Подарок

Размер шрифта: - +

Подарок

Арканзас. Граница с Техасом. 06.07.2020

 

В тёмном подвале уцелевшего здания то тут то там маячили тени тех, кто в спешке бежал под покров тьмы подземелья от солнца, начинающего уже появляться из-за горизонта. Стая, кочующая вдоль границы, обосновалась в этом пропахшем плесенью и тленом подполье уже с неделю назад и, по правилам, им оставалась всего пара дней до того, как двинуться дальше. Они, в большинстве своём, без дела праздно шатались из угла в угол, нехотя переступая, а всё чаще награждая пинками, тела накачанных наркотой смертных, валявшихся в липкой жиже собственной блевотины и испражнений. Несколько человек, добытых в пищу для особо брезгливых, томились за стальной дверью маленького помещения, в которой раньше была бойлерная. И посреди всего этого хаоса и грязи восседала девушка в подобии сутаны, выгодно подчёркивающей все её прелести. Это была её стая. Молодая, неопытная, собранная из кучек новообращённых дегенератов, то ли пойманных в Техасе, то ли добровольно пришедших на их земли. Это было её наказание за малую провинность, допущенную при Папе.

- Эй, Белла, у нас тут подарок для тебя... - заискивающе улыбаясь, подошёл чернокожий вампир с отстрелянным ухом. - Мы с ребятами подобрали его в паре миль отсюда, думаю тебе понравится... - с последней фразой он расплылся в щербатой ухмылке, шаркнув ножкой, наигранно поклонившись и хлопнув в ладони.

Двое мексиканцев, тут же показавшихся из-за угла по первому сигналу, подтащили тело облачённого в кожу человека, прямо-таки обвешанного оружием, и, бросив его в грязь возле ног своего предводителя, встали рядом со своим чернокожим товарищем, оголив жёлтые зубы.

- У него на шее знак охотника, - самодовольным тоном пояснил негр. - Похоже, ублюдок нажрался как свинья.

Губы девушки изогнулись в довольной усмешке. Она медленно поднялась со своего, похожего на трон, возвышения, и подошла к негру вплотную.

- Знаешь, что мне больше всего нравиться в новичках, вроде тебя? - сказала она низким бархатным голосом, нежно коснувшись щеки чернокожего. - В вас есть страсть. А страсть я ценю. Это красиво.

С этими словами пальцы Арабеллы с щеки медленно соскользнули на шею негра и угрожающе обхватили его горло мёртвой хваткой.

- А знаешь, что мне не нравиться лично в тебе, чёрный? Твоя морда. Твой голос. Твои слова, - голос Арабеллы становился все нежнее и бархатистее. - Это всё просто отвратительно, - девушка перешла на шёпот и приблизила губы к уцелевшему уху негра. - Никогда не смей решать, что мне понравится, а что нет.

Негр, ошарашенно застыл на месте, опустив глаза в грязь на полу.

Его напарники, которых подстегнула возможность навлечь гнев вожака и на себя, соображали менее медлительно. Один из мексиканцев, тут же проворно скрылся из виду, блеснув в полумраке подвала на прощание бритой черепушкой. Второй же, откинув надоедающую вьющуюся чёрную прядь со лба, решил не мудрствовать лукаво и с силой пнул лежащего в беспамятстве охотника под рёбра, от чего под бетонными сводами тут же раздался тихий хруст сломанных костей. Мексиканец, злорадно заулыбавшись, заискивающе посмотрел на свою предводительницу, но тут же осёкся, не зная, как эта странная девушка отреагирует на подобное поведение.

Валяющийся в ногах мужчина чуть слышно замычал, видимо постепенно приходя в себя, на что сломавший ему ребро вампир тут же отреагировал новым, уже чуть более слабым тычком.

Охотник раскрыл затянутые поволокой глаза, которая тут же слетела, стоило только ему разглядеть окружавших его тварей. Мужчина, с ужасом глядя на своих похитителей, принялся мычать что-то нечленораздельное.

Арабелла низко склонилась над охотником, вглядываясь в ужас, отражавшийся в его глазах, и нежно улыбнулась пленнику. Было видно, что она получает колоссальное удовольствие от всего происходящего.

-Привет, красавец. Вижу, ты очень-очень рад нашей компании. Ну, ну, ничего не поделаешь. Придётся тебе провести с нами какое-то время. Не волнуйся, ведь ещё никто не жаловался на наше гостеприимство, не так ли, друг мой?

- Посади куда-нибудь нашего гостя, да проследи чтобы ему было удобно, - бросила она уже мексиканцу.

Тот, воодушевлённо пнув, замычавшего в ответ смертного и, подхватив его под руки, тут же поволок находку в центр небольшого подвала, не обращая внимания на тихие стоны, льющиеся меж растрескавшихся и скукожившихся от запёкшейся крови губ охотника.

Негр, потупившийся под взглядом Арабеллы, наконец поспешил исправиться, успев сбегать в тёмный угол и вернуться со стулом. Поставив его почти в центре подполья, на шатающиеся, но всё ещё держащиеся ножки, он помог собрату привязать охотника.

До музыкального слуха Беллы донеслась лишённая, казалось бы, какого-либо такта мелодия, столь тихая, что её практически невозможно было услышать. Тихий, но пронзительный, писк, то едва пробивавшийся сквозь шум шёпота стаи, то вновь тонущий в нём и затихавший вовсе.

- Это ещё что за чёрт?  - прошептала Белла.

Подойдя к стулу с сидевшим на нём охотником, Белла нежно посмотрела на мексиканца.

- Спасибо, дорогой. С такой скоростью будешь его связывать до следующего рассвета. Ты можешь быть свободен. Пока, - с этими словами девушка забрала у него провод и намертво связала пленника.



Денис Вепс

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться