Переспать на удачу

Размер шрифта: - +

эпилог

 Вот так, наконец, и наладилась жизнь Владьки Марченкова. Как ни петляла его удача, куда только не забрасывала, а все равно привела в то единственное место, где он мог быть счастлив. К Майке Суховой на диван.

   А не успела Майя Сухова выйти замуж за Владьку Марченкова и переехать вместе с Василисом к нему, оставив квартиру Сергею, как к нему тут же переехала его девушка Лена. Природа не терпит пустоты, в доме всегда должна хозяйка.

   Подводя итог прошедших двадцати лет, можно сказать, что, в общем и целом, все сложилось очень и очень хорошо.

  

  ***

   Прошло еще десять лет.

   Теперь на дворе 2015 год. Хороший год.

   Много чего за эти десять лет произошло, много чего пришлось пережить. Кризис и терроризм, войны, политическое противостояние и т.д. и т.п.. И лице мира частенько сменялись маски от фальшивой дружественной улыбки до честного вражеского оскала. Но все это происходит 'в верхних слоях атмосферы', а люди - они везде люди, и им хочется быть счастливыми. Политический климат, как плохая погода, это когда дождь идет, а мы невзирая. Мы, люди, можем общаться, невзирая на погодные условия.

   За эти годы Филипп и Эмма Рудинские неплохо продвинулись по карьерной лестнице и родили двоих детей Павла и Майю, жили в России, но в Америку время от времени ездили в гости.

   Беспольские жили в Америке, к детям приезжали два-три раза в году.

   Марченков сразу переехал в Россию, его бизнес пошел на удивление удачно. Возможно дело в том, что он перестал метаться и успокоился? А может быть, иногда советовался с женой? Возможно.

   Майя Марченкова (бывшая Сухова), по-прежнему преподает в NN Университете, теперь она профессор.

   Сережа отучился, работает в МИАНе, женился на своей Ленке, у них пятилетний сын. Владислав Сергеевич Марченков.

   Дедушка Владик цвел и пах, и лопался от гордости, что внука назвали в его честь. Со своим другом Аликом Беспольским он теперь видится даже чаще, чем когда жил в Америке.

   Знаменитый кот Василис дожил до девятнадцати лет и застал рождение хозяйкиного внука. Если бы этот пушистый рыжий философ умел писать, он непременно бы написал трактат о том, что секрет долголетия кроется в правильном питании, полноценном сне и хорошем настроении.

  

  ***

   Теперь на дворе 2015 год. Хороший год.

   Потому что каждый год по-своему хорош. И то, что он нам приносит, следует считать удачей. Ибо согласно разработанной мной теории, все равно сразу не разберешь, в чем тебе повезло, а в чем наоборот.

   Надо просто помнить, что базовая формула счастья одинакова для всех. Чтобы вокруг тебя были твои любимые близкие люди, чтобы тебя любили и понимали, чтобы был теплый дом и вкусный ужин (а также завтрак и обед). А удача пусть приходит и уходит, ничего не страшно, пока есть оно - счастье.

   Нет, черт побери. Слишком пафосно. Кошмар какой-то...

   Профессор Рудинский в который раз переписывал вступительное слово к собственной социологической теории, которую он разрабатывал уже десять лет в свободное от основных занятий время. Сия околонаучная разработка называлась 'Теория нулей и единиц'. Он решил немного отвлечься, небольшой перерыв поможет победить застой в творчестве, а пока загляделся на жену. Почтенная мать семейства самозабвенно терзала клавиатуру, погруженная с головой в дебри своей будущей диссертации. Филипп покачал головой. Он не раз пытался применить к ним с Эммой собственную теорию, но странным образом, результат почему-то всегда ускользал. Вот и сейчас, наблюдая за Эммой, он написал на листочке их имена. Поставил против своего имени единичку, потом глянул на жену, и против ее имени тоже появилась единичка. Несколько мгновений ушло на размышления, потом против каждой единицы появился нолик. Филипп Павлович некоторое время разглядывал написанное, результат явно не укладывался в его стройную теорию... В конце концов, он плюнул, зачеркнул все, потом написал против каждого имени по десятке, поделенной на два. Уткнулся носом в сцепленные ладони и со вздохом признал: теорию надо дорабатывать.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 03.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться