"По ту сторону красной линии"

Размер шрифта: - +

Глава 7: Всякой твари по паре

   Ну и понеслась потеха.

Тяжёлые пулемётные пули в щепки разносили шикарную гостиную Зануды. Э-э-эх, сколько добра зазря пропало, аж сердечко моё бедное закололо!

Стреляли грамотно, постепенно смещая линию прицеливания в расчёте на передвигающихся внутри холла людей. За смертельной машинкой явно сидел не новичок. Уж я-то знаю, насмотрелся на дело рук этих супчиков. Щепки куски, фарфора, штукатурка, осколки мрамора, разлетались вокруг, словно шрапнель. Одна из деревяшек даже угодила мне в плечо и застряла в подкладке многострадального пиджачка. Придётся маменьке снова заплатку делать. Голову было не поднять, да ещё при падении я подбородком шибко ударился, из-за чего прикусил губу. Гадство!

Буквально в пяти шагах от меня закрыв голову руками, лежала нервная дамочка, смущая меня своими стройными ножками в обтягивающих бриджах. Лютая стервозина, не дай бог такую жену, но аппетитная мочи нет! Чуть дальше замер инспектор, а вот русского я не видел вовсе. Вроде бы только, что лежал рядом с перевёрнутым кофейным столиком и на тебе, пропал.

Сверху рухнула массивная стеклянная люстра, чуть не размазав по полу Аманду. В последний момент она откатилась в сторону и чья-то сильная, жилистая рука затащила её под лестницу, где имелось небольшое пространство между стеной и ступеньками ведущими наверх. Ну конечно вот он наш герой! Неужели и правда, Михаил, бессмертный из детских сказок?

Высунувшись из-под лестничного подъёма, (и как я сам не догадался туда заползти?), он призывно махал мне рукой. Змейкой, змейкой я под градом пуль добрался до укрытия, прижимая к себе дробовик.

- Живой? Не ранен? – первым делом спросил меня русский, пытаясь обратить на себя внимание инспектора оказавшегося дальше всех.

Я был благодарен ему за участие, но всё же палец держал на спусковом крючке. Ну, так, на всякий случай.

- А ты я смотрю, не испугался? – произнесла мне на ухо дамочка (О! Как приятно от неё пахло!) и ловко выдернула из кармана моих брюк свой револьвер. – Бывал в бою?

Я направил на Аманду ствол дробовика, решив сразу поставить её на место.

- Да, и не раз! Отдай пистолет или я отстрелю твою симпатичную мордашку!

Эта стерва даже глазом не моргнула и, отвернувшись от меня, бросила через плечо:

- Не отстрелишь. Сейчас они полезут, и каждый человек способный сражаться будет на счету.

- Кто они? – спросил я, понимая, что вопрос глупый.

Дамочка это тоже поняла, и отвечать не стала.

- Кажется у твоего инспектора проблемы.

На корточках я подполз к краю нашего укрытия и осторожно выглянул, убедившись в её правоте.

Дуган не мог добраться до нас буквально пару шагов. Пулемётные очереди уже хлестали по полу, и он был вынужден спрятаться за полутораметровый горшок с пальмой, прижавшись к нему спиной.

- Ещё оружие есть? – прокричал мне на ухо Михаил, указывая пальцем на дробовик.

- Нет, только дубинка, - честно сказал я, продемонстрировав видавшую виды «полицейскую помощницу».

И тут пулемёт замолчал. Это была просто оглушающая тишина, у меня аж в ушах зазвенело.

- Ну, всё, началось, - сказала Аманда, и выкатилась из-за укрытия, спрятавшись за второй горшок с пальмой, стоящий с противоположной от инспектора стороны лестницы.

Я похлопал себя по карманам, убедившись, что патроны от дробовика собранные с трупов людей Зануды, всё ещё при мне - два наготове, дюжина в запасе (И как только я додумался не выложить их в участке? Сейчас бы бегал тут как придурок с дубинкой). Это конечно придавало уверенности, но у них имелся пулемёт! Будем, надеется, что патроны для него закончились. В конце концов, стоят они немало, это я знал точно. Эх, мечты, мечты.

- А инспектор твой хорошо стреляет? – снова обратился ко мне Михаил, зашнуровывая шнуровку ботинка и ничем не показывая свою обеспокоенность.

У нас тут разыгралось настоящее сражение, а ему хоть бы что!

- Да, ты чего? Он же Четырёхрукий! У него «Смитковски»! Знаешь, что это такое? – возмутился и обиделся я.

- Пистолеты такие. Неплохие говорят.

- Неплохие? Самые лучшие! Вот увидишь, промахов не будет!

- Не будет? Поглядим.

Поглядим? Э-э-эх! Тоже мне герой. Нет, не верю, что он бессмертный. Сказки всё это! За Дугана я был спокоен, он же легенда нашего района, а то и всего города. Нет, пожалуй, с городом, наверное, погорячился. Но за себя в любом случае постоять сумеет.

Проверяя исправность дробовика, я подумал, что мы с ним всё же странная пара. Так и не могу понять, зачем он взял меня себе в напарники? Выбор то был огромный. Были ребята и посмышлёней и попослушней. Если бы не инспектор меня, скорее всего бы турнули из полиции, а он взял и заступился. Человек, посадивший за решётку Джека Потрошителя, расправившийся в одиночку с бандой Истэндских душителей и застреливший Джока Ухореза мог просить всё что угодно! А он попросил меня и скромное место инспектора в трущобах.



Владимир Сединкин

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться