Предан(н)ая. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

- Не подумал?! - Сережа, выпустив пар, немного успокоился и уже не рвался продолжить драку, - да ты, вообще, не способен думать!

- Сережа, выйди, пожалуйста, нам надо поговорит с сыном наедине, - отец встал между ними.

Папа, почему он?! - продолжил Сережа, когда они остались вдвоем, - ладно, я понимаю, почему не я, но давай найдем кого-нибудь другого! Только не его! Он же врет Алисе, что любит ее. И она тоже будет мучиться! Всю жизнь страдать с этим козлом! Папа!!! Он же все это делает только ради карьеры. Ему плевать на всех, кроме себя! Он Юльку мне отдал ради должности!

- Сын, хватит! Я не желаю слушать твои истерики. Ты уже достаточно взрослый. Чтобы самому понимать расклад. И если ты этого не видишь, то я зря потратил на тебя время. Эмоции и чувства не должны мешать делать дело. Как у Сергея. В этом он лучше тебя.

- Что?! - Сережа опешил от такого заявления, - Ты на его стороне?! На стороне этой сволочи?! Да ты знаешь, что он снова преследует Юльку? Преследует мою жену!

- Если твоя жена привечает других мужчин, - стукнул по столу отец, - то в этом виновата она сама, а не мужчины вокруг. Но ты можешь быть спокоен. Юлька налево не ходит. И этот букет от Сережи был бы приличен, если бы ты сам не придал ему другого значения.

- Я знаю, что Юлька любит меня! - Сережа метался по комнате, - Я знаю, что она не хочет его внимания! Но ведь он...

- Сын! Прекрати! - перебил его отец, - ревность — это признак слабости! Ты не должен быть тряпкой! Если ты так уверен в Юльке, то почему ревнуешь? И потом. Сережа практически член семьи. Он женится на Алисе, если ты еще не забыл. И именно он будет руководить корпорацией. Ты должен принять это. И не устраивать истерик, как баба.

- Папа, но...

- Никаких но! Если ты забудешь про эмоции и включишь, наконец, голову, ты поймешь, это лучший вариант. И очень хорошо, что для Сережи карьера важнее чувств. Алиса, знаешь ли, далеко не подарок. И не обольщайся ее милой внешностью и притворством. Эта девочка та еще сучка. И погуливает она, в отличии от Юльки, весьма интенсивно. Хорошо хоть ума хватает держать втайне своих любовников.

- Папа, но... - Сережа сник, - это же не правильно. Зачем заставлять Алису выходить замуж за того, кого она не любит...

Отец встал из-за стола, прошел к окну и отодвинув штору выглянул на улицу:

- Иногда ты меня удивляешь, Сережа, - тихо ответил он, - никак не могу понять, как из тебя получился такой человек, как ты. Ты ведь был страшным эгоистом, наглецом... я даже думал, что ты так и будешь всю жизнь пить, гулять и дебоширить. Когда ты стал меняться, я радовался. Но ты шокировал меня, собравшись связать жизнь с нищебродкой. Не перебивай, - остановил он набравшего воздух для возмущенной тирады Сережу, - да, девочка оказалась хорошей. И свете новых обстоятельств я смирился с тем, что именно она стала твоей женой. Да, сын, я смирился. Для тебя она лучший вариант, потому что с той, которую я присмотрел тебе в жены, ты теперь не справишься. Не удивляйся. Если бы не было аварии, то ты бы женился на дочери Кайгурова. Та еще тварь, но зато ее отец в ближайшем будущем станет губернатором. А это, понимаешь, важно для бизнеса. Но эта сучка сломает тебя в два счета. И весь бизнес приберет к рукам ее папаша. А это, понимаешь, нас не устраивает. Поэтому пришлось искать подходящего мужа для Алисы. И опять же... если взять чьего-нибудь сына, то наш бизнес очень быстро перестанет быть нашим бизнесом. Поэтому Сережа идеальный вариант. Он все это понял сразу, как мы озвучили ему наше предложение. И даже Алиса это поняла, когда отец ей объяснил весь расклад. Надеюсь, до тебя тоже дошло. И ты перестанешь устраивать подобные сцены.

- Папа, но он же... Да, я понял, - Сережа плюхнулся на стул и обхватил голову руками, - но как же я его ненавижу! Он столько боли причинил моей Юльке. И даже сейчас...

- Что ж... если твоя Юлька дура, то ты не отгонишь от нее мужиков. А они будут, сын. Она девочка красивая, а теперь еще и твоя жена. Так что в постель к ней лезть будут весьма настойчиво. Поэтому я был против. Все же дочери нашего круга с малолетства знают свою роль. А Юлька...

Он махнул рукой и сокрушенно покачал головой.

- Позови Сережу. И вы должны помириться сын. Вам теперь всегда придется работать вместе.

- Пап, а ты не боишься, то он уведет компанию?

Отец рассмеялся:

- Не считай своего старика идиотом, сынок. Брачный договор на что? И Сережа никогда не будет владельцем корпорации. Только управляющим. А вот его дети... а ты понимаешь, что такой как он на многое способен, чтобы у его детей, - и детей его любимой женщины, мысленно добавил он про себя, - было все.

- Я понял, - Сережа чувствовал пустоту там, где было сердце. Бизнес... чертов бизнес... братья слишком много принесли в жертву этому монстру, чтобы остановиться и позволить детям жить так, как они хотят... и Алиса... Сережа любил двоюродную сестру, и ему теперь стало жаль эту девочку, которая выйдет замуж за чужого и не любимого, только для того ,чтобы спасти корпорацию.

- Жалеешь себя и Алису? - ухмыльнулся папа, - не стоит сын. Алису все устраивает. Она слишком сильно любит себя, чтобы страдать от отсутствия любви к собственному жениху.

- Но это так неправильно, пап... Я-то теперь это точно знаю. Я ни с кем не смог бы быть так счастлив, как с Юлькой...

- Тебе повезло, сынок. Так будь счастлив. Зачем ты треплешь нервы и себе, и своей жене? Она ведь, наверное, тоже переживает. Ты ведь прилетел прямо из роддома?

- Да... черт... я идиот...

- Есть немного, - улыбнулся отец и обнял, вставшего сына, - давай решим вопрос с Сережей, и езжай к жене. И доверяй девочке больше. Она верна тебе...

Сережа обнимал отца и думал о том, что Юлька беспокоится о нем, и надо ей позвонить и сказать, что все хорошо.

Алексей Михайлович обнимал сына и думал о том, что уж они-то проследят, чтобы эта парочка никогда не была вместе. У них хватит сил и возможностей, надавить на них обоих. Они хорошо изучили и невестку, и будущего зятя..



Натали Катс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться