Практическая антимагия

Размер шрифта: - +

52

— Нужно будет его проверить.

— Вот за обедом и проверишь.

— Хорошо бы получить назад книгу и перстни.

— Не вижу препятствий, — Маркус кивнул на невзрачный небольшой сундучок у кровати. — Там и книга, и перстни, и ржавая корона. Все хотел спросить, чем она тебе так дорога?

— Мой первый трофей.

— Ты и с королями бился?

— Преимущественно с мертвыми. А я вижу, вы все предусмотрели.

— На то мы и агенты его величества. Наше дело предупреждать ошибки, а не исправлять их, — сказал он с гордостью. — Кстати, за дверью тебя ждут исполнители желаний. Я полагаю, что, помимо книги и перстней, тебе понадобится еще что-нибудь.

— И каковы их возможности?

— Почти как у короля. Так что не стесняйся.

— Все-таки «почти»?

— Не придирайся.

— Я и не придираюсь. Видишь ли, необходимые вещи очень необычны. Надеюсь, твои исполнители желаний к этому готовы?

— Человек в черных доспехах — настоящий следопыт. Исходил весь Эленхайм вдоль и поперек, поэтому знает, где и что достать. Наша служба часто пользуется его услугами, и он нас еще ни разу не подводил. В общем, сообщи все королевскому писарю.

Агент поднялся и, хлопнув меня по плечу, словно старого друга, направился к двери. У порога он остановился и, не оборачиваясь, сказал:

— Я знаю о твоей дочери и сочувствую тебе как отцу. У меня у самого есть дети, и я не хотел бы оказаться на твоем месте. Но если ты вздумаешь чудить…

— У меня просьба лично к тебе, — прервал его я.

— Слушаю.

— В карете лежит книжка, написанная сыном барарского тюремщика. Я пообещал ему, что похлопочу за сына. Он хочет стать писарем. Сможешь пристроить парня?

— Постараюсь. Как имя тюремщика?

— Блам.

— Я запомню. Еще пожелания есть?

— Нет, — ответил я. — Пока нет.

Маркус скрылся за дверью.

Пока я листал книгу — единственную в мире книгу по антимагии, прикидывая, что может понадобиться, следопыт и писарь вошли в комнату и молча в ней расположились. Следопыт сел на край кровати, а писарь, с любопытством поглядывая на мою книгу, устроился за столиком, разложив принадлежности и заняв единственный стул в комнате. Никто не думал спрашивать моего разрешения.

Я опустился на подоконник и положил на колени книгу, которая по заверениям многих книголюбов и магов считалась выдумкой.

Так-так-так. Первым делом нужно приготовить зелье, способное ослабить воздействие колдовских атак и повысить проводимость магии по телу. Я пролистнул несколько страниц и посмотрел на состав нужного зелья под названием «Кровяной щит»; Фихт был горазд на такие названия.

Гадость какая. И как только Фихт заставил меня это выпить! Кости, кровь и кожа. Такое не то что готовить, произносить не хочется: «В отличие от эльфийской, кожа, снятая с тролля, быстро теряет свои качества, поэтому ее как можно скорее следует смешать с остальными компонентами. Перед этим лучше нарезать ее мелкими кусочками…»

Из всех ингредиентов самым обычным оказался сок джайского древа — яд, если пить в чистом виде. Остальные составляющие у любого нормального человека вызвали бы отвращение: «…Затем часть костей эльфа, тролля и мертвяка положить в огонь под котлом, другую — размельчить и бросить в кипящую кровь».



Степан Кайманов

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться