Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 30

 Выехать сразу после присяги на верность не получилось. Навалилось столько организационных моментов, что в пору было хвататься за голову. И вот тут мои мужья взяли всё на себя.

 Оказывается, пока я спала, у них появились не просто какие-то намётки, а чёткие планы действий почти по всем вопросам. Они быстро и слаженно наводили порядок в том бедламе, который я сотворила собственными ручками.

 Ещё двенадцать лет назад, а именно столько времени прошло с самого начала истории для моих мужей в этом мире, будучи курсантами разных курсов в СтИВА, они мечтали. Нет, не о герцогских титулах. А о том, что будут иметь свои небольшие поместья. О том, как бы они ими управляли и что изменили в законах.

 Тут конечно были другие масштабы, но перспектива воплотить в жизнь мечты подстегнула. И невозможное час назад уже сейчас воплощалось в жизнь.

 Привычка во всем согласовывать свои действия и советоваться друг с другом, выработанная за эти годы, помогла им быстрее сориентироваться. А опыт работы Шегара в отделе герцога оказался бесценным.

 Первое совещание «совета министров» продлилось всю ночь. Моё присутствие на нём даже не обсуждалось.

 А потом пришлось заряжать камни многоразовых переходов. Кроме меня Проводников больше не было. И всё это под бдительным присмотром Кира и со снятой защитой от прочтения. Вот же ж редиски!!!

 Но сказано было: «Во избежание. Мы ещё этого не расхлебали».

 И всё. Тотальный контроль надо мной установили с единогласного согласия всех четверых. Даже по нужде одну не отпускали. «Тебя нельзя отпускать одну. Чревато для окружающих».

 Сейчас я жалела о многих патентах на свои разработки. Деньги хоть и капали неплохие, но все их могли использовать против меня и моих близких. Да и ладно. Подумаю и создам защиту.

 Я вот камни многоразовых переходов создала. И повторить их не смогут даже самые гениальные. Столько оттенков золотых нитей не увидит никто. А я использовала для защиты от взлома все четыре. Там такая защита навёрнута, что уже и сама не разберусь, как её снять.

 И ведь сделала практически вечными. Они напитываются от силы мага-владельца, и только от его внутреннего резерва зависит количество переносимых с ним человек. Почти как арка. И такой вот камень привязан к одному владельцу. Украсть, перенастроить или скопировать его невозможно. Прямо гордость за себя взяла. А может они и за горами смогут работать? Проверю, когда будет время. Или когда заскучаю.

 Мои любимые разбили всю территорию земель на десять приблизительно равных частей. И ровно столько создали отрядов. Три отряда были усилены дополнительно моими разработками из ВИВА и большим количеством простых воинов не магов.

 Во главе всех отрядов назначили адекватных на мой неискушенный взгляд командиров. И не все из них были магами.

 Когда я сообщила, что эти командиры становятся лордами и управителями освобождаемых земель, поражены были даже мои мужья. А что такого? Я пожаловала свои земли своим людям. Огласила им первый закон. Не роптал ни кто. Я была в своём праве. А о моей «оригинальности» наслышаны были все. Да и насмотреться на мои выходки успели многие.

 Отменила все приставки к фамилиям на территории всех своих земель. Все равны? Значит все. И не стоит своих детей делить с рождения на наследника и негодных всех остальных. Предупредила, что о наследовании ничего не решила, и что это может быть и не первый сын, а пятая дочь. Женщины имеют права те же, что и мужчины. Но и отвечать будут наравне.

 Сделала десять артефактов для «официальной почты», озаботила строительством «административных зданий» на территории каждой провинции и установкой в них ящиков с таким артефактом. Ешё десять камней Правосудия. И всё это без академических знаний, на одних схемах выезжала и интуиции. Не доучилась я.

 Вспомнила о законах. Заставила перевернуть весь лагерь, но найти мне десять одинаковых тетрадей и камней. С трудом, но нашли. И никто даже не стал роптать на мой произвол, когда я сказала «экспроприирую на нужды государства». Слов никто не понял, но сделали вид, что так и надо.

 Пришлось в срочном порядке переделывать схемы ритуала и привязывать к «Своду законов» и опять без чётких знаний. Пока я готовилась, Мирайя отвлекала Макса. Его очередь была меня сопровождать и контролировать.

 Все кто не видел проведение первого ритуала, а таких было подавляющее большинство, могли наблюдать мой забег через весь лагерь в одной сорочке. А как нёсся за мной Макс с плащом. Какая ругань звучал, какие эпитеты подбирал. Я даже заслушалась, и чуть не попалась.

 Самыми мягкими были поганка и безголовое чудовище. Хохотали над нами все. Но не осуждали. Даже ставки делали - через сколько он меня догонит и сколько раз по заднице этот раз отхвачу.

 Я верещала, что так надо для дела и пряталась за юбками женщин. Прятали. Смеялись, но прятали.

 Женщин прибилось к нам очень много. Но вот аристократок не было ни одной. Что и требовалось доказать. Брать на себя ответственность готовы были только простые горожанки или крестьянки.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться