Последователи богов. (вспомнить все.) Литрпг

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало.

Максим шел в замечательном расположении духа. Рядом с ним блистали в лунном свете огни уличных фонарей, и изредка падали отблески машин. Луна уже взошла над городом, а он с пакетом в руке и наушниками, болтающимися на голове шел в самую живую на этот момент часть района.

Идя по темному асфальту, Максим смотрел на удивительно чистое небо. Пересчитывая созвездия, которые он знал, Максим прошел еще несколько метров, как вдруг столкнулся лбом с каким-то человеком.

Это была ослепительной красоты девушка, светло-русые локоны её падали на плечи, а костюм с явно какой-то вечеринки выдавал в ней ангела. Нимб, сделанный из геле-неоновых палочек испускал желтоватый оттенок, падающий на костюм.

- Извините! - выкрикнул то-ли от боли, то-ли от досады Максим.

- И вы меня извините, надо было вперед смотреть. - застенчивым, но приятным голосом ответила девочка.

- Может пойдем в клуб, вижу ты уже из него, почему еще раз не сходить? Я плачу!

- Ну что вы, что вы. Я не хочу обременять вас, да и мне домой пора...

- Нет, нет, постойте. Вы со мной пойдете хотите вы этого или нет.

- Ну ладно. Заболтали. Так уж и быть, я, беззащитная и хрупкая девушка, пойду с вами в клуб.

- А как же вас зовут, дитя мое?

- Альвира к вашим услугам. - дьявольская улыбка пробежала на лице у девушки при этих словах.

- А в какой клуб вы идете?

- Можно просто Макс.

- Что просто Макс?

- Можете называть меня просто Макс.

- Хорошо, Макс, так куда мы идем?

- В клуб тринадцать врат ада. Вам это о чем-нибудь говорит?

- Нет, мне просто было любопытно. Пойдемте.

Пройдя несколько кварталов они увидели первый сияющий паб, за которым вдоль улицы тянулись развлекательные и увеселительные заведения.

Пока Максим шел к месту встречи, мимо мелькали разноцветные и разношерстые вывески казино, клубов, пабов и прочих увеселительных учреждений.

Альвира же сказала, что зайдет в клуб с другого входа, так как не хочет привлекать к себе внимание.

И вот Максим стоит на пороге клуба "13 Врат Ада".

У входа его встречает черт, причем самый натуральный, и распахивает массивные дубовые двери престижного заведения. Здесь Макс и его однокурсники договорились встретиться, по поводу окончания первого курса института.

Как только Максим зашел в клуб, ему стало плохо от мерцающих ярких огоньков светодиодных лент, заменяющих диско-шары. Такого ослепительного света он точно не ожидал.

Правда к счастью, Макс вскоре прозрел и смог нормально оглядеться. В конце зала он увидел своих псевдо-друзей, которым только что-то нужно от него и этим все заканчивается.

А что именно им нужно, конечно решали они сами.

Но Максим понимал, что других знакомств он не заведет и довольствовался тем, что есть. Для него лучше иногда оторваться за свой счет с кем-то, чем сидеть дома одному.

Это был как раз тот случай. Единственный настоящий друг, которому от него ничего не нужно было взамен, в данный момент не наблюдался, и Макс решил подождать его, сидя за барной стойкой. Глазами ища Альвиру.

Как только Максима заметили, на входе к нему сразу подбежали несколько парней. Они быстро поздоровались, и чуть-ли не силой выхватив пакет, повели к общему столу.

Все следующие два часа бутылки звенели, кружки наполнялись и опустошались по кругу. Одногруппники переговаривались между собой и смеялись над незадачливыми шутками, которые, в свою очередь заставили Максима несколько раз улыбнуться.

В клубе была разряженная атмосфера. Играла музыка, и иногда проскакивали шальные девчонки. Выпив уже литра два алкоголя Максим сидел и кайфовал, потирая зад одной из стриптизерш, совершенно забыв о спутнице, случайно встретившейся по дороге сюда.

Вдруг, к нему подошел Нейтвелл, руки его дрожали, сам же он еле стоял на ногах. Он был чернее тучи, и буквально выдернув из-за стола Максима, позвал переговорить с ним.

Как только они вышли на улицу, морозный ночной воздух благоприятно посодействовал хмельной голове, и Максим наконец-то смог трезво оценить состояние своего лучшего друга.

- Нейтвелл, что-то случилось?

- Да, Максим. И это что-то теперь плотно переплетет наши судьбы.

- Ты о чем говоришь?

- Нет, знаю прозвучит безумно, но я встретил бога. Он пообещал дать мне и тебе второй шанс в другом мире. И я к несчастью или к радости согласился.

- Чувак ты сбрендил? Из какой бутылки ты пил? Я тоже хочу!

В тот день Нейтвелл рассказал свою историю знакомства с Казралом, заканчивая его обещанием. Полученным буквально несколько десятков минут назад.

Не придав этому особого значения и думая, что Нейтвелл просто напился, Макс пошел дальше отжигать в клубе.

Встретив Альвиру с грозным взглядом, он вспомнил про то, что сам привел её сюда и кинул на произвол судьбы.

- Пей. - сказала она, протягивая ему стакан.

Может трезвый и здравомыслящий Максим не взял бы этот стакан, от практически незнакомой девушки, но он был пьян, да еще к тому чувствовал вину перед ней.

Так что без всяких раздумий он выпил весь стакан залпом и через несколько секунд упал ничком на пол.

Порошок сработал как надо было и Альвира просто растворилась в воздухе, оставив после себя только запах дорогого парфюма.

На следующий день, очнувшись у себя в постели Максим подумал, что это просто дурной сон, из которого он помнил только то, как выпил стакан и упал на пол. Переработав эти мысли и приняв душ, он сел завтракать, ведь уже через полчаса должен был быть в университете.



Лычев Арсений

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться