Подопытный маг (рабочее название)

Размер шрифта: - +

Пролог

Внимание! Это чувственное фэнтези, как и все истории от Анны Ковальди, но при выкладке все эпизоды 18+ буду вырезать, оставив их для итоговой версии текста! Если вы не поклонник этого жанра  - сейчас самое время остановиться и дальше не читать!

*******

- Вы предлагаете мне стать ваше любовницей? Любовницей?

- У вас отличный слух! И такая сообразительность, - маг серьезно покивал в такт своим мыслям, - я определенно не ошибся с кандидатурой.

Прозвучало это саркастично.

- А…ээ…О! Вы же говорите о фиктивной любовнице? Ну, чтобы мамочка с невестами отстала? Или столичные кумушки-сплетницы унялись? Да?! – выдала она, в ошеломлении плюхнувшись на кресло напротив стола.

- Нет, - магистр Кейран прищурился. – Зачем мне фиктивная любовница? Вы серьезно полагаете, что меня страшат злобные шепотки или укоры родни? Нет, я предлагаю вам стать самой что ни на есть настоящей! Будете моей дамой, и я буду неизменно часто уделять вам внимание.

- Оо… - Такой прямолинейности (и от кого!) Лиса не ожидала. Но то, что озвучил, маг было для нее невозможно. – Но почему вы мне это предлагаете?

Сложив пальцы перед собой, с абсолютным спокойствием поведал маг:

- Причин несколько. Первая – вы в достаточно отчаянном положении и, если не совсем глупышка, согласитесь. У меня, знаете ли не так много времени, чтобы пускаться в уговоры или длительные поиски. Второе – у вас явно в жилах примесь суккубской крови, а значит, сам факт временных неофициальных отношений проблемой не станет. Вы же делали это прежде? С другими мужчинами? Там, откуда вы там прибыли? С островов, кажется?

Именно! Треклятая кровь суккубы! Как мог прадедушка подложить потомкам по женской линии такую свинью? Надеюсь, ему икается на том свете! Как и прабабушке, подкинувшей ему совместного ребенка. Но именно в злополучном наследии и кроется запрет на постоянство.

- Нет! – выпалила арестантка, спешно замахав руками. – Вернее, да, делала - вы же понимаете, мне необходима такая связь, она подпитывает... В общем, не важно. Но проблема именно в том, что суккубе можно вступать в связь с мужчиной лишь однажды. При последующих…ээ…встречах огромен риск привязки. Вы же не хотите, чтобы это случилось? Постоянная связь с суккубой…ээ…сильно сокращает жизнь, - нашлась она с формулировкой.

- По этому моменту, - маг отмахнулся, - не переживай. Моя магия сильнее влияния твоей сути, мне не нужна влюбленная глупышка под боком, поэтому никаких чувств, привязок и потребности у тебя не возникнет. Я позабочусь, гарантирую.

Лиса ошеломленно распахнула глаза: подобное возможно?! Ах, и почему она не знала об этом раньше. Насколько бы все стало проще, если бы в свое время она нашла такого мага и договорилась с ним о помощи.

- Так вот, к причинам, - между тем продолжил магистр. – Третья – вы из такой глубинки, что не можете оказаться капризной и избалованной, у меня нет времени на женские причуды. Четвертая – одиноки, как вы недавно сообщили дознавателю, предъявить за вас претензии некому. Это очень удобно, мне совсем не улыбается выслушивать нотации об ответственности. И пятое – вы привыкли довольствоваться малым и способны сами о себе позаботиться.

- И все равно, - с упрямством обреченного отшатнулась Лиса, - почему вы считаете, что я соглашусь?

- Конечно, согласитесь. Я вас заставлю согласиться. Просто запру в камере, изолировав магически. И сколько суккуба протянет в гордом одиночестве? Я не спешу, можем вернуться к разговору через месяц.

Месяц?! Да я рехнусь от вожделения…

- Кто дал вам право удерживать меня?

- На случай, если вы запамятовали, злодейка у нас – вы. Совсем не меня привели в службу магического контроля из-за обвинения в краже. Что, жена вашего последнего постаралась? Из-за ревности подстроила обвинение? Мне это очевидно, и вам повезло, что именно сегодня я заглянул по делам к главе магконтроля и стал свидетелем вашего допроса. Но я же могу и передумать, скажем так, отозвать свои соображения по вашему случаю. Они – единственный аргумент в вашу защиту. Но раз они перевесили все доводы обвинения… догадываетесь каким будет обратный эффект? Так что месяц магзаключения – это меньшее, что вас ожидает.

Не сдержавшись, арестантка зашипела сквозь зубы.

-  Надо думать, каких мужчин выбирать, - с официальной улыбкой отчеканил маг. – Как раз сейчас самое время начать. И раз мы выяснили все обстоятельства, перейдем к следующему пункту. Это обязательства. Тут все просто: не создавайте мне проблем. Просто поверьте – я способен создать их вам куда больше. Нажиться на мне не планируйте. Пока мы вместе – обеспечу вас жильем, буду приходить на ночь, возможно не каждый день. Конфиденциальность гарантирую, дом оплету заклинаниями – никто не сможет запомнить входящих и выходящих. Вам тоже болтать нельзя: мы не знакомы и точка.

- А… а что же делать мне? – Лиса совершенно запуталась. Выход же должен быть?

- Да что угодно! Мне нет дела до вашей жизни, устраивайте ее по своему разумению. Просто не утомляйте меня подробностями и всякую ночь будьте дома. Если подумать, я давно мечтал о такой женщине. И для вас все сложится удачно – не будет необходимости завлекать чужих мужчин ради насыщения. На их женщин-то вы повлиять не в силах. – Скучающим взглядом окинув кабинет главы магического контроля, который его хозяин покинул, чтобы обеспечить магистру и внезапно заинтересовавшей его арестантке, возможность поговорить тет-а-тет. -  Ну что? Идем?

- Ээ…куда?

- Покажу дом, сразу накидаю отводящих взгляд и защитных заклинаний. Думаю, вам не повредит отоспаться – утро выдалось неспокойным.

Все это магистр Кейран говорил уже поднявшись из кресла и потянув за собой Лису. Он так и провел ее за руку по коридору казенного дома, на ходу кивнув поджидавшему за дверью другу.



Алена МЕдведева

Отредактировано: 29.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться