Поверить в себя

Размер шрифта: - +

Глава 6

Идея Кира посмотреть на замок была довольно заманчивой.Что удивительно, так это то, что замок находился не в центре города, а на его краю.С другой стороны от замка расположился густой лес, за которым, как сказал Кир, находится деревня.Вообще, их город не единственный, но именно здесь жили все короли с королевами, правящие этим королевством.

Я была согласна лишь посмотреть на замок, но Киру оказалось этого мало.Он сказал, что хочет увидеть друга, который живет в замке.Мне ничего не оставалось, как согласиться.Дорога была не такой уж и длинной, но я боялась, что мы не успеем вернуться до захода солнца.

Когда мы приблизились так, что замок можно было хорошо разглядеть, я поняла, что мне не очень хочется туда идти.Ну совсем! И еще… замок был мне знаком.Я слишком поздно опомнилась, но я видела его во сне.Он был таким же мрачным и серым, а башни были похожи на неприступные крепости.

— И все же, зачем мы туда идем? - не выдержала я.К другу он мог бы сходить и в другой раз, раз отменил эксперимент с братом.

— Ну…я думал…что раз мы не нашли проход, - ответил Кир, — то мы бы могли узнать, что известно страже о нем.Не мог же проход раствориться?

— Все бы ничего, но если меня поймают… - сказала я.

— Думаю, все будет хорошо, - перебил Кир, обходя ворота, к которым мы успели подойти. — Ты подождешь меня в саду, пока я расспрошу друзей.

Кир искал что-то вроде секретного прохода, я полагаю.Вот только откуда он ему известен? Вот он открыл маленькую дверцу и пропустил меня вперед.Пришлось нагнуться, прежде чем пройти через нее.

Пройдя через нее, мне открылся великолепного вида сад. Здесь все так цвело, столько цветов и густых деревьев.Внутри было не так уж и ужасно, как я представляла. Кир оставил меня возле лавочки, а сам убежал.Присев на лавочку, я стала ждать его.Было скучно, поэтому, прождав минут десять, я отправилась прогуливаться по этому чудесному саду.Он оказался довольно большим.

Я не ожидала здесь кого-нибудь увидеть, поэтому очень удивилась, когда на меня выскочил щенок.Представляете, это был тот самый щенок, за которым я последовала тогда и,  благодаря которому, попала в этот странный мир.Он лаял, обходя меня вокруг и обнюхивая.

— Щеночек, - присев к нему на корточки и гладя по голове, сказала я. — Как ты сюда попал?

Он что-то прогавкал мне в ответ.

— Жаль, что я не понимаю тебя, - прошептала я с грустью.Животные всегда были моей слабостью и, одновременно, радостью. — Если бы у меня была способность, то она была бы непременно связана с тобой, щеночек.Не знаю почему, но я в этом уверена.

И тут я обратила внимание на свою правую руку.На запястье, параллельно большому пальцу, был нарисован черный силуэт птицы, раскрывшей крылья.Я точно уверена, что когда я утром смотрела на руки, этого не было.Может, это связано с тем, что случилось на кухне? Или с щеночком? Нужно обязательно спросить у Кира, он не может не знать.

Внезапно щенок залаял, а затем, схватив меня за низ платья, потащил в ту сторону, откуда я пришла.Я не стала сопротивляться, вдруг это что-то важное.Мы как раз пришли на то место, к лавочке, когда Кир выскочил из кустов.Но как щенок узнал? 

Кир схватил меня за руку и потащил за собой.

— Скорей, Рина, скорей, - приговаривал он.

— Ч-что случилось? - в моей спокойной жизни никогда не было неожиданностей, поэтому я понятия не имела, что мне делать.Хорошо, хоть знала, что Киру можно доверять.Послушно шагая за ним, я услышала топот шагов позади нас.

— Я подслушал разговор, не предназначенный для чужих ушей, - тяжело дыша, ответил он в какой-то момент, ведя меня не в ту сторону, откуда мы пришли. — И меня заметили, - тут мы запрыгнули в густые заросли.В последнее время я часто от кого-нибудь бегаю.Топот на время остановился, послышался шум.Мы притаились.

— Куда они делись? - спросил какой-то голос.

— Да кто его знает, - выругался второй голос. — Нам нужно их найти.Давайте разделимся.
Дальше разговора не было слышно, они начали удаляться.Отдышавшись, Кир серьезно на меня посмотрел.

— Они скоро вернутся, - сказал он. — Я отвлеку их, а ты, выбравшись через лес в город, скажешь моему брату или маме с папой, в общем кого найдешь из них, что принцессу Александру хотят убрать.Ясно?

— Н-но я не смогу, - истерика медленно подходила ко мне.Я не готова к такому.Я слишком боюсь. — Я не смогу.Я б-боюсь.

— Ты справишься, - улыбнулся Кир, трогая меня за плечо. — Я верю в тебя.Пройдя через эти заросли, тебе нужно найди потайной проход в стене.Так ты попадешь в лес.Дальше ты должна будешь идти не отходя от стены, ты ведь помнишь, где мы зашли? - я кивнула на его вопрос.И он продолжил объяснять. — Ты должна идти до того места, а дальше путь ты и так знаешь.Главное, когда будешь слышать шум, прячься.Нельзя, чтобы нас обоих поймали.

— Я не справлюсь, - слезы были близко.

— Справишься, - он крепко меня обнял.Ему всего двенадцать, а такое ощущение, что он ничего не боится. — Я верю, что ты не просто так попала в наш мир.
«Но ведь я в это не верю.Это случайность, это должна была быть не я»- хотелось мне крикнуть ему в ответ, но я промолчала. — И, да, Рина, я тоже безумно боюсь, - сказал он, выходя из зарослей, пока я не опомнилась.

Взяв себя в руки, как смогла, я отправилась сквозь заросли.Они всё не хотели кончаться.
Только вчера утром все было хорошо, да и сегодня утром было все не так плохо, но сейчас всё просто ужасно.Хочется залезть под одеяло и не вылезать от туда.И куда делся щенок?
К счастью, заросли кончились.Я поспешила к стене.Я ощупывала каждый кирпичик, но потайной ход не открывался.Я прошла в обе стороны и попыталась найти проход там, но он не нашелся.Ничего не нашлось.Я даже не представляла, как он должен открыться и где.Я опустила руки.Я безнадежна.

Я опустилась на землю, сложив руки на коленях, начала думать.Думать о том, что же мне делать и как вообще могло случиться так, что я попала в эту ситуацию.Нет, я не могу просто так сдаться, я должна что-нибудь сделать.Тем более, мой друг в опасности из-за меня.Если бы я сюда не попала, то ему бы ничего не пришлось выяснять.



Алина Миг

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться