Первое правило ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 9. Особенности малого бизнеса

Радостно вычеркнула из списка дел “родить сына” и “зачистить последние следы после родов” и устало откинулась на подушку, откладывая блокнот на тумбочку. Ильгерт сонно причмокивал под боком, Урил крепко спал на другом конце кровати. Получалось, что малыш спит между мамой и папой, потому я могла спокойно провалиться в дрему, не боясь, что сын свалится с кровати, пока за ним никто не следит. В принципе все происходило следующим образом: в кабинет мужа приходили слуги, я подправляла им память. Потом парочка акушерок и какой-то именитый лекарь, который принимал роды чуть ли ни у покойной темной императрицы, так же подверглись моему тлетворному влиянию. А после я взяла в руки томик энциклопедии высшей нечисти и улеглась читать перед сном. Вернее вместо сна, потому что ближайшие сутки глаз сомкнуть мне было нельзя: у целителя стояли мощные ментальные блоки, чтобы обойти их потребовалось задействовать подсознание, а это уже более кропотливая работа. Когда в первый раз проделала подобное - неделю по ночам чужие сны видела. И все бы ничего, но просыпаешься после них потом с ощущением, будто это не твое тело… Конечно, я и это могла бы перетерпеть, но проще не спать сутки - меньше неприятных ощущений. Хотя во сне организм лучше восстанавливается…

Едва не заснула на этой мысли, но сработал мой личный будильник - маленький темный лорд заорал не своим голосом, что хочет жрать. Я как приличная женщина тут же достала из запасов рожок молока кормилицы и принялась своего мужчину кормить. Вообще жуть какая-то получается - надоили женщину как корову и теперь из рожка ребенка ее молок кормим. Надо ей зарплату поднять, что ли? Ну серьезно, она ведь привыкла сама своих подопечных кормить, а тут такие требования… Но не могу я смотреть, как чужая женщина моего сына грудью кормит! Странно это как-то и неправильно!

Вернее все происходящее - неправильно, но это какая-то приятная неправильность. А с кормлением - вовсе нет. Так что пусть цедит молоко, ей за это деньги платят!

Детятко доел свой завтрак и снова отрубился. Отложила рожок, взяла блокнот снова и вычеркнула пункт “Начать подготовку к экзаменам в академии”, вписав вместо него “Найти агента Криса Дайллера”, “Разузнать все про случаи зеленухи за последнее время” и “Обратиться к ректору УТИ по поводу работы с щадящим графиком для молодой матери с малым бизнесом.”

- Ты когда-нибудь отдыхаешь, неугомонная женщина? - Сонно пробормотал супруг, поворачиваясь на бок и глядя на меня прищуренными зелеными глязищами.

- На пенсии отдохну. - Пообещала я, но отложила блокнот и карандаш. - Урил, а скажи-ка мне, пожалуйста, что ты знаешь о участившихся случаях Зеленухи среди местного населения?

- Уже тридцать погибших за последние полгода.И это только известные Темной Страже случаи по столице.  - Нахмурился темный лорд. - Против одного-трех в год - показатель прошлых семи лет.

- И как вы с этим боритесь?

- Никак. - Скривился как от кислятины мужчина. - Пытались найти источник, из которого местные научились использовать проклятие. Но его нет. Пытались расследовать каждый конкретный случай - это не помогло.

- А этим случайно не третье отделение Темной Стражи занимается?

- Да. - Урил прикрыл глаза. - А что?

- Ко мне просто обратилась женщина с Зеленухой, потом оказалось, что это едва ли не самое распространенное проклятие в Темной Империи. Я пытаюсь понять, как ей помочь.

- Подари безболезненную смерть. - Совершенно серьезно проговорил темный. - И передай всю информацию по ней в третье отделение, они прикрепят ее к делу.

- Лорд Айлиссен, а вы не могли бы помочь представителю малого бизнеса?

- Ты хочешь, чтобы я сам избавил эту женщину от страданий?

- Нет. Я хочу разрешение на осмотр тел жертв и внушение агентам третьего отделения, что со мной нужно всячески сотрудничать.

- Может, я лучше все-таки кого-нибудь убью? - С надеждой спросил у меня дражайший супруг. - Ладно, хочешь заниматься этим делом - помогу. Только взамен на одну услугу с твоей стороны.

- Какую?

- Сейчас я сообщу матушке, что этой ночью ты родила. Она обязательно захочет увидеть тебя и ребенка, но я откажу, потому что вы еще очень слабы после твоих тяжелых десятичасовых родов. Тогда мама устроит в честь рождения наследника рода званый ужин через неделю, максимум через две. По крайней мере, я полагаю, она поступит именно так.

- И ты хочешь, чтобы мы с Илюшей пошли на этот званный вечер и вели себя прилежно?

- Вести себя прилежно необязательно. - Хмыкнул Урил. - Разрешается каверзничать, безобразничать и мочить одежду гостям… Мне только нужно, чтобы ты там была.

- Заметано. - Легко согласилась я. - Ты чего так рано встал вообще?

- Дел много. - С тяжелым вздохом признался темный лорд. - Тебе как минимум сегодня лучше из комнаты не выходить - лежать и отдыхать. Хорошо?

- Угу. - Угрюмо кивнула я. - Еду мне сюда носить будут?

- Да. Самые болтливые мои слуги. - Муж хитро улыбнулся. - Так что постарайся очень правдоподобно сыграть только что родившую женщину. Тебе что-нибудь нужно, пока я не ушел?

- Двойника, чтобы лежал здесь, изображая первородку, а я бы пока все дела переделала… - Я обняла Ильгерта и прикрыла глаза. - А если серьезно, можешь, пожалуйста послать Иегархата в лавку? Скажи, пусть узнает, как себя чувствует моя пациентка и не нужно ли чего ее детям. Если нужно, пусть обязательно купит все и привезет. Счет я потом оплачу.



София Мещерская, Мишель Лафф

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться