По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Часть 4.

 

***

Отряд из восьми выживших, возглавляемый Беарой и Камбисом, в полном молчании двигался по направлению к лабораториям алхимика. Воительница на ходу сняла свой амулет и заменила его на тот, что забрала с тела Хоули. Она была настроена решительно, и, если Сиэрд не пройдёт проверку, она без малейших колебаний убьёт его. Главное - она украдкой покосилась на Камбиса - чтобы никто при этом не мешался под ногами.

Хотя странно, какая-то часть её разума словно пыталась достучаться до неё, подсказать, что она действует неправильно, что надо в любом случае всё детально обдумать, прежде чем принимать столь скоропалительные решения, но эти мысли были столь слабы, что проскальзывали мимо и сразу же тонули в глубинах разума, мгновенно забываясь. И воительница не обращала на них должного внимания, ведь это было неважно, потому что сейчас она была твёрдо уверена в том, что необходимо было сделать во что бы то ни стало - уничтожить этих лядских манипуляторов, вздумавших использовать их в качестве своих послушных игрушек.

Беара никому не позволит помыкать собой! И если выяснится, что Саргон действительно соврал ей, она и его убьёт без малейших сожалений!

Мрачно нахмурившись, она повернула за угол и резко остановилась.

А это ещё что за...??

Невдалеке были видны двери в лабораторию, сейчас настежь распахнутые. Она переглянулась с Камбисом и обернулась к замыкающему шествие Хэдвигу. Тот кивнул и, выставив перед собой щит, медленно пошел вперёд. Оголив скимитар, тризарец двинулся следом, а Беара ткнула двумя растопыренными пальцами в Вирхема с Дураном, в гоблинов, потом указала на Шанни. Дуран не был в восторге от её приказа, но, тем не менее, подчинился, оставшись защищать девчонку - всё-таки, несмотря на крутой нрав и свирепый вид, он был обычным гринорцем, а не силпатом, и прекрасно понимал, что проигрывает по силе остальным, наделённым могуществом Древних.

Беара взяла кинжалы наизготовку и тихо подошла к замершим у входа воинам. Северянин посмотрел на неё через плечо и кивнул на пол - у порога были видны несколько капель крови. Воительница сдвинула брови и подняла руку с тремя пальцами, показывая их напряженно наблюдающему за ней Вирхему, и как только она начала медленно их загибать, молодой маг тут же стал шептать себе под нос слова заклинания. Хэдвиг положил лезвие меча на кромку щита и, как только на счёт три на него было наложено плетение защитного барьера, бросился в проход. Беара без промедлений проследовала за ним, Камбис замыкал. Ворвавшись в лабораторию, первое, что они почувствовали, был отвратительный едкий запах. Его источник долго искать не пришлось, он сразу бросался в глаза - в нескольких метрах от входа дымились какие-то пузырящиеся ошмётки, и след из них тянулся от стола, заворачивал за него и скрывался где-то дальше. Тут же с той стороны раздалось булькающие хрипение и звук льющейся воды. Не сговариваясь, Хэдвиг свернул в центр помещения и стал пробираться между столами с опрокинутой алхимической аппаратурой, а Беара направилась прямо по едкому следу, осторожно обогнув кислотную лужу. Камбис остался оборонять выход.

Сиэрда они увидели практически одновременно - он лежал, привалившись к распахнутому стеллажу, и вокруг него валялось множество как пустых, так и целых или разбитых склянок с эликсирами. Один из них он сейчас держал в дрожащей руке и выливал на изуродованное лицо и правую половину тела.

- Вирхема сюда! Живо! - рявкнула Беара Камбису, кинувшись к жаброиду. - Лядь!...

Вблизи всё выглядело ещё хуже - правой руки не было по самое плечо, её остатки лежали на середине пути, который удалось проползти алхимику; часть ключицы и груди представляла из себя сплошную выжженную рану, а вот голова…

Беара с трудом сглотнула подступивший к горлу комок и прижала кисть к носу.

Правая сторона черепа жаброида была буквально расплавлена и больше напоминала оплавленную воском свечу. Он лишился глаза, щека зияла дырами, но, несмотря на эти чудовищные повреждения, Сиэрд всё ещё был жив и продолжал лихорадочно шарить рукой по полу, хватать бутыльки с зельями, подносить к уцелевшему глазу и читать этикетки, тут же вырывая пробку у одних и выливая содержимое на раны или в рот, либо отшвыривая в стороны другие.

Примчавшийся Вирхем резко затормозил рядом с Беарой и, едва разглядев алхимика, резко побледнел, отвернулся и его вырвало. Но стоит отдать ему должное - молодой маг быстро пришел в себя и тут же принялся раз за разом творить плетение исцеления, накачивая искалеченное тело жаброида энергией восстановления.

Сиэрд замер на несколько секунд, а потом прикрыл глаз и, казалось, вздохнул с облегчением.

- Всё чисто, здесь никого нет, - отчитался подошедший Хэдвиг, осмотрев всю лабораторию.

Алхимик отреагировал на его слова и его взгляд заметался по их лицам, в конце концов остановившись на Беаре.

- Мало... времени, - с трудом проговаривая слова, свистяще прошепелявил он, и большинство слов вылетело из разорванной щеки. - Это б-был не лимрак, а Леос… В углу дверь, внутри... у стены… - он сглотнул. - Рюкзаки. Сколько их?

Хэдвиг сорвался с места, быстро нашел нужную дверь и вбежал в небольшой алхимический склад.

- Вижу три рюкзака!

Сиэрд встрепенулся.

- Чёрный футляр?

- Там есть черный футляр?! - прокричала Беара.

Несколько секунд молчания.

- Нашел! Но он пустой!

Глаз жаброида сфокусировался на Беаре.

- Он забрал один рюкзак. - Сиэрд глубоко втягивал воздух, а потом быстро проговаривал предложение и замолкал, чтобы вдохнуть снова. - Там яд для этажа. Также забрал весь антидот. - Сказав это, он ощутимо расслабился. Основная информация была передана, теперь осталась второстепенная. Оттопырив палец, он указал на пустые склянки. - Я деактивировал действие кислоты…но магия, - алхимик поднял взгляд на Вирхема, - не поможет. Повреждения м-мозга слишком сильны… один шанс выжить - погрузиться в кому. Я уже… провёл подготовку. Остался только укол.



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: