Передружба - Недоотношения

Размер шрифта: - +

Глава 4

Не могу спать. Закрываю глаза и вижу, как Кот обнимает Окси. Это воспоминание каждый раз вызывает новый приступ слез, с которым приходится отважно сражаться, и как только я его побеждаю, все повторяется снова.

И снова.

И снова…

 

— Доброе утро, Лисенок, — слышу ласковый голос матери и чувствую, как она гладит меня по голове. — Прости, солнышко, но уже на самом деле обед, и ты мне нужна.

— М-м-м… Пять минут, мамуль… — сонно бормочу. — Уже встаю.

Переворачиваюсь на спину, разминая затекшие мышцы.

— О божечки, милая! Ты что, плакала?

Закрываю руками глаза. Боюсь представить, на кого я похожа.

— Нет. Наверное, опухла от газировки, — поспешно оправдываюсь.

— Доченька, я же не слепая. Вчера ты вернулась раньше и была расстроена, а сейчас это. Что-то случилось? Тебя кто-то обижает?

— Нет, — мотаю головой, словно это поможет уверить маму в правдивости моих слов. — Просто у меня переходный возраст. Ты же знаешь, что это такое. Пройдет.

— Хочешь поговорить об этом?

— Не очень. Я справлюсь.

— Я в этом не сомневаюсь, Лисенок. Но все-таки… Если тебе нужен будет совет или просто захочется обсудить что-то, ты же знаешь, я всегда рядом и всегда буду на твоей стороне.

— Конечно, знаю, — отвечаю, слабо улыбаясь.

— Хорошо, — вздыхает мама, поднимаясь на ноги. — Умывайся и приходи на кухню. Твой отец, наконец-то, крепко заснул, отлипнув от компьютера. Похоже, закончил свой проект. Порадуем его вкусным ужином?

— Ага.

 

Время, проведенное на кухне с мамой, пролетает незаметно, но после плотного семейного ужина я снова вспоминаю о своей проблеме. Мне нужно поговорить с ними. Я не хочу мучиться догадками.

Сажусь на свою кровать и беру в руки телефон. С кем из них? С одной стороны я уже так сильно соскучилась по Богдану, что хочется написать ему, а с другой… Проще все-таки спросить у Окси, ведь она меня поймет правильно. Как же иначе?

Вхожу в чат сообщений и последним светится мое, о том, что я уже дома и все хорошо. Оно так и осталось без ответа. Под ребрами трясется неуверенность и ревность. Как долго они вчера еще тусили? Что делали? Наверное стоило остаться, чтобы не гадать, но… Я бы просто не смогла. Была слишком ошарашена и обижена.

Пока я пялюсь в дисплей, размышляя о вчерашней ситуации, мне приходит сообщение от подруги. Она меня словно чувствует.

 

Окси: «Приветик, Бо. Давай встретимся сегодня на нашем месте? Нужно поговорить насчет вчерашнего*смайлики ангелочки*»

 

Сердце бьется так часто, что кажется может выпрыгнуть из груди. Если она сама хочет поговорить со мной, значит… Так, стоп! Это еще ничего не значит. Просто Оксана хорошо меня знает и не могла не заметить мою реакцию. Нужно просто все обсудить. Мы найдем решение, я успокоюсь и все будет хорошо.

 

Бо: «Привет. Конечно. Буду там через пятнадцать минут*подмигивающий смайлик*»

 

Не помню, чтобы я хоть раз так волновалась перед встречей с подругой. Мы знакомы с первого класса и нашли родственную душу друг в друге с первого взгляда. Это просто случилось и все. С тех пор мы были почти как сестры. Никаких секретов и тайн, только поддержка, веселье и настоящая дружба. Все горести и переживания пополам, радость и счастье тоже. Если одной хорошо, то и вторая улыбается. Если кому-то плохо, то вторая плачет рядом. Помню, как меня укусила собака в шестом классе. Дурацкая ситуация. Я ела пирожок, а маленькая дворняжка, видимо, обиделась на то, что ей не досталось, вот и куснула меня прямо за ногу. Окси, как увидела следы зубов на моей коже, ревела громче, чем я сама.

Подхожу к скамейке, где уже сидит Оксанка и пялится в телефон, бегло тарабаня пальцами по экрану. Как только я останавливаюсь перед ней, она тут же убирает мобильник в сумочку, закрепленную на поясе, но не спешит поднимать взгляд.

Первый тревожный звоночек.

— Привет, — говорю я, сжимая руки в замок.

— Привет, Бо…

Мне все это не нравится. Увидеть Окси такой можно раз в год, когда ее бросает очередная любовь всей жизни.

— Что случилось?

— Я… Мне нужно тебе кое-что рассказать…

На дрожащих ногах подхожу к лавочке и сажусь рядом с подругой. Догадываюсь, что меня может сбить с ног ее рассказ. Вина в голосе, печаль на лице — второй тревожный звоночек.

Не может быть… Нет! Я не хочу в это верить! Все это какая-то шутка.



Алекс Хилл

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться