Переспать на удачу

глава 15

Алексей Беспольский снова пришел к ней в Университет и просит уделить ему немного времени для беседы и готов подождать в вестибюле. Дэжа вю какое-то… Майя Михайловна с минуту переваривала информацию. Потом передала, что встретится с ним в обеденный перерыв. Вроде обо всем поговорили, что еще могло случиться?

  На всякий случай Майя встретила его слегка настороженно. А вот Алик Беспольский просто сиял. Поздоровались, он даже галантно поцеловал ей ручку. Майя не выдержала:

- Беспольский, прекращай, меня и так сплетнями замучили.

  Тот понимающе улыбнулся:

- Ладно, ладно, пошли в кафе?

  И они пошли в то же кафе, что и вчера.

 

***

  За их передвижениями опять следил автомобиль. А в автомобиле – доведенная до белого каления преступным поведением мужа Нелли и уставшая сдерживать ее агрессию Эмма. Нелли сегодня уже не жевала ириски – вчера здорово прикусила щеку. Это делало ее еще более раздражительной, все-таки сладкое улучшает настроение женщин в любых ситуациях. Сегодня она просто истекала ядом:

- Нет, ты посмотри, посмотри на этого старого павлина! Ты посмотри, как он хвост распушил! Бизнес говоришь?! Брехня! Да он к ней помидоры подкатывает! Ты посмотри,  нет, ты посмотри!

  Эмма на эти реплики не отвечала, потому как ответ Нелли все равно не требовался, она прекрасно обсуждала все сама с собой. Дочь в это время усиленно размышляла, чем бы отвлечь разъяренную мать от созерцания того, как папа любезничает с той дамой из NN Университета. И в какой-то момент упустила ситуацию. Буквально на полминуты, но этого оказалось достаточно.

 

***

  Сегодня Беспольский был весел и напоминал того Алика, которого Майя знала со времен первого курса. Они даже повспоминали те блаженные времена, когда их троица еще была не разлей вода, и никакие карьерные планы и любовные дела им жить не мешали. Он сразу рассказал ей, что признался во всем Владьке.

- А он что? – спросила Майя, слегка напрягшись.

- Ты знаешь… Он сказал почти тоже, что и ты. Что он сам во всем виноват. Сказал, чтобы я у тебя прощения просил.

- Я же тебя уже простила, - удивилась Майя.

- Простила… Маечка, благослови тебя Господь, сняла ты с моей души камень. Счастья тебе желаю огромного.

- Спасибо, Алька, и тебе тоже.

- Эх, Маечка, а я несчастлив. Ты знаешь, они ведь… Нелли… Я… В общем, безразличен я ей. Ее не интересует, что я чувствую, главное, чтобы исправно деньги зарабатывал. А что у меня на душе, чего я хочу, или не хочу… Эх-х-х-х… Я для них просто кошелек. Безразличен я им. И жене и дочке, - он взял ее руку в свои, легко погладил и поцеловал, - Никто меня не любит, Маечка… Никому я не нужен…

  Как раз в этот момент двери кафе резко распахнулись, и в зал влетела Нелли. Беспольский привстал и открыл рот от изумления:

- Нелли… Ты как здесь оказалась…?

- Это ты мне скажи! Как ты здесь оказался?! – прошипела она, глаза ее горели как у дикой кошки, в них светилась жажда мести, ревность, обида, боль разбитой любви и желание вернуть своего мужчину, во что бы то ни стало.

  Зал кафе был небольшим и полупустым, времени на размышления особо не было. Пока Нелли шла через зал к их столику, Майя взглянула на Беспольского, ошарашенного внезапным появлением жены, улыбнулась ему и сказала:

- Никто не любит, говоришь? Ну да, ну да! Не профукай свое счастье, удачи тебе!

  Потом встала и обратилась к подошедшей Нелли со словами:

- Не сердитесь, он ждал здесь Вас. Всего Вам наилучшего.

  И так же весело улыбаясь, пошла к выходу. Не каждый день становишься свидетелем подобной сцены, достойной латиноамериканского сериала, В дверях на нее чуть не налетела высокая девушка лет восемнадцати, подозрительно похожая на Алика Беспольского. Девушка бросила быстрый взгляд на бурно жестикулировавшую парочку за дальним столиком, потом вновь взглянула на Майю Сухову и вдруг широко ей улыбнулась:

- Здравствуйте, я Эмма Беспольская, дочка этих двоих, - качнула головой в сторону шумного столика, - А вы та самая знаменитая Майя Сухова?

- Здравствуйте, да, это я, - Майя протянула девушке руку, та с готовностью ее пожала.

- Мне очень приятно, рада Вас видеть.

- Мне тоже.

  Они обе оглянулись на выяснявших отношения Беспольских, и Майя поняла, что самое время ей уходить:

- Ну, мне пора, - кивнула девушке и быстренько исчезла.

  А сцена, разыгравшаяся в мирном кафе, была достойна более пристального внимания. Когда Майя отошла от столика Нелли с размаху плюхнулась на стул напротив своего блудного мужа, который все еще не верил свои глазам:

- Нелька… откуда ты здесь?

- Не ждал, да! – так могла шипеть рассерженная пантера.

- Нелька, ты что… сорвалась за мной…

- Думал, уедешь на блядки в Россию, и я ничего не узнаю?! – шипение стало на тон выше.

- Нелька, ты что? Совсем рехнулась? Какие блядки?

- Бросить меня решил, да?! – нервы у Нелли сдала окончательно, в голосе появились истеричные нотки.

- Нелли!

- Подлец! Я тебе всю свою молодость отдала! А ты?! Что, постарела, решил меня бросить?! Да?! – Нелька наконец разрыдалась, - Ненавижу! Моей любви тебе мало?! Мало?! Да?!

- Нелли, уймись… - он пытался взывать. Пытался.

- Двадцать лет… - она было притихла всхлипывая, а потом взорвалась с новой силой, - Бросить нас с дочкой решил?! Тебе наплевать, что мы тебя любим?! На приключения потянуло?!

  Вся эта ситуация была для Беспольского как удар обухом по лбу. Он круглыми глазами смотрел на рыдающую жену, на дочку в дверях, и до него медленно-медленно доходило. В какой-то момент ему стало смешно, но мужчина видел, жена всерьез расстроена, и не в состоянии оценить весь комизм ситуации. А Нелли между тем уже немного успокоилась и стала говорить тише, почти шепотом, но зато и горше были теперь ее откровения:



Екатерина Кариди

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться