По дороге могущества. Книга вторая: Лимрак.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

 

Лезвие кинжала просвистело прямо у моей шеи. Чёрт! Не успей я вовремя отпрянуть, всё могло бы закончится весьма плачевно. Я разорвал дистанцию и, воспользовавшись моментом, быстро вытер тыльной стороной ладони катящиеся по лбу капли пота. При этом ни на мгновение не сводил напряженного взгляда со своего соперника, стоящего в боевой стойке с двумя кинжалами наизготовку, и мягкой, пружинистой походкой обходящего меня по полукругу. И не успел я как следует перевести дух, как он молнией сорвался с места, резко ушел влево и до упора вытянул правую руку, в полуприседе нанося колющий удар в живот. Я выгнулся, уводя корпус назад, и опустил левую руку с ножом, стараясь неуклюже отпарировать вражеское оружие.

Есть, получилось!

Какого?!..

Краем глаза я заметил начало движения, но не успел отреагировать.

Противник плавно продолжил свою атаку, ударив второй рукой, в которой сжимал клинок обратным хватом - лезвие коснулось моего левого предплечья и устремилось вверх, разрезая всю руку, а в завершение ставя точку ударом в горло.

Всё, это конец. Я убит.

- Комбо-о!!! - весело закричал кто-то и на меня обрушился гомон, свист, аплодисменты и улюлюканье наблюдающих за поединком людей.

- Шманилка снова побить Самагошку! - хохоча, надрывался Гобля, а клыкастые братья-близнецы Дуран и Далбал активно его поддерживали. - Самагошка лапу-у-ух!

Кисло улыбнувшись, я выпрямился и посмотрел на своего соперника - а если быть более точным, на соперницу: худощавая русоволосая девочка со светлыми глазами и вздорным носиком, у которой едва начала расти грудь.

Какой позор - быть побеждённым подростком, да ещё и девчонкой! А ведь она даже не силпат!

- Молодчина, Шанни! - Беара обняла одной рукой девушку за шею, прижала к себе и потрепала по голове. - Победила взрослого мужика тридцать девять раз! Далеко пойдёшь, красотка, не зря тебя муштровала.

- Думаю, ей нужно преподать ещё парочку уроков, - с милой улыбкой заметила Хоули, - чтобы, когда подрастёт, мужиков ещё в одном деле разить наповал. Вот тогда она будет вдвойне бесподобна. Если хочешь, Шанни, могу рассказать тебе некоторые профессиональные секреты.

Воительница покосилась на кицею, а потом на покрасневшего подростка, и усмехнулась.

- Ну, на самом деле лисучка права, - вдруг ко всеобщему удивлению согласилась она. - Я в этом деле прямая, как штык, так что все эти женские штучки не ко мне.

- Мне тоже, значит, это не надо! - торопливо заговорила Шанни. - Хочу быть похожей на тебя!

- А вот и неп-равильно, - Беара зажала пальцами нос девочки и покрутила. - Ты должна быть не похожей на меня, а быть лучше, намного лучше меня! Так что всё, прямо сейчас топай учиться у лисучки. Возражения не принимаются!

Шанни с надеждой посмотрела на меня:

- Дядь Саргон, а может, ещё по раунду, а?

Я вяло покачал головой:

- Не, Шаня, мы и так с тобой пятьдесят боёв отпахали, надо и передохнуть. И ты молодец, отлично сражаешься.

Я показал ей большой палец вверх и она радостно улыбнулась. А потом её увела Хоули, что-то нашептывая ей на ухо и помахивая хвостом в предвкушении предстоящего образовательного процесса. Хорошая девчушка, за которой благодаря Тыждаку закрепилось прозвище “Шманилка”, или иначе “Шманя”. Она действительно во всём старалась быть похожей на Беару, найдя в той образец для подражания. Даже свои волосы укоротила по плечи, не говоря уж о тренировках с кинжалами. И воительница всячески поддерживала её начинания, фактически став ей старшей сестрой.

- Так, а теперь ты! - Беара подошла и смерила меня оценивающим взглядом.

Вот чёрт, и до меня добралась…

- Шутка ль в деле, выиграть у девчонки всего одиннадцать раз! Ответь - ты силпат или его жалкое подобие? Да как ты вообще с такими-то навыками умудрился в “Пламенной битве” победить, ума не приложу!

- Тогда я был вооружен своим профильным оружием, а не двумя кинжалами. - Я продемонстрировал ей тяжелые тренировочные болванки, которые всё ещё держал в руках. - К тому же, ты тренировала Шаню в течение нескольких месяцев, а от меня после первых же боёв на незнакомом мне оружии сразу требуешь идеального результата? Это глупо.

- Да причем здесь кинжалы - дело в реакции! Ты видишь движения противника, но не успеваешь на них среагировать! Тебе катастрофически не хватает ловкости! Да повстречай ты хоть одного достаточно ловкого противника, а не безмозглого монстра, и всё, ты труп!

- Этого “достаточно ловкого” я встречу с мечом наголо, со щитом и в толстой броне, - раздраженно огрызнулся я, садясь на стул.

Беара закатила глаза.

- Да пойми же наконец, что без развития атрибута “Ловкость” ты будешь увальнем и очень посредственным бойцом.

Вздохнув, я вынужден был признать её правоту.

- Да знаю я всё. Просто ещё не было возможности прокачать её как следует. Мне как-то всё больше Силы да Выносливости не хватало, ну и Силы Духа. Сейчас с ними всё нормально, так что обещаю взяться за Ловкость.

- Ты забываешь, что ты не только силпат, но и человек. Ловкость можно поднять на должный уровень вполне общепринятыми способами - через тренировки. А уж потом закрепить всё очками атрибутов.

- Она дело говорит, - поддакнул покачивающийся на стуле Леос и я бросил на него хмурый взгляд.

- Ну хорошо, это я понял. Что-то ещё?

- Да, - кивнула Беара. - Твоя левая рука.

- А что с ней не так? - сдвинув брови, я опустил глаза на предмет разговора.

- Ты не умеешь ей пользоваться, - пояснила воительница. - И поэтому в бою твоя слабая сторона именно левая. И Шанни этим нагло пользовалась. Не спорю, ты приноровился использовать щит и слегка выровнял дисбаланс, но если его не будет, а? Или, например, тебе отрубят к Феру правую руку? Ты что же, тогда сразу сдашься?



Алан Нукланд

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: