Подарок 2: Заветное желание

Размер шрифта: - +

Подарок 2: Заветное желание

От автора: Всем привет!))) Знаю, что должна писать Дождь, но вот мой Муз вспомнил о семействе Котовых - Марке и его дочке Ксюше, и решил отвлечься немного.))) Помню, что некоторые из читателей просили полноценный роман о них, но пока мы с Музом к такому подвигу не готовы. А вот на маленький рассказик осмелились. Надеюсь, вам понравится.))) Приятного чтения и новогоднего настроения!)

 

Маленькая девочка сидела за письменным столом и, грызя кончик колпачка шариковой ручки, задумчиво смотрела на заснеженный пейзаж за окном. Потом её взгляд упал на любимую куклу барби. Улыбнулась. Подмигнула игрушечной подружке и склонилась над чистым альбомным листом. Аккуратно выводя буквы, принялась писать:

«Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Меня зовут Ксения Котова, и я хочу сказать тебе большое спасибо за то, что в прошлом году исполнил моё новогоднее желание. Я знаю, что ты добрый и справедливый волшебник, а я в этом году вела себя хорошо! Да-да, можешь спросить у моей бабушки, она подтвердит. Поэтому я хочу у тебя попросить исполнить ещё одно моё заветное желание. В этот раз оно необычное. Мне не надо игрушек, нарядов и сладостей – всё это у меня есть. Да и подарок я прошу не для себя, а для своего любимого папочки. Ты же знаешь, какой он у меня замечательный?! Самый лучший! Вот только одинокий. Бабушка говорит, что у папы глаза сияют, только когда он на меня смотрит. А я хочу, чтобы у него они всегда сияли. Подари ему, пожалуйста, жену!!!

Мы с бабушкой пытались сами найти ему хорошую жену, но не получилось. А ты же волшебник, ты можешь, только глядя на человека, узнать его мысли и желания. Вот и посмотри на моего папочку, узнай, какие женщины ему нравятся, и выбери из этого списка самую лучшую! Красивую, улыбчивую, добрую и чтобы нас с папочкой очень любила.

А я обещаю и дальше вести себя хорошо и стараться учиться на одни пятёрки. Обещаю не просить много игрушек и сладостей у папочки. Обещаю даже научиться гладить его рубашки! А то он этим заниматься совсем не любит. Только ты, дедушка, обязательно подари ему, пожалуйста, жену!

Мне бабушка уже объяснила, что самые заветные желания ты не сразу можешь выполнить, а в течении года. Поэтому я всё понимаю и согласна подождать ещё немножечко. Ты только исполни моё заветное желание!

С любовью, хорошая девочка Ксюша Котова».

Отложив ручку в сторону, перечитала письмо. Потом улыбнулась, довольная результатом, и, аккуратно сложив листок пополам, положила в красивый конверт. Запечатлев на заветном конвертике поцелуй, сорвалась с места и побежала в сторону кухни.

- Пап! Папочка, я написала письмо дедушке Морозу! Когда мы пойдём его отправлять?!

Марк сидел за обеденным столом и, что-то сосредоточенно читая на ноутбуке, пил горячий чай. Услышав воодушевлённый возглас дочери, оторвался от своего занятия и, искренне улыбнувшись своей маленькой принцессе, посадил её себе на колени.

- И что ты на этот раз попросила у красноносого старичка? -  целуя Ксюшу в тёмноволосую макушку, поинтересовался он.

- И вовсе он не красноносый! – возмутилась девочка. – А что попросила - не скажу, а то не сбудется!

- Хм, ну хорошо. Не могу же я допустить, чтобы желание моей принцессы не сбылось? – с улыбкой сказал Марк.

- Вот-вот! Так когда пойдём?

- А давай я сам завтра на почту занесу? – предложил он. – Мне как раз по пути будет. Ты же мне доверяешь?

- Конечно доверяю! – со всей искренностью заверила его дочка. – Тогда оставляю письмо тебе, а сама пока пойду и порисую что-нибудь. А потом ты мне обещал, что мы вместе Рапунцель посмотрим! – спрыгивая с его коленей, напомнила девочка.

Марк на мгновение недовольно скривился, но стоило дочке посмотреть на него, как тут же расплылся в довольной улыбке.

- Конечно, посмотрим, принцесса. Вот закончу работу - и будем смотреть твой любимый мультфильм.

- Хорошо. Тогда я жду тебя.

Махнув на прощание рукой, Ксюша вновь убежала в свою комнату, оставив отца одного. Вздохнув и удостоверившись, что дочка не вернётся, мужчина аккуратно вскрыл конверт и принялся за прочтение письма. Нахмурился. Перечитал ещё раз и, обречённо отбросив лист на стол, откинулся на спинку стула. Закрыл глаза и, проведя ладонями по лицу, горько выдохнул.

Полгода назад его маленькая принцесса впервые заговорила о своём желании подарить ему жену. Тогда он подумал, что дочка отвлечётся на учёбу и танцы и забудет об этом, но чем больше проходило времени, тем чаще Ксюша стала поднимать эту тему. Вступила в заговор с его матерью, и эти две интриганки додумались зарегистрировать его на сайте знакомств. А потом вести страницу от его имени! И только когда он стал якобы случайно встречаться то с одной одинокой женщиной, желающей познакомиться с интеллигентным мужчиной, то с другой, понял, что что-то тут не так. Да и лукавые взгляды матери дали пищу для размышлений. Сопоставив факты, он пришёл к логическому заключению и вызвал своих девочек на откровенный разговор. Увы, без слёз, упрёков и обид не обошлось. Но тогда они смогли прийти к компромиссу: пришлось пообещать самому взяться за поиски супруги. Вот только он предполагал, что одним обещанием всё и закончится. Но потом были ещё попытки познакомить его с «замечательными» и «неповторимыми», о которых сейчас и вспоминать не хочется. И вот теперь это письмо...



Анелия Чадова

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться