Планета Хэсед и ее неучтенный фактор

Размер шрифта: - +

Глава 2. Выбор

– Ивор! Ты меня только что услышал? – удивленный голос капитана заставил начальника службы безопасности внутренне вздрогнуть.

– Что?

– Я только что тебе сказал, что после первой встречи всех участников Миссии, нужно сразу заняться Категорией-Б. Их всего 250, но я хочу, чтобы ты лично с каждым поговорил и определил по своему усмотрению в важные отделы, - Узуф нахмурился. – Ты сейчас, где летаешь? Я таким рассеянным тебя еще никогда не видел. Такое ощущение, что ты привидение увидел. В чем дело?

– Все нормально. Хорошо, я сделаю, как ты сказал, - Ивор рассеяно тряхнул головой, прогоняя мысли, как наваждение.

Он стоял возле наспех сооруженной сцены с капитаном и еще несколькими офицерами экипажа и слушал указания, как его ум снова окутало странное ощущение. Он слышал об этом ощущении на родине, но не думал, что с ним такое тоже может приключиться.  Поэтому гнал все мысли об этом загадочном всплеске света и эмоций, возникших в голове на Панорамной палубе. В тот миг, когда уже все покинули палубу после строгого нагоняя, он увидел девушку. Она прятала глаза и старалась как можно быстрее скрыться, но в ту секунду, когда она подняла взгляд, он увидел эту вспышку. Как молния, она прошибла его насквозь и заставила стоять в оцепенении больше минуты.

Он опять тряхнул головой, желая прогнать возникший дискомфорт, но мысль не уходила. От того и слушать капитана мог лишь вполуха.

– Ладно, - продолжая хмурить лоб, протянул Узуф и оглянулся на ряды собравшихся зрителей. – Потом, поговорим о твоей загадочной рассеянности. Мне пора на сцену речь говорить. Я ее два месяца готовил.

Капитан вышел к пюпитру и замер, оглядывая собравшийся народ. В этом и еще двух больших помещениях корабля собрались все участники Миссии Хэсед. В два других зала его изображение транслировалось на экраны через повисшие в воздухе перед ним шарообразные видеорегистраторы. Его уже немолодое лицо, испещренное глубокими морщинами, смотрело на присутствующих мудрым и знающим взглядом. Выдержав паузу и дождавшись тишины, он начал говорить:

– Приветствую всех членов Миссии! Мое имя – Кенет Узуф Мендикс, если еще кто-то не в курсе. Я – капитан корабля Филисити, на котором мы сейчас летим. Все мы знаем, какова цель этого корабля и еще до старта просмотрели всю необходимую информацию о Миссии Хэсед, а также отчеты Разведывательной Экспедиции.

– Мы проделали путь в сотни тысяч световых лет от нашего родного дома, чтобы найти новый дом. Дом для нас, наших детей и тех, кто придет следом. Перед нами стоит тяжелая и ответственная задача – дать начало новой Колонии. Это рисковый шаг, опасный для жизни. Он потребует от нас самоотдачи и мужества. Конечно, мы защищены и имеем массу технического оснащения, а так же опыт и важные инструкции по освоению новой планеты. У нас есть множество примеров как надо и не надо себя вести и что делать в тяжелых обстоятельствах. Это испытание нервов и сил на крепость и выдержку, на выносливость и понимание сути вещей. Это шаг в неизвестность.

– Да, нам страшно! Да, нам волнительно! Да, мы не знаем, что нас там, в действительности, ждет. Именно поэтому каждый из нас должен понимать, что выживание в совершенно новых для нас условиях – это дело единства, гармонии, взаимодействия, слаженности и доверия. Лишь вместе, держась друг за друга, мы все преодолеем. Только соблюдение субординации поможет нам не сломиться. Поэтому, прошу вас, давайте забудем то, что мы оставили в прошлом. Забудем, из-за чего нас вынудила Федерация лететь сюда. Забудем наши проблемы, боль, слезы и несправедливое отношение. Потому что впереди борьба за выживание. Если мы позволим своему прошлому и страхам одолеть нас, тогда грош нам цена в базарный день и смерть нам подруга. Поблажек не будет. Помощи со стороны дома тоже мы не ждем. Все ложиться на наши плечи. Наша жизнь зависит только от нас, - Узуф обвел все тяжелым взглядом.

Лица присутствующих отражали всю серьезность происходящего, как и их понимание. После выразительной паузы, капитан продолжил:

– Согласно составленному плану высадки, первым делом на поверхность планеты по выходе корабля на геосинхронную орбиту, будет выгоняться необходимая техника для создания защитного ограждения территории. Судя по отчетам Разведки, на планете живут опасные хищники. Поэтому сначала должен быть установлен первый уровень защиты. Это дело техников и дронов.

– Далее, - капитан заглянул в планшетник, просматривая информацию о плане высадки, составленную еще при организации Миссии, - начнется полная высадка колонистов. Каждый будет заниматься своим делом. Каким делом, об этом я и хотел сейчас поговорить.

– Комитет Колонизации, занимающийся именно нашим проектом, определил необходимое число специалистов, нужное для создания полноценного общества на планете. Остальные пассажиры будут отнесены в соответствии с прежними знаниями и опытом, который они приобрели на родине,  к подходящему отделу. После тщательного изучения личного дела каждого участника, при компьютерной корректировке, все члены Миссии получили соответствующие назначения. О них вы сможете узнать после завершения моего обращения в любом из стоящих в зале боксов. Как только будет считан ваш идентификационный чип, на экране вы увидите название отдела, куда будете назначены, а также ответственного за этот отдел, под начало которого поступаете. Процедура весьма проста. Затем, вы обязаны сразу же отправиться в этот отдел для получения соответствующей работы. Никто не будет забыт, - с легкой хитрецой улыбнулся капитан. – Каждый может поучаствовать в благоустройстве Новой Колонии. Хочу сразу же сказать, что бездельников я не потерплю. С тунеядцами разговор короткий и строгий. В виду большой опасности и серьезности, разбираться будем быстро и обстоятельно. Церемониться не будем. Любой бунт будет расцениваться как подрыв целостности общества и угроза безопасности Колонии. Тюрем в Поселении не будет. Любой, кто решит, что правила и устав Поселения ему не по душе, может спокойно уйти за защитный барьер и искать лучшей жизни. Говорю это по горькому опыту многих предыдущих Колоний. И скажу, у них было больше шансов выжить, потому что эти планеты были недалеко от территории Федерации.



Лу Энн

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться