По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Часть 2.

 

***

Утерев пот тыльной стороной ладони, я выпрямил затёкшую спину и устало осмотрел плоды наших трудов: широкий проход в полу, ведущий на третий уровень, был надёжно перекрыт досками и укреплён сверху железными брусьями. Все дырки и щели плотно закупорены пенистым алхимическим раствором, больше напоминающим быстро разросшиеся полоски серого кристалла. А в самой середине этой импровизированной плотины торчала тонкая белая верёвочка с длинным колпачком на конце.

Это место специально оставили напоследок, сначала пройдясь по всей вентиляции и основным точкам, баррикадируя ходы и закладывая в ключевых местах мешочки с ядом. Просто мы ни на минуту не забывали о гигантском змее, ползающим где-то здесь - ему наша преграда была на один толчок, поэтому было бы обидно, если всю работу пришлось переделывать. Собственно, мы и сейчас опасались его появления, так что медлить больше не следовало.

- Так, народ, стартуем! - зычно приказал я, натягивая кожанку и закрепляя за спиной ножны с мечом. - Отдыхать будем потом.

Утомленные многочасовой работой, каждый из нас тем не менее безропотно поднялся и побежал в отведённый ему сектор, двинувшись по оговоренному маршруту, чтобы сорвать колпачки и зажечь отраву. Можно сказать, нам повезло - мы практически не боялись нарваться на засаду, ведь за время всей этой работы почти все встреченные нами монстры были убиты. Если не ошибаюсь, всего мы повстречали около сорока тварей. Благо, они двигались в основном поодиночке, и лишь один раз нас угораздило наткнуться на группу из пяти выродков. И, хоть мы и оставили на время работ всё снаряжение на базе, взяв с собой лишь оружие, инструменты и необходимый минимум зелий, особых сложностей в битве с обитателями второго этажа не возникло - наша группа действовала четко и слаженно: Хэдвиг и я принимали основные удары на щиты, Гобля поддерживал из лука, а по особо бронированным целям из захваченного с базы арбалета, Беара атаковала с тыла и била по уязвимым точкам, ну а Вирхем лечил нас магией и иногда пускал сосульку другую. По итогам всех схваток на моём личном счету было одиннадцать убитых тварей, а больше всех прикончила Беара.

Дёрнув очередной колпачок и убедившись в том, что синий огонёк побежал по шнуру, я озабоченно огляделся. Единственное, что меня всё ещё беспокоит, это то, что нам не удалось найти никаких следов Норвика и Элора, которых изгнал Камбис. Их не было ни на базе “Водяных”, ни где бы то ни было ещё. Их судьба меня волновала хотя бы потому, что я не был точно уверен, были они людьми или лимраками. Поэтому после того, как мы закончим с активацией ядовитых снарядов, придётся ещё раз провести проверку среди остальных.

Лядь, всё-таки как же я не люблю разделяться! В кишащем тварями подземелье это иначе как самоубийством не назовёшь, но, увы, другого выбора не было.

Всё, это последний колпачок! Срываю его, дожидаюсь появления тонкой струйки ядовитого зелёного дыма и тут же бегу обратно к нашей базе “Проглотов”. Свернув в очередной коридор, сталкиваюсь с Гоблей и дальше мы мчимся бок о бок. У ворот нас уже ждёт запыхавшийся Хэдвиг, коротко кивнувший на наше появление. Я занял своё место у второй створки и мы принялись напряженно взгядываться в конец коридора, ожидая остальных.

- Ну давай, давай, давай. Да где же вы? - бормотал я про себя.

Наконец Вирхем и Беара, ко всеобщему облегчению, показались из-за поворота. Через минуту они уже забегали внутрь и мы с Хэдвигом сразу же закрыли ворота.

- Так, отлично. - Я повернулся к тяжело дышащим членам своего отряда, затем подошел к рюкзаку и извлёк острый столовый нож, которым тут же порезал свою ладонь, а потом передал его остальным. - Это обычный металл, без сплавов. - Я слабо усмехнулся. - Последняя проверка на лимрачность.

Внимательно осмотрев порезы, я кивнул - всё в порядке, все свои. И когда Вирхем залечил раны, мы повалились на пол и принялись ждать результатов отравы. Но стоило мне улечься поудобнее, расслабиться и закрыть глаза, как я тут же провалился в сон, даже не почувствовал привычное дыхание Баглорда - сказались события последних изматывающих часов, не иначе.

Как оказалось, сморило не только меня - когда я проснулся, то обнаружил, что все остальные ещё крепко спят. Сонно моргая, я зябко передёрнул плечами и, прищурившись, всмотрелся в песочные часы на полу - верхнее деление опустело, значит, прошло больше часа. Так, выходит, яд уже давно должен был подействовать.

Стараясь не шуметь, я зевнул в кулак, перевернулся на спину и призвал дриар, раскрыв появившийся на коленях массивный фолиант.

 

Итоги события “Ядовитое дыхание” (доступно изменение названия):

Суммарно уничтожено 591 существо от 50 до 100 ступени (посмотреть подробный список).

Общее количество полученных униаров - 43 810, которые поровну делятся между группой существ, напрямую задействованных в создании “ядовитой ловушки”.

По результатам подсчётов Саргон из Рэйтерфола, Тыждак Гобля, Беарнисса, Хэдвиг и Вирхем  получают по 8 762 униара.

Также создатель яда Сиэрд получает 3% от общей суммы в  блуждающих униарах, что равняется 1 314.

 

Внимание! Получено Достижение “Сокрушитель”!

Вами был уничтожен противник “Минотавр”, старше вас на 60 ступеней.

Награда: 20% униаров от Несгораемого Запаса поверженного соперника, +10 Очков Атрибутов, +1 к Глобальной Репутации, Грань “Усиление I” (Любой наносимый вами урон будет увеличен на 5%).

Итог: 0 униаров, +10 ОА, +1 ГР, Грань “Усиление I”.

 

Внимание! Получено Достижение “Геноцид III”!



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: