Побег в себя

Размер шрифта: - +

22. Сущий ангел

*от лица Киры*

 

Единственная надежда на то, что Антон хотя бы капельку прекратит скучать по своей Ирине, рухнула на следующее же утро. Честно говоря, всегда считала, что это я профи в страданиях, но парень решил меня переплюнуть. К счастью, этой ночью он обошёлся без алкоголя, поэтому его депрессивное тело лежал лицом в подушку до обеда. И ведь не спал! Он спокойно со мной разговаривал, но обращать внимание на внешний мир явно не собирался, аргументируя это тем: «Отстань, сегодня выходной».

И, наверное, действительно отстала, если бы так за него не переживала. Обычно Антон поднимался в шесть утра и, когда я через час вставала на работу, видела его во дворе на турниках. Сейчас парню плевать на все свои привычки. К обеду мне это стало порядком надоедать, поэтому с уговоров перешла на угрозы. Выглядело это смешно, потому что угрожать мне нечем. Но он согласился хотя бы поесть.

– Ты убиваешь себя, – вдруг сказал Антон, пока я по привычке сидела на подоконнике на кухне и курила, наблюдая за ним, словно за маленьким, чтобы его тарелка осталась пустой. – И меня заодно.

– Чем это? – недоверчиво скосила глаза в его сторону.

– Курением.

– Ты сам себя убиваешь, нечего всё на меня валить. Честно, тебе самому не надоело?

– Я капризничаю, за мной ухаживает красивая девушка, готовит мне поесть и следит, чтобы хорошо себя чувствовал. Нет, мне не надоело.

– Хам, – заключила, тяжело вздыхая. – Во-первых, еду приготовил Ник, во-вторых, не ухаживаю за тобой, а волнуюсь, а, в-третьих, мне вечером нужно свалить и, честно говоря, опасаюсь оставлять тебя одного. Может, с нами поедешь?

– Кир, для непонятливых объясню, это вообще-то называется свидание, – усмехнулся Антон, а я чисто из вредности показала ему язык. – По-моему, он всё-таки хотел побыть с тобой наедине, а ты потащила его в людный бар.

– Подслушивать нехорошо, – задумчиво пробормотала, потянувшись за телефоном. – И что мне с тобой делать?

Попутно набрала Зверю сообщение: «Будешь вечером в баре?».

– Вообще-то я твой сосед, а не сын. Со мной ничего не случится. Хотя мне льстит твоя забота.

– Это мой огромный минус, – вздохнула, вертя телефон в руках. – Ко мне нельзя относиться хорошо, я привязываюсь к людям с первого слова.

– Слабоватая черта, – подытожил он, а мобильник завибрировал.

«Миронова, ты опять пить собралась?!» – гласило сообщение, и почему-то мне казалось, что оно было гневным.

«Максимум кофе. В твоём баре найдётся для меня чашка кофе? Хотела приехать за документами. С Никитой. Хм, Антон считает это свиданием» – быстро написала в ответ.

«Буду там в девять, приезжайте».

И почему-то я была уверена, что сейчас он смеётся. Надо пометить этот день красным в календаре – Миронова идёт на нормальное свидание по собственной воле.

– Обещай мне не пить и не выяснять отношения со своей бывшей, – серьёзно попросила я, вновь обратив взгляд на Антона.

– Обещаю, – тяжело вздохнул он.

– Надо найти тебе девушку...

– Ты этим точно заниматься не будешь, – оборвал меня парень на полуслове.

– Хочешь Алину позову? Она составит тебе компанию.

– Кир, сколько мне ещё повторять, что не маленький и со спичками уже не играю? – в очередной раз вздохнул Антон, и я в точности повторила его вздох. 

На этом наш спор и закончился. Мне пришлось оставить его в покое и собираться, не переставая вздыхать и при каждом удобном случае напоминать парню, что может мне звонить в любое время. Наверное, поэтому, когда Никита позвонил в дверь нашей квартиры, Тоша вытолкал меня в коридор, позволил быстро обуться, сунул в руки куртку и выставил за дверь.

– Очень невоспитанный парень, – покачала головой на удивленный взгляд своего спутника.

– Может, это ты руку приложила? – усмехнулся он, а я первой направилась к лифту.

– Я сущий ангел, – мило улыбнулась в ответ.

Всю дорогу Никита рассказывал о том, как прошел его праздник после того, как я уехала. Но во всем его рассказе явно сквозила мысль, что со мной бы он прошел гораздо лучше. Мне же только с лёгкой улыбкой наблюдала за ним, пытаясь в голове подобрать слова для нашего серьёзного разговора. Как по мне, так лучше б его не было совсем, но, если действительно хочу попробовать начать с ним хоть какие-то отношения, выходящие за рамки «начальник-подчиненная», мы должны поговорить. А завтра уже нужно выходить на работу, поэтому разговор должен состояться сегодня.

В баре сегодня оказалась многолюдно, но Зверь оставил нам два места за барной стойкой, а сам пока разговаривал о чём-то с барменом.

– Чтобы Миронова в моём баре и не пила... Никит, я поставлю тебе памятник, – усмехнулся он при виде нас.

Я закатила глаза и с улыбкой наблюдала за тем, как они пожимают друг другу руки. Никогда не понимала этой традиции у мужчин. У них в крови что ли заложено здороваться даже с теми, с кем незнакомы?

– Не делай из меня алкоголика, – парировала в ответ, а взгляд быстро прошёлся по залу, надеясь, что Зверь не успеет этого заметить.

И, когда я уже наткнулась глазами на Андрея, Максим всё же про меня вспомнил:

– Миронова! – воскликнул друг, а я подпрыгнула на месте.

– Чего кричать-то сразу?.. – пробурчала себе под нос, но Макс все ещё сверлил меня недовольным взглядом.

– Хочешь буду выдавать тебе повязку на глаза при входе?

Один лишь Никита не понимал причины нашего спора и выглядел немного растерянно, за что я почувствовала укол совести. Он ведь имеет право знать, чтобы как минимум не выглядеть идиотом?



Катрин Ривер

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться