По имени Лана

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

 

Алексей ехал домой в приподнятом настроении, довольно улыбался и щурился солнышку, поглядывая в окошко. Водитель посматривал на него и тоже улыбался. А потом спросил:

- Мне когда заехать за вами?

Алексей, продолжая сидеть с закрытыми глазами, ответил:

- На сегодня свободен, Сан Саныч. Поезжай домой. Если понадобится, то я и на своей машине управлюсь.

Сан Саныч кивнул и притормозил у ворот дома. Не успел Алеша выйти из машины, как у него зазвонил телефон. Увидел имя на экране и нахмурился. На ходу ответил, но заходить в дом не стал, а сел возле фонтанчика.

- Слушаю тебя, Максим.

- Доброго дня и тебе, Алексей! – насмешливо ответил Максим.

- Очень сомневаюсь, что после твоего звонка день останется добрым. Что? Специально выжидал время, чтобы я помучился в неизвестности. Так я уже давно понял вашу тактику и можешь не утруждать себя отказом, я к нему давно готов.

- Дурак ты, Алекс! А отец тебя хвалил, говорил, что ты умный. – Голос Максима прозвучал устало.

- От такого же слышу. – Буркнул в ответ Алексей.

- Да подожди ты в бутылку лезть. – Максим досадливо поморщился, но в трубке прозвучал только вздох. – Надо бы, конечно, увидеться и переговорить, тем более у меня не одна новость для тебя. И по поводу отказа – не торопись делать поспешные выводы. Отец плохо себя почувствовал и находится пока дома. В больницу не соглашается ехать и приходится маме караулить его дома.

Алексей постучал себя кулаком по голове:

- Извини, Максим, я не знал.

- Ладно, проехали. Ну, так как насчет встречи?

- Я сейчас дома, приехал на обед, но я не один и, наверное, не смогу сегодня с тобой встретиться.

Максим засмеялся:

- Да я понял с кем ты. А может это и лучше даже. Похоже вы оба мне нужны. – И выжидающе замолчал.

Алексей вздохнул:

- Раз ты настаиваешь, то приглашаю тебя на обед. Только учти, что при Лане никаких непотребностей.

Максим довольно рассмеялся:

- Настаиваю, обязательно настаиваю. И ты обо мне слишком плохого мнения, какие могут быть непотребства с моей стороны? – а потом уже серьезно добавил. – Все, что я скажу, касается и ее тоже.

У Алексея похолодело все внутри и противно засосало под ложечкой.

Он смог только кивнуть в ответ на просьбу Максима сбросить свой адрес сообщением. Потом отправил сообщение и встал, чтобы идти в дом. Встал и вновь сел, потому что его мягко и настойчиво усадили обратно. Рядом стояла и улыбалась самая лучшая, самая красивая и самая желанная женщина на свете.

- Лана, Ланочка…- только и смог прошептать Алексей, прежде чем обнять ее и прижаться головой к животу.

Лана потрепала его по волосам.

- Пойдем, Алексей, мама там такой вкусный обед приготовила, прямо королевский.

Он осторожно и бережно усадил ее к себе на колени, прижался губами к виску.

- Сейчас пойдем, немного посидим вот так и пойдем. Знаешь, у меня такое ощущение, что без тебя я не живу, а только работаю, ем, сплю и все это в ожидании встречи с тобой. Просто провожу время, а вот только увижу тебя, как сердце начинает биться сильнее, да и все вокруг начинает сразу казаться красочным и волшебным. Так что ты моя волшебница.

Лана смотрела на него во все глаза и не верила, что вот этот мужчина, внешне очень серьезный, а временами даже суровый, говорит ей такие невероятные слова. Он раскрылся ей с необычной стороны. Ведь она как его воспринимала? Как успешного бизнесмена, красивого, умного, сильного и брутального. И как хозяина, на которого работала ее мама. Он, конечно, ей очень нравился. Но она понимала насколько они разные, да и состояние в котором она находилась, никак не способствовало увлечению. Но ведь она женщина и не могла не отметить всю привлекательность такого самца, как Алексей. Пусть с сожалением, что не ей достанется такой привлекательный образец мужской особи, но тем не менее мимо таких мужчин не проходят без вздоха.

И вот этот мужчина почти признался в том, что он без ума от нее. Лану захлестнула нежность к нему. К тому, который среди множества женщин выбрал ее. И она сама поцеловала Алексея, обхватив его за шею.

Сколько прошло, пролетело или промчалось времени, пока они упоенно целовались, неизвестно. Но их прервали, прервали столь упоительный и волшебный поцелуй самым наглым образом раскашлявшись рядом. И когда они смогли, оторвавшись друг от друга, обернуть свой затуманенный взор на человека, посмевшего их побеспокоить, увидели Максима. Максим стоял и кашлял в кулак, пытаясь не рассмеяться.

- Я так понял, что вы меня встречали-встречали и устали? – не выдержал и все-таки рассмеялся он.

Максим оказался неплохим гостем, не стал им портить аппетит. Можно сказать, что обед прошел в дружеской атмосфере. После обеда хозяин дома пригласил всех в гостиную. Максим посмотрел на него выразительно и перевел взгляд на крутящуюся неподалеку домработницу. Алексей улыбнулся, сел на диван, усаживая рядом с собой Лану, и обратился к Евгении:

- Евгения Антоновна, подойдите к нам.

Когда женщина приблизилась, он представил ее Максиму:

- Прошу любить и жаловать Евгения Антоновна мать моей девушки Ланы и по совместительству моя домработница.

Максим еле сдержался, чтобы не присвистнуть:

- Хорошо устроился, как посмотрю. Ну, что же, тем лучше. Раз уж здесь все, как говорится свои, то и скрывать нечего. К нам едет ревизор! - Макс выдержал паузу и рассмеялся. – Извините, наверное, шутка вышла глупой. Завтра приезжает Олег. И похоже он едет не один. Сказал, что с ним едет очень важная персона, от которой зависит чуть ли не дальнейшая его судьба. И едет он с этой персоной из-за тебя, Лана.

Алексей тяжелым взглядом уставился на гостя:

- А мне интересно почему он решил сообщить о своем визите домой, да еще с такими важными подробностями, именно тебе? Я так понимаю, вы дружите?



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться