Полёт на сломанных крыльях

Размер шрифта: - +

Глава девятая

На данный момент меня мало волновало то, что я оказалась прижата к почти голому мужчине, что одежда моментально промокла от пара и теперь мне очень жарко, что сердце, как безумное, прыгает в груди. Больше всего я переживала о том, чтобы у того, кто пришёл не хватило наглости заглянуть в парилку, ведь мы здесь были вдвоём.

Звуки удара о дерево набатом прозвучали в моей голове.

- Извините, что мешаю, - глухо раздался голос Полады, - решила, что будет неплохо гостям морс принести, а то после баньки пить очень хочется.

От затопившего меня облегчения, я чуть не упала, хорошо хоть Светозар имел крепкие нервы – поддержал меня. Благодарно уткнулась в его грудь и позволила перевести дыхание.

- Благодарю, хозяйка, мы обязательно воспользуемся вашей добротой и освежимся принесённым напитком, - дал ответ от нашей пары. – Мы уже скоро выйдем, разогреете для нас еду?

- Конечно, - отозвалась женщина и мы услышали, как она ушла.

- Зачем же мы им так нужны, что даже не побоялась сюда заявиться? – он буквально гипнотизировал дверь, словно пытаясь найти там ответы. – Лета, - внезапно вспомнил обо мне, - ты же сейчас сваришься – раздевайся.

Я от прозвучавшего подавилась горячим воздухом и возмущённо на него уставилась.

- По-моему, ты слишком уж вживаешься в роль мужа, - напомнила, что брачных уз нет. – Не стоит. Или репетируешь, готовясь к настоящей семейной жизни?

- Что? – не сразу вспомнил об имеющихся обязательствах. – Сомневаюсь, что наш брак будет тем, к чему можно быть готовым, - усмехнулся уголком губ. – Просто я переживаю, как бы тебя тепловой удар не хватил, - смотрел он на меня нормально, не заподозришь в неправильных мыслях. – Тебе нужно помыться, воду я уже набрал в тазы. Но сначала скажи, что ты обнаружила.

- Никаких ядов, - жарко было ужасно, поэтому свитер я стянула с себя, - только очень большая концентрация сон-травы. Мы им явно нужны для чего-то живыми, но не способными сопротивляться.

- Занимательно, - в противовес словам, он не выглядел заинтересованным, скорее разозлённым. – Мы не можем использовать свою магию, ещё слишком опасно для этого. Но, если вдруг не выпутаемся своими силами, придётся. Хорошо, мойся, я пока в предбаннике тебя подожду.

Как только я осталась одна, сразу же стащила с себя всю одежду, с тоской подумав, что постирать я её не смогу, неизвестно, как дальше повернётся, а я не тащила на себе целый гардероб, чтобы раскидываться вещами. Но, несмотря на подвешенное состояние, удалось получить невероятное наслаждение, наконец помывшись горячей водой и отмыв волосы и кожу до скрипа.

Да, всё было хорошо, до того, как не пришлось выходить. Когда я оказалась в парилке, как-то не до полотенца было, не то что до одежды. Снова всё не слава Высшему.

- Светозар, - позвала дракона, слегка приоткрыв дверь и протянув руку, мне нужно полотенце и вещи.

Первое мне без промедления вложили в ладонь, а вот второе давать отказались.

- Лета, не глупи, - даже не видя его лица, я чувствовала, как он раздражён, - одежда мигом мокрой станет. Завернись в полотенце и выйди ко мне немного остыть. Позже оденешься, я отвернусь, чтобы тебя не смущать.

- Я и не смущаюсь, - тихо буркнула, понимая, что он прав.

Каким-то образом, меня услышали.

- Значит, можно не отворачиваться?

Хлопнула со всей силы на его веселье. Как он вообще сейчас может смеяться?

- Ладно тебе, не дуйся, - поскрёбся в дверь, - выходи.

- Как мальчишка, право, - сообщила, что о нём думаю, - сейчас не до веселья, знаешь ли.

- Знаю, - вернулась серьёзность, - проверь напиток на добавки.

Не теряя времени, я потянулась к пузырькам, снова добавляя нужное количество ингредиентов для определения состава.

- Всё так же, сон-трава, - подвела итог.

- Через сколько после употребления в пищу она должна подействовать?

- Хочешь притвориться и посмотреть, что для нас приготовили? – догадалась я. – После бани, да на голодный желудок, - учитывать стоит все обстоятельства, - думаю, что не больше пятнадцати минут пройдёт, как мы будем спать крепким сном.

- Даже есть не придётся, - кивнул своим мыслям. – Понятно. Тогда одевайся, нам предстоит вернуться и выяснить, чего же от нас так сильно хотят.

От меня не укрылось, как пристально за нами наблюдали, стоило снова оказаться в доме. Пустой кувшин был возвращен хозяевам со словами огромной благодарности. Нашу пару снова постарались усадить за стол, но оговорившись тем, что после бани мы немного разомлели и хотели бы прилечь ненадолго, без лишних подозрений скрылись в отведённой нам комнате. А там, как мы и договорились, сделали вид, что уснули.

Долго ждать, пока явятся по нашу душу не пришлось. Я различила тяжёлые шаги не одного мужчины, а нескольких, и почувствовала, как меня, словно куль с мукой, взваливают на чьё-то плечо. Рядом кто-то возился – оставлять здесь Светозара так же не входило в их планы. Я чуть не поддалась соблазну приоткрыть глаз и посмотреть, каким образом сельчане собрались нести здорового мужчину, но вовремя осадила своё любопытство, напоминая, что от успеха нашей затеи могут зависеть чужие жизни.



Сапфира

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться