По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 

Глава 11.

 

Я отрешенно потянулся к дриару и вскоре получил пояснение по полученному Достижению:

 

Достижение “Выживший”.

Ни для кого не секрет, что Древние очень любят испытывать идущих Путём Силы на прочность, дабы укрепить их тело и дух. Вот только мало кто выходит из этих жестоких проверок победителем. Но вам это удалось - несмотря на критическую ситуацию, вы одолели смерть и выжили, доказав всем, и в главную очередь самому себе, что вы достойны обретённого Могущества.

Юный силпат, никогда не забывай приобретённый в этом испытании опыт, не теряй решимость и помни - Древние благоволят тебе!

Награда: +1 ко всем Атрибутам; +1% сопротивляемости к любым псионическим аспектам.

 

Я оскалился.

Благоволят, ага, как же! Лядские выродки…

- Все получили тысячу униаров и выжившего? - я опустил взгляд на остальных.

Они кивнули.

- Советую пока не тратить униары. Думаю, мы вскоре сможем существенно увеличить их количество, а потом у нас будет время на обдуманную прокачку. - Я мрачно осмотрел пылающий зал. - К тому же, подъём сил после повышения ступени нам пригодиться совсем в другом месте.

- Саргон.

Я повернулся к Вирхему, старательно избегающему смотреть мне в глаза.

- У меня закончились пустары. - Он приподнял посох. - Я всё потратил на бой и теперь не могу вылечить остальных. Мне надо вернуться в лабораторию, чтобы пополнить запас эликсиров пустарной энергии.

Покрутив головой, при этом невольно принюхиваясь, словно крыса, и вскоре я заметил невдалеке раскиданные по земле склянки с зельями, которые вытряхнул из сумки во время боя. Подойдя к ней, наклонился и подобрал две с нужным эффектом, тут же передав их магу.

- Этого хватит, чтобы восстановить “ежи” на максимум?

Он кивнул.

- Вполне. Вот только руку и глаз это им не вернёт.

- Да кончай уже трепаться, красавчик! - прикрикнула Беара, слабо улыбаясь. - Пей свою ядреную смесь и давай, шамань. А то у меня сейчас башка от боли треснет.

Вирхем тут же сорвал пробку с бутылки, залпом выпил синюю жидкость и, дождавшись восстановления пустаров, принялся раз за разом начитывать плетение восстановления, от которого всем выжившим ощутимо полегчало.

- Сам-то ты как? - прохрипел Хэдвиг, внимательно вглядываясь в моё лицо.

Я невольно прикоснулся к заросшему шраму на левом боку.

- Желтый Глаз воткнул вот сюда своё щупальце, и, думаю, повредил как минимум одно ребро - дышать до сих пор тяжело. А так я вроде вполне неплохо себя чувствую.

- Мне тоза всю грудина переломать эта крабозябра! - проворчал вылеченный магом Гобля, с облегчением поднимаясь на ноги и ощупывая себя с головы до ног. - О! Забывайка! - Он вытащил из-за пазухи последнюю оставшуюся колбу с антидотом и ткнул в меня пальцем. - Вы фсе долзны благодарить мыфка! Это он дать эта выпивка, шобы вы фсе-фсе не подыхать здеся.

- Да мы уж поняли, что это не ты нам её сварил, - хмыкнула Беара, а потом посерьёзнела. - А вообще да, спасибо, Сар. Не отвлеки ты Камбиса на себя, нас уже можно было бы собирать по кусочкам.

Я не успел ответить - позади меня раздался натужный кашель и хрип. Халдорн мгновенно оказался в руке, резкий разворот и быстрая оценка ситуации - никого в видимом диапазоне.

Кашель повторился.

- Это там, у стены, - шепнула вставшая рядом Беара.

Я кивнул и хотел было двинуться вперёд, но меня отдёрнул Хэдвиг - северянин выставил перед собой щит и пошел первым. Сначала я не понял, как он может держать щит отрубленной рукой, но потом вспомнил - щит ведь крепится на магии.

Вирхем пробормотал плетение защитного барьера и воина окутало переливающейся, словно вода, оболочкой. Хэдвиг обогнул огненную лужу и уверенно свернул за угол. некоторое время он напряженно стоял, что-то явно рассматривая, а потом опустил клинок и позвал нас:

- Это Кикки. Он не опасен.

Мы подошли и встали рядом с Хэдвигом, молча смотря на привалившегося к стенке контейнера Кикки Тикки Пафа, из живота которого торчал обломок копья, а на губах пузырилась пена.

Из-за наших спин вышел поникший Гобля и присел рядом с собратом, неуверенно положив тому руку на плечо.

- Кикки… я… я не хотеть с тобой махаца. Просто… просто я не мог…

Умирающий гоблин скривил губы в усмешке.

- Знаю. Ты же Гобля… всегда придёшь на помощь друзьям…

- Но ты тоза мой дружбайка.

Тикки Паф покачал головой, посмотрев через плечо собрата на нас.

- Уже нет. Я ведь уже не тот Кикки, которого ты знал. Теперь я служу Хозяину.

Я напряженно подался вперёд.  

- Кто он, этот “Хозяин”? Что он умеет? Как выглядит?

Гоблин зашелся в ужасном кашле, а потом, сипло дыша, всё же ответил:

- Он… очень сильный. Ему все служат, все подчиняются. Он… в-возвращает своих слуг к жизни. - Голос Кикки становился всё слабее и слабее. - Хозяин помог бы нам победить забывайку-повторяйку…спас бы всех…

- Кикки! Кикки, не подыхай давай! - Гобля испуганно затряс захрипевшего друга, а потом вдруг стал лихорадочно хлопать себя по многочисленным карманам и в конце концов нашел то, что искал - последнюю колбу с противоядием. Сжав её в руке, он посмотрел на нас полным отчаяния взглядом. - Ешли ему споить, он же вылечица, да?! И… и пошаманить колдунством ещё! Раны фсе-фсе зарастать и Кикки жить!

Я растерянно смотрел на плачущего Гоблю и не знал, что ему ответить. Не знал, как сказать ему, что его друг это уже совершенно другое существо, раб Хозяина, который уже никогда не станет прежним.

- Гобля. - Беара опустилась на одно колено и заглянула в глаза Тыждаку. - Ты можешь использовать противоядие на Кикки, и Вирхем исцелит его раны, но… но Сиэрду тоже необходимо противоядие. Он ещё жив и… и у него не чёрные глаза. - Эти слова дались ей тяжело, она понимала, что ставит гоблина перед ужасным выбором, но она всё равно сказала их.



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: