Предан(н)ая. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

- А ты предлагаешь стать твоей спутницей? Или просто так сказал? - юная, застенчивая и невинная девушка смотрела на него снизу вверх с восторгом и благоговением. Он был очарован именно этим взглядом, так походим на тот, что покорил его сердце. И даже не обратил внимание на несоответствие возраста и этого взгляда.

- Предлагаю, - ответил Сергей Николаевич и подставил локоть, в который тут же вцепилась маленькая ручка, - меня Сергей зовут.

- Что же, я принимаю твое предложение, Сережа, - сексуально мурлыкнула новая знакомая, выбиваясь из образа невинной девочки.

Он мгновенно понял, что ошибся, что невинность не настоящая, а умело сыгранная, но девушка держалась крепко. Кажется, именно он сегодня ее добыча. Весь вечер Алиса не отходила ни на шаг, улыбалась, заглядывала ему в глаза и что-то щебетала. Сережа привычно кивал, не отрывая взгляда от счастливой Юльки. Иногда она смотрела на него, и было в ее глазах что-то такое, что давало ему надежду на лучшее. Но каждый раз Юлькин взгляд менялся и надежда умирала снова. И он заливал свою боль, как миллионы мужчин до него, алкоголем.

А утром проснулся в постели с Алисой. Как так случилось, было или не было, он категорически не помнил. Осторожно встал, стараясь не разбудить, огляделся. Это явно была не гостиница, а комната Алисы, слишком уж много женских безделушек указывало именно на эту версию. Сережа хотел было тихонько уйти, но... как в глупом женском романе возле двери в спальню его ждали родители «опозоренной девушки».

Нет, ни скандала, ни требования жениться немедленно, не последовало, это было бы чересчур. Но и просто уйти стало вдруг невозможно. И Сережа остался. Тем более, пока спускался в гостиную в сопровождении Алисиной мамы, недовольной и холеной женщины весьма крупных размеров, успел выглянул в окно. И чертыхнулся, мало того, что он не помнил, как здесь оказался, так он еще и оказался явно где-то не в Москве, а в области. На это прямо намекало круглое озеро с песчаным берегом и край настоящего леса прямо перед домом.

И когда после завтрака Алиса предложила провести экскурсию по поместью, да-да, именно так она и сказала, он согласился. Он же не знал, что проводить ее будет никто иной, как сам отец Алисы...

- Доброе утро, - встретил его с улыбкой акулы пожилой мужчина похожий на Алексея Михайловича, как старший брат, и протянул руку, - Сергей Михайлович.

- Доброе утро, - Сережа постарался не выдать своего смущения, все же в такую глупую ситуацию он не попадал еще ни разу, - Сергей.

- Что же, тезка, пойдем, побеседуем, - Сергей Михайлович посторонился, пропуская Сережу по выложенной светлой плиткой дорожке, пропадающей и тени леса у озера.

Ну не бежать же было. Тем более, когда самый главный босс, руководитель всего холдинга, желает поговорить с тобой о своей дочери. А Сережа не сомневался, что разговор будет про Алису.

Но Сергей Михайлович его удивил.

- Итак, Сергей Николаевич... весьма наслышан о вас, как об эффективном и весьма жестком руководителе. И очень рад, что вы с Алисой нашли общий язык. И хочу сделать вам предложение, которое, я уверен, придется вам по вкусу...

Только потом, обдумав все, он понял, это была планированная акция. С самого начала. С якобы случайного появления Алисы, и не законченная по сей день. Сережа открыл третью бутылку. Алиса недовольно сверкнула глазами, но промолчала. А он продолжал вспоминать.

Алексей Михайлович и Сергей Михайлович, все продумали и просчитали, они развели его как щенка. Да он и был щенком против них, двух опытных волкодавов.

Глупо было думать, что Алексей Михайлович оставит угрозу благополучию семейной жизни сына без внимания. Это он, наивный, считал, что их отношения касаются только их троих. И больше никому нет дела до того, что они с Серегой оба безумно любят одну женщину.

Нет, в мире большого бизнеса даже любовь служит на благо бизнеса или семьи. На этом его и поймали. У него был выбор: уйти и больше никогда не увидеть ее, или остаться. Но на тех условиях, которые устроили братьев. Да. Они, действительно, просчитали его.

И всего через два месяца он оказался женихом Алисы, еще через два - заместителем Сергея, а сегодня,словно догадываясь о его желании послать все к черту, братья вызвали его и сообщили, что именно его кандидатуру они рассматривают как своего преемника. Разумеется после свадьбы с Алисой. Потому что Серега не справится. По состоянию здоровья.

И он не откажется. Не потому, что ему нужна эта должность. Нет. Оказывается ему для счастья нужно совсем другое... он не откажется, потому что от этого зависит благополучие той, которая навсегда в его сердце. И ее новорожденных детей. Да... оказывается это для него тоже важно, потому что это важно для нее.

- Прости, Алиса, - он поставил бокал на журнальный столик, - я не знаю, что на меня нашло. Иди сюда.

Сережа не помнил, откуда он взял эту фразу, но она крутилась в его голове, как заезженная пластинка: «Легко сделать счастливой женщину, которая в тебя влюблена» А Алиса, он это чувствовал, почему-то полюбила его.

- Сережа, - она присела рядом, - ты слишком много пьешь. Я беспокоюсь за тебя.

- Прости, - ее жених сегодня был удивительно покладист, - это последняя. Хватит пьянок, Алиса. Пора начинать новую жизнь...



Натали Катс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться