По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

 

Я умру здесь… мы все обречены… надо плюнуть на остальных и спасать себя…

Казалось бы, эти мысли принадлежат мне, но я знал - шепот на краю сознания усилился и пытается подавить волю и свести с ума. Также, как он это сделал с Джулией, заставив задушить своего сына.

Зачем сопротивляться и пытаться выжить? Это лишь второй этаж, даже в самом удачном раскладе нам не пройти ещё три… это бессмысленно...

Ну, учитывая, что нас осталась лишь жалкая горстка отчаянно цепляющихся за жизнь людей, это утверждение не лишено логики. Хотя соглашаться с этим внутренним голосом всё же не стоит - того и глядишь, предложит свить верёвку и повеситься.

А ведь это выход! Уж всяко лучше, чем быть переваренным заживо…

Я встал посреди своей комнаты и крепко зажмурился.

Хватит! Я знаю, что это ты, тварь! И мне известно, что ты где-то рядом, здесь, на складе. Обещаю, скоро я доберусь до тебя и убью, вместе с твоим дружком недо-лимраком. Так что готовься отправиться прямиком к Баглорду, ублюдок!

Ответом мне стала звенящая тишина. Я неверяще прислушался к себе, но ничего не было. Он ушел? Мне удалось его отогнать?

Ну вот, кажется, я схожу с ума… теперь ещё и сам с собой говорю, грозясь кого-то найти и убить. Здорово, ничего не скажешь. Как бы не начать убивать всех подряд…

Мои губы изогнулись в хищном оскале. Я замотал хвостом из стороны в сторону, выпустил когти, навострил уши и принюхался, шевеля длинными усами и пытаясь выследить невидимого противника. Где же он прячется? Откуда дёргает за ниточки?

Стоп! Какой хвост??

Я распахнул глаза и завертелся на месте, осматривая себя с головы до ног.

Так, хвоста пока нет, это хорошо. Хотя копчик всё же неприятно покалывает и свербит. Да и ногти на левой руке, кажется, немного удлинились... собственно, как и сами пальцы…

Я вздохнул и опустил руку. С этим шепотом неизвестного мозголома и просачивающимися в сознание воспоминаниями крысы сохранить ясный рассудок становится всё сложнее. Но, по крайней мере, на мерзкий голосок “похитителя мыслей” можно не обращать внимания - он часто прерывается или вообще становится едва различим, особенно когда голову пронзает очередное видение из жизни крыса.

Я поднял с пола сумку и продолжил набивать её едой. Сегодня ночью мне предстояло сидеть в засаде у лаборатории, а учитывая мою ненасытность, лучше запастись провизией как следует. И, хотя Сиэрд и выдаст мне эликсиры, по паре своих собственных склянок с лечением, пустарной энергией и обезболивающим захватить стоит - мало ли? Кирасу, на самом деле, надеть тоже следовало бы, но у меня ещё слишком мало боевого опыта и ловкости, чтобы носить её не издавая лишнего шума.

Покончив со сборами, я закинул на плечо сумку и ещё раз оглядел свою каморку. Вроде ничего не забыл. Ладно, пора…

Тихий стук в дверь.

Я замер.

Стук повторился.

Немного постояв, я поставил котомку в угол и подошел к двери.

- Кто это?

- Хоули.

Помедлив, я сжал рукоять кинжала в набедренных ножнах и приоткрыл дверь.

- Привет. - Кицея робко улыбнулась. Она стояла в красивом лёгком платье, сжав правой рукой левый локоть. - Можно войти?

Я несколько секунд рассматривал её, а потом посторонился.

- Конечно. Прошу.

Она прошла мимо, обдав меня ароматом лесных духов, гармонично сочетающийся с запахом её собственного тела. Хм, похоже, у меня начинает просыпаться острый крысиный нюх. Очень хорошее приобретение вкупе с немного обострившимся ночным зрением. Я запер дверь и повернулся, тут же невольно залюбовавшись стоячими ушками и черными волосами, что ниспадали на плечи и ровную, изгибающуюся спину необычной девушки. Мой взгляд скользнул ниже, и я улыбнулся при виде торчащего из-под подола платья пышного хвоста, что слегка подрагивал из стороны в сторону.

Кицея медленно обернулась и мы несколько долгих мгновений завороженно смотрели друг на друга.

Я не успел ничего сказать - два коротких шажка и она оказывается рядом, хватает руками за грудки, встаёт на цыпочки и притягивает к себе. Наши губы сливаются в нежном поцелуе.

Оторвавшись, она заглянула мне в глаза.

- Всё, что я сказала сегодня, чистая правда, - тяжело дыша, кицея прикусила губу. - Ты мне небезразличен.

Её пальцы скользнули по моей шее к затылку и зарылись в порядком отросшие волосы. По моему телу моментально побежали мурашки, а сердце забилось сильнее, разгоняя закипающую кровь. Не контролируя себя, я крепко обнял лисицу и вновь впился в мягкие, тёплые губы. Хоули с готовностью подалась навстречу и прижалась ко мне разгоряченным телом, так что мне пришлось привалиться спиной к двери. Она играючи заводила меня всё сильнее и сильнее, дразняще покусывала острыми зубками, целовала в крылья носа, щеки. Рыча, я прильнул к её шее и спустился к ключице, жадно вдыхая пьянящий аромат и задыхаясь от вожделения. И тут же почувствовал, как язычок кицеи прошелся по моему уху.

“Что ж ты делаешь, идиот? Забыл о своей мутации на пол тела?”

- Хоули… - несмотря на то, что мой разум застилал туман безудержного желания, мне каким-то образом удалось собрать его осколки воедино и пробормотать: - Хоули, стой...

- Почему? - Её жгучее дыхание опалило кожу. - Я же знаю, что вы с Беарой разбежались. Так что тебя останавливает?

От этого жаркого, манящего шепота путались мысли, он мягко обволакивал и  лишал возможности сопротивляться, призывая полностью окунуться в омут страсти. Но когда её рука скользнула по плечу и дотронулась до трансформирующегося бока, я вздрогнул от пронзительной вспышки боли и меня словно окатило холодной водой.  

- Стой!

Я перехватил её ладонь, зажмурился и стиснул зубы, сдерживая рвущееся наружу рычание. Дождавшись, когда спазм утихнет, я немного расслабился и посмотрел на непонимающе смотрящую на меня Хоули.



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: