Правда не горит

Размер шрифта: - +

Глава 32

ФЛАВИО

 

Мы столкнулись с Кьярой у стойки регистрации на рейс. Самолет в Париж улетал через 10 минут, и мы оба на него опоздали.

– Это не прямой рейс, – предвосхитила мой вопрос Кьяра. Я все равно не мог вымолвить ни слова, потому что задыхался после такого бега, чувствуя вкус крови во рту и разрывающее жжение в груди. – Он летит через Берлин, – потом она перевела взгляд на девушку за стойкой: – У Вас есть другие рейсы?

Я все еще не мог отдышаться и сказать хоть что-нибудь.

– Через полтора часа есть прямой рейс.

– Пожалуйста… Мне надо… прилететь в Париж… раньше, – с трудом справляясь с дыханием, проговорил я.

– Нам! – твердо сказала Кьяра, с тревогой взглянув на меня.

– Я сам… разберусь… со своей дочерью… – без эмоций произнес я.

Сердце мое колотилось, словно с цепи сорвавшееся. От бега. От тревоги. От ужаса из-за того, что произойдет, если Клио с ним переспит.

– Остались места только в бизнес-классе, это будет дорого стоить, – извиняющимся тоном сказала девушка.

– Дорого будет стоить.., если я не окажусь в Париже… в ближайшее время, – начало выравниваться мое дыхание. – Во сколько прилетит в Париж прямой рейс?

– В 5 утра.

Cazzo! – выругался я, не смутившись.

– Это всего лишь на час позже, чем тот рейс, – улыбнулась девушка.

– Всего лишь?! – вскричал я. – Моя дочь не должна оказаться в постели с этим bastardo!

К счастью, в полночь в аэропорту было не так много народу, иначе бы они почувствовали себя дома на диване перед телевизором, по которому показывают очередную мыльную оперу.

Девушка за стойкой понимающе кивнула и улыбнулась. Только в этой ситуации не было ничего смешного! Если я опоздаю… Что за дрянная девчонка?! Даже на звонки не отвечает!

– Мы успеем, Флавио! За час они доедут только до отеля, может быть…

– Я поеду один, ясно?!

– Почему, Флавио?!

– А почему она ушла к этому bastardo? Потому что узнала о твоей измене, может?

– Я не изменяла тебе, Флавио! – крикнула в отчаянии Кьяра, и слезы покатились по ее щекам. – Это письмо, что ты прочел, – письмо Мирко к Клио! Мне переслал его мой друг-адвокат по фамилию Пикколино, который… Он следил за Клио… Я его попросила… – опустила Кьяра глаза, всхлипывая.

– Что?! – уставился я на нее, часто мигая.

– Два билета до Парижа, пожалуйста, – повернулась Кьяра к девушке за стойкой, а слезы так и бежали по ее щекам.

Я смотрел на нее, пытаясь осмыслить сказанное, пока девушка оформляла билеты. У меня в голове происходил шторм, и мысли вихрем кружились. Вдруг из-за туч просияло солнце, а мягкая волна выкинула меня на берег.

– Флавио! Что с тобой?!

Я поднял глаза и увидел тревожное лицо Кьяры. Оказывается, я стоял, опершись руками на стойку регистрации, пытаясь не потерять равновесие в пространстве, а Кьяра с девушкой с огромным беспокойством смотрели на меня. Сердцебиение у меня явно было чрезмерным, и от этой скорости в груди что-то пылало.

– Синьор, вызвать врача? – спросила девушка. – Вам плохо?

– Нет,.. оформите билеты, пожалуйста.

– А Вы присядьте, – сказала она.

Я посмотрел на Кьяру. Потом крепко прижал ее к себе.

– Я тебя люблю… – прошептал я ей, уткнувшись в ее макушку.

 

– Кьяра, – начал я, едва самолет взмыл в воздух, – почему ты ничего не сказала? – для меня это было непостижимо.

– Флавио, я боялась!

– Чего?!

– Что она возненавидит меня.

– Я ничего не понимаю. Объясни мне, наконец!

– Флавио… Когда мы встретили Мирко, я очень испугалась. Ты, конечно, много раз пытался уговорить меня, что нет совершенно ничего страшного, если Клио узнает, что я не ее настоящая мать, но меня это неимоверно пугало. Мне хотелось приставить к ней телохранителей, чтобы они не подпустили к ней этого coglione, но я понимала, как это глупо. Я даже пыталась следить за ней, не стала ли она общаться с ним... А потом, мне позвонил Маттео и сказал, что они встретили его в центре, и Клио дала ему свой телефон, я чуть с ума не сошла...

– Маттео?! – прервал я ее.

– Да. Сказал, что решил сообщить об этом в целях безопасности Клио…

Маттео… Он, в самом деле, отличный парень… И, похоже, действительно любит мою дочь…

– Ты уговаривал меня всю ночь, – продолжила Кьяра. – но когда ты ушел на работу, страхи опять накатили на меня, и я позвонила своему другу-адвокату. Честно говоря, он сказал мне то же самое, что и ты, – что надо рассказать Клио правду – но я не согласилась и настояла на слежке. Точнее… на слежке за ее контактами: почта, facebook, whatsapp… Я помогла ему подобрать пароли, и он следил за ее перепиской… – Кьяра замолчала, смущенно опустив глаза, а я не мог поверить своим ушам. – Он не пересылал мне все, он только следил за новыми и подозрительными контактами…

– Но почему ты мне ничего не сказала?

– Не знаю… Мне было стыдно. Ведь мы не имеем права делать этого – влезать в ее почту, следить за ней. Тем более я, по сути… Я пошла на это из-за личного эгоистичного страха. Я думала, ты никогда не согласишься на слежку и мне не разрешишь. Ты не можешь понять моего страха, Флавио!



Кэтти Спини

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться