Пленник старого парка

Размер шрифта: - +

15

Мэллорны прижились с первого раза. Это можно было считать победой и благословением одновременно. К тому же, они начали расти гораздо быстрее, чем я ожидала. Всё же посадить их прямо на поток было правильной идеей. Теперь подождать, пока подрастут кусты эллеримины в питомнике и можно будет пересаживать их сюда, в будущую рощу. Вот так и вышло, что управилась я с посадкой рощи гораздо раньше, чем Эндрю закончил даже нижний пруд.

Так что водопад мы с Эндрю заканчивали уже вместе. Он, конечно, постоянно говорил о том, что и сам справится, но я смотрела на долгосрочный прогноз погоды и он мне не нравился. Складывалось ощущение, что природа решила устроить на острове сезон дождей. Причём в предыдущие года тут такого обилия осадков не наблюдалось. Скорее всего, так источник реагирует на резкое изменения окружения. Я ведь сразу и рощу, и водопад изменяю. Так что высадку оставшихся растений надо было закончить как можно скорей, в идеале - за пару-тройку оставшихся до ливней дней.

- Фе Энотера, Харальд прислал вам текстовое сообщение.

- Читай скорее, - оторвавшись от проекта гостевых домиков, сказала я.

Мы с Эндрю успели. На водопаде. А вот последние кустики эллеримины в эльфийской роще я досаживала уже под тёплым летним ливнем. Эндрю, решивший дождаться меня в беседке возле водопада, боялся, что я простужусь. А я лишь смеялась и говорила, что феи простудой не болеют. Феи - да, а вот люди - очень даже болеют, как оказалось.

- Текст сообщения: "Эндрю чувствует себя лучше, медискин прогнозирует выписку на послезавтра. Но постельный режим рекомендован ещё на пять дней." Конец сообщения.

У меня отлегло от сердца. Хорошо. Ну вот знала же, что люди - очень чувствительны к смене температуры. И простуда у них может быстро обрасти комплексом осложнений. Эндрю вообще уникум даже по меркам людей. Попав под летний ливень, он умудрился сразу же заболеть воспалением лёгких. С высокой температурой, слабостью и диким кашлем на следующий же день! Естественно, я чувствовала свою вину за случившееся с ним. Хотя, если так разобраться, никакой вины на мне не было. Он сам решил остаться и подождать меня. Сам не стал ждать, пока закончится ливень и пошёл провожать меня, вместо того, чтобы отправится сразу в особняк. Ну, если бы не я, то он бы весь день сидел бы дома, а не сажал бы цветочки под ливнем. Так что да, я справедливо считала себя виноватой в его болезни.

- Сола, напиши сообщение Харальду. Текст сообщения: "Благодарю. Передайте ему пожелания скорейшего выздоровления. Пусть поправляется." Конец текста.

- Сообщение отправлено. Вернуться к редактированию текущего проекта?

- Да. Фокус на второй дом. Анализ местности. Мастер посадок. Варианты. Показать.

Да, я использовала шаблоны. В качестве основы. Потому что, космическое болото, вдохновения просто не было! Я слишком сильно переживала за здоровье Эндрю, волновалась насчёт своих чувств к Марку, была расстроена из-за погоды и не уверена в своих силах. Я не хотела идти к источнику с пустыми руками, без готового дизайна. Не хотела, чтобы неизвестная фигура заново придумывали всё за меня. Потому что я тут ландшафтный дизайнер, хоть и без нужных знаний по работе вблизи источника. И, понимая это лучше всех, я совсем была не уверена в том, что сделанный мной дизайн будет одобрен. И эта неуверенность злила меня! А злость всегда мешала создавать. Разрушать - помогает. Создавать - нет.

Харальд встречал господина Марка у трапа космояхты с зонтиком в руках. Ирдис уже предупредил старшего брата о порядком испортившемся характере господина, так что хмурому лицу Марка он не удивился. Просто обменялся с ним приветствиями и проводил до машины.

Видно, на Жемчужине смогли удовлетворить все запросы Марка. Хотя это и сложно представить. Целая планета круглые сутки только то и делает, что выполняет самые сокровенные интимные желания своих клиентов. Что могло пойти не так?

- Какие новости, Харальд? - сказал через пять минут пути Марк.

- Ральф закончил восстановление лодочной станции и пляжных строений. Тадеуш закончил посадку вместо уничтоженного ураганом. Леди Энотера закончила водопад и эльфийскую рощу.

Сухо, спокойно, по-деловому. И да, он специально сказал про Теру в самом конце. Не упомянуть её Харальд естественно не мог. Ведь вопрос и прозвучал именно для этого ответа. Что и подтвердил следующий вопрос Марка:

- Эльфийскую тоже? Так быстро?

Харальд бы и сам не поверил, если бы не трансляция миниатюрного дрона. То, с какой скоростью заклинание уничтожило всю сорную траву вместе с мелкой порослью, а потом и взрыхлило землю - впечатлило. А что она использовала вместо лопаты? И второй вопрос. Насколько быстро бы она закончила работу над парком, если бы не её желание ради спокойствия людей использовать магию только в самых крайних случаях?

- Эндрю помог ей с водопадом, высаживал сам. А она в это время работала над потоком.

И то, что парень справился с посадками без постоянного контроля со стороны феи, причём получилось у него ничуть не хуже, заставило самого Харальда задуматься над тем, чтобы отправить-таки Эндрю на полноценное обучение ландшафтному дизайну. Похоже, Дорнийский институт перестал давать должное образование своим выпускникам.

- Никаких погодных аномалий не было?

- Десять дней постоянных дождей. И предполагается ещё столько же. Ничего серьёзного.

Марк с облегчением выдохнул. И Харальд его прекрасно понимал. Все они боялись буйства стихии.

- Хорошо. А что с показателями на поляне?

- Медленно снижаются. На границе уже четыре и три плюса. Но деревья ещё не достигли даже средних значений по высоте.

- Неужели получится, Харальд?

Сомнения боролись с надеждой в этом вопросе так явно, как будто и сам Марк до конца не верил в то, что решение может быть найдено не учёными, а обычной феей-садовницей.

- Возможно, но я бы не торопил события.



Анна Завадская

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться