Поцелуй под омелой

Размер шрифта: - +

8.

- Ты куда? – сонно пробормотал Стас, когда Юля осторожно выскользнула из постели и направилась в ванную переодеваться.

- Вниз. Спи, рано еще, - прошептала она, заботливо поправляя одеяло.

- Который час?

- Половина девятого.

- Сумасшедшая, - простонал Никольский и зарылся лицом в подушку, после чего глухо произнёс. – Меня до двенадцати не будить.

«Сонный мишка», - усмехнулась девушка и зашла в ванную.

Даже несмотря на то, что легла она в пятом часу и остальные продолжали гулять до утра, Юля снова проснулась рано. Привычка, выработанная годами, никуда не делась. Голова слегка болела, но не критично. Большая кружка кофе должна была привести её в чувства и зарядить бодростью на всё утро.

В доме было темно и тихо.

Юля на цыпочках прошла по коридору, на ощупь спустилась по лестнице и вошла на кухню, где первым делом включила кофе-машину. И пока этот божественный напиток готовился, девушка могла подумать. Ведь было о чём.

За последние три месяца её жизнь круто изменилась. Вроде бы пора уже было привыкнуть. А она всё никак не могла. А теперь еще и Романов. Ведь жизнь была намного проще, когда они друг друга терпеть не могли. Теперь же с этими непонятными взглядами… после того злосчастного поцелуя… ведь он же знает, что они со Стасом вроде как встречаются. Тогда зачем всё это? Чего он добивается? И как себя вести?

Ответов на эти вопросы не было. Наоборот, чем больше Юля об этом думала, тем сильнее запутывалась в происходящем и собственных ощущениях.

Это же надо было так поцеловаться, чтобы забыть обо всем на свете. О Стасе, его друзьях, о собственной неприязни. Единственное, о чем она тогда думала, как побыстрее стащить с него эту жуткую жилетку, расстегнуть рубашку и провести подушечками пальцев по обнаженной коже, чувствуя как он вздрагивает от каждого прикосновения.

- Поскорее бы всё прояснилось, - вздохнула Вавилова. Хотя и понимала, что сама виновата.

Стас давно всё хотел рассказать другу и всем остальным. Это именно она оттягивала, просила подождать. И к чему это привело? К неприятностям.

Юля вновь вздохнула и чуть не подавилась воздухом, когда объект её невесёлых размышлений, весело насвистывая какую-то мелодию, прошёл мимо неё.

Ладно бы просто прошёл. Но на Романове были лишь штаны, а на плечах висело полотенце. Короткие волосы были мокрыми и взъерошенными, словно он только что принял душ. Это потом девушка вспомнила, что Никита говорил ей о том, что в подвале цокольного этажа есть небольшой бассейн. Но занятая собственными проблемами и закрутившись в вихре новогодних праздников, Вавилова о нём благополучно забыла.

«И с чего я решила, что он тощий? - с тоской подумала девушка, глядя на обнажённый торс. – Не качок, конечно, но и не худой. Оказывается, что там под жуткими жилетками скрывается весьма себе привлекательная мужская фигура».

- Доброе утро, - Артём остановился прямо напротив неё. – Я думал, что все ещё спят.

- Все и спят, - немного хрипло произнесла она, стараясь не смотреть, как капельки медленно стекают по его телу вниз.

«Неужели так сложно было вытереться?»

- А ты рано встаёшь, я помню. Кофе?

- Что? – две капельки встретились где-то в районе живота и продолжили путь вниз.

- Кофе угостишь?

- Конечно, - с трудом заставив себя, оторваться от столь привлекательного зрелища, пробормотала девушка и резко отвернулась.

Щеки неожиданно вспыхнули румянцем, а губы пересохли так, что казалось еще немного, потрескаются.

«Да что это такое? Это же Артём Романов. Тот самый сноб, что вечно меня бесил. Он не должен вызывать во мне такие чувства… и желания».

Не должен, но вызывал.

- Помочь? – тихо прошептал мужчина, становясь прямо за её спиной.

На нее обрушился целый каскад запахов – туалетной воды, шампуня и просто мужчины. Горячее дыхание щекотало волосы на затылке, и она едва не подпрыгнула, когда мужские руки бережно и в то же самое время настойчиво схватили её за предплечье и мягко развернули к себе.

«Нельзя этого делать… совсем нельзя… Неправильно…»

Но тело не слушалось голоса разума, подаваясь ему навстречу. Мечтая вновь ощутить его прикосновения.

И когда их губы разделяла всего пара сантиметров, раздался шум.

- Юля! Юля!

Они шарахнулись друг от друга, как пойманные на месте преступления.

- Стас, я тут! – прочистив голос, ответила девушка и, обогнув застывшего Артёма, направилась в сторону лестницы. – Что случилось?

- Собирайся, мы уезжаем! – Стас стоял на лестнице – взъерошенный и испуганный. Одного взгляда на его бледное лицо хватило девушке, чтобы понять – беда.

- Что случилось?



Татьяна Серганова

Отредактировано: 31.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться