызывая непонятные чувства внутри.

Или уже давно понятные, Алиаста?

Я даже не поняла, был ли это мой внутренний голос или голос очередного дракона. Поняла только то, что и правда все стало слишком понятным. Моя потребность в этом мужчине росла с каждым днем. Я скучала, когда его не было рядом, и наслаждалась минутами, проведенными вместе. Первый поцелуй вызвал бурю эмоций, но он же стал и началом чего-то, о чем я, возможно, уже совсем скоро пожалею.



Карина Калимуллина

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться