Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

Первыми в комнату входят парни, вносят наши небольшие сумки, в них только необходимое на пару дней. Основной багаж приедет через неделю, как только будет готов заказ от портнихи. Следом за ними захожу и я.

А это мы блоком ошиблись? Или эти дамочки? Или кого-то подселили без нашего ведома? Рассматриваю сидящих на низком диване девушек. Те старательно делают вид, что нас не замечают. Понимаю, что они ведут какую-то свою игру. И как-то выглядит это неправильно. Ну, нет, девочки. Такие игры ничего хорошего для нас не несут. Неделю назад поиграли, впечатлились и урок запомнили. Я конечно дождусь вашего первого хода, а пока осмотрюсь.

Кир натянутый, как пружина. Рей застывший ледяной статуей. В нём чувствуется нарастающая ярость. Пока, не сильная, сдерживаемая самим Реем. Плохо. Кто же эти леди? Не стесняясь, рассматриваю их в упор. Имею право, я выше по положению и на своей территории. Это они нарушают и закон, и правила этикета. Вторглись в чужое жилье и ведут себя в нем как хозяйки.

Как хорошо, что я сегодня в платье. Пусть не в таком роскошном как эти двое, но из очень дорогой серебристо-голубой ткани. Нет такого глубокого декольте, но воротник-стойка и вырез капелькой добавили мне благородства. Изумруды - не мой камень, но прекрасно удерживают большой запас нитей жизни. Кружева на манжетах и по подолу плела сама, и это самая лучшая защита. Я подготовилась и рада этому. Я высокородная леди и в моём облике не говорит-кричит об этом всё. И маску аристократки держать я уже научилась, пусть только её- но и этого на вас хватит.

Русоволосая смуглая и очень худая девушка с фиолетовыми глазами одета в яркое зелёное платье. Отмечаю, что с таким размером груди декольте противопоказано, худоба не болезненная, а какая-то хрупкая. А вот её подружка наоборот может своим бюстом гордиться. Темноволосая роскошная красавица. Значит это Сандра и наверняка её подружка Шарана. Бедный Рей, как я его понимаю. Иметь сестру замечательно, когда она на твоей стороне. И это точно не твой случай.

От Рея всё больше расходятся волны ярости. Ну вот не дура ли игнорировать гнев брата? Решаю: начать или подождать. Дождалась:

- Ой, Рейчик. Ты уже приехал? Как здорово, что ты выкупил такие апартаменты. Шарана уже выбрала себе комнату, а я пока не определилась. - Что они сделали? Перевожу взгляд на Рея. Сколько он продержится? От приворота уже не было всплесков, но ЧТО-ТО его спровоцировало. Осматриваюсь уже более внимательно. Ловлю удовлетворенную улыбку Шараны. Уже вдумчиво осматриваю всё вокруг. Графин с водой на столике возле дивана привлекает моё внимание. Мерзость. Ярость душу в себе. Подхожу к Киру и шепчу:

-В графине тот самый состав. Вызывай всех, кого нужно и быстрее. Рей может долго не выдержать. Из него рвётся что- то страшное. - Меня услышали. Так же молча водит рукой и шевелит пальцами. Раздражение на лице Шараны. Я понимаю тебя, мы мешаем твоим планам. Сандра в них только марионетка.

- Ты представляешь, как здорово. Твоя невеста поступает в Академию и будет жить с тобой. А я буду приезжать к вам и оставаться погостить. И Максу будет удобно за мной ухаживать. - Капец. Не марионетка. Охота на двоих с помощью приворота. И они знают, что Рей ослаблен. Им осталось только напоить им парней. - Кир, ты же не будешь мешать нашему счастью и найдёшь себе другую комнату, - не вопрос и не просьба-приказ. - Рей, ты такой хороший друг, приютил у себя всех. Но нужно думать уже о семье. Шаране будет неудобно жить с парнями и это против всех правил этикета. - Вот теперь пришла и моя очередь.

Я начинаю говорить и опять удивляюсь, как быстро я учусь в этом мире пользоваться привилегиями:

- Позвольте спросить, леди. Что вы обе делаете в МОИХ покоях? - Льда в моём голосе хватит, чтобы заморозить роту, но не этих толстокожих девиц. Сандра изображает недоумение и изумление. «Мы забыли закрыть дверь, и явно за спиной уже собралось достаточно зрителей». - Мысль промелькнула и пропала. Чем больше зрителей, тем глубже я засуну этих мразей. Прости, Рей. Но они не мои родственницы. А память у меня сейчас идеальная. Помню свое состояние недельной давности.

-Но эти апартаменты снял Рей для проживания своей семьи и друзей. - Она знает точную формулировку договора в банке. Да ты, голубушка, топишь себя сама и банкира, нарушившего договор и прямой приказ. - Леди Шарана - невеста Рея. Рей, кто эта невоспитанная девка? - Всё. Мой выход.

Кир подходит и становится рядом, пытается что-то сказать. Жестом останавливаю его. Трогаю серёжку, беру капельку силы, тянусь к серебряным нитям мира и произношу:

- Я, леди Яна, силой дающей мне право, свидетельствую. Нарушение банком условий договора о неразглашении, строго оговорённым клиентом и заверенным отпечатком ауры. - Нити напряглись. Значит, копии ушли во все нужные отделы и изъять их невозможно. Хм… Хакеров на них нет. Ничего, обживусь здесь и будут. – Госпожа Шарана не является ЛЕДИ. Свидетельствую. Госпожа Шарана не является невестой лорда О’Гарна. Сви…-Закончить не успеваю, а значит всё происходящее идёт в прямой эфир и фиксируется.

Рей дёрнул меня на себя и закрыл своей спиной от удара Шараны. Кнут в её руке был почти такой же как тот, что пристёгнут к моему поясу. Я вижу, как расталкивая собравшихся, в комнату вбегает ректор О’Лан и Рашр’шер.

А потом время понеслось очень быстро и моё сознание не успевало зацепиться за что-то одно. От Рея понесло силой. Очень и очень страшной силой. Она выплескивалась из него волнами, сметая всё и всех. Я выхватывала из мира толстые канаты стихий и пыталась спеленать эту силу, как мы делали это на тренировках. Но у меня ничего не получалось. Канаты истончались и лопались. Я паниковала и повторяла свои попытки раз за разом, не переставая. Рей корчится на полу. Кто-то обхватывает моё лицо ладонями и начинает что-то говорить. Кир опять воркует. Игнорировать его не получается. Не получалось никогда. Вслушиваюсь.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться