Предан(н)ая. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Алиса в раздражении бросила трубку. Вот почему они никак не оставят ее в покое. Отец, мама, дядя, а теперь еще и брат... у нее слишком много назойливых родственников. А ей совершенно некогда болтать по телефону. У Макса очередной нервный срыв. И ему нужно сто процентов ее внимания.

- Ты тоже уедешь,- оказывается он подслушивал разговор, притаившись за неплотно закрытой дверью, - ты тоже бросишь меня. Я никому не нужен. Все про меня забыли. Да... пока я был звездой они все мечтали быть со мной. А теперь... теперь даже ты, Алиса, моя самая верная поклонница, хочешь меня бросить. Я никому не нужен. Моя музыка мои песни никому не нужны, - пошел он по второму кругу, рухнув на пол перед дверью и обхватив голову руками. Он раскачивался из стороны в сторону и бубнил о своей никчемности.

- Макс, - Алиса присела рядом, - нет Ты нужен мне. Всегда. Я люблю тебя, твою музыку, твои песни, твое творчество. Ты разве забыл, как я каталась с тобой по всем гастролям? Как я ждала тебя с концертов в твоем номере.

Она обняла любимого, рядом с которым она даже сейчас была счастлива, и прижала его голову к груди. Это всегда действовало на ускользающего в депрессию забытого певца исцеляюще. И сейчас он обнял ее за талию и потянул к себе.

- Алиса, не бросай меня, - шептал он, опаляя горячим дыханием шею, - не уходи. Ты мне нужна, Алиса. Ты одна помнишь о том, каким я был. Больше никто. Все забыли. Забыли. Совсем. Они даже не узнают меня. Хотя совсем недавно ходили за мной толпами. Почему так? Алиса, почему они про меня забыли?

- Они не забыли, - она гладила его по голове, как маленького ребенка, - они помнят. Я уверена, что они слушают твои диски. Только они тебя не узнают, Макс. У тебя сейчас вон какая щетина на лице. Ты больше похож на старого деда, чем на звезду. У тебя на лице сейчас нет улыбки, а ведь раньше ты всегда улыбался. У тебя слишком изможденный вид, потому что ты слишком много пьешь, и совсем не закусываешь. А раньше ты не позволял себе так относиться к своему телу. И прическа, Макс. Ты помнишь какая у тебя была прическа? На твоей голове жила радуга, яркая и сказочная. Хочешь мы покрасим волосы в разные цвета? И тебя сразу все узнают...

- Нет! - Макс оттолкнул ее, из всей тирады он услышал только одну фразу, - я не алкоголик! Я пью мало. Раньше я пил гораздо больше. Каждый день! На вечеринках! И они все мечтали попасть ко мне на вечеринку. А сейчас... сейчас я пью один. Вот и вся разница.

Его невозможно было убедить. Алиса давно это поняла, но все равно каждый раз пыталась достучаться до его разума. Но у нее каждый раз ничего не получалось.

Сергей, ее муж, сдержал слово. Тогда, после их свадьбы. И даже в свадебное путешествие Алиса уехала не с Сергеем, а с Максом. Они специально продумали маршрут так, чтобы в незаметно разделиться. И на необитаемом острове в теплом южном море, она наслаждалась счастьем с любимым. Где в это время был ее муж, ее как-то не интересовало. Она продолжала изображать на людях безответно влюбленную в своего мужа дурочку, которая от расстройства постоянно мотается то по святым местам, пытаясь пробудить в нем любовь, то от горя запирается на даче в одиночестве.

Только вот в одном они промахнулись. Алиса вздохнула. Те первые отказы в концертах и вступлениях, не были происками ее отца. Это оказалось начало конца. Популярность Макса закончилась так же быстро, как и началась. Он еще какое-то время поездил по провинциям России, собирая на небольшие концерты своих поклонниц. Но и это продолжалось не больше пары лет. А потом перед ним встал выбор — петь в ресторанах или не петь вообще. Макс, оскорбленный предложением развлекать жрущую публику, категорически отказался становиться ресторанным шутом. Он был уверен, что это временно, что еще немного и весь мир вспомнит про него снова. И снова будут концерты, телевидение, и слава вернется.

А когда этого не случилось, стал заливать горе алкоголем. Жалуясь верной Алисе на несправедливость мира. А она все эти годы была рядом. Оказалось, что любовь и правда зла. И теперь она понимала Сергея, который до сих пор любил жену ее брата. Да, он говорил ей об этом. И они даже немного сдружились за эти годы. Он поддерживал Алису, нанимая для Макса лучших специалистов-наркологов, а она выслушивала его монологи о том, что Юлька становится еще красивее с каждым днем и как ему тяжело осознавать, что она никогда не будет с ним. И как он рад при этом, что она счастлива. И она жалела его. Теперь она понимала, как тяжело не быть с тем, кого любишь. Ведь несмотря на то, что Макс всегда был рядом, он все равно был не с ней. Он был там, в своем прошлом, на сцене под светом прожекторов.

- Макс, - Алиса поцеловала любимого во впалую щеку, - давай пойдем покушаем, а? Ты со вчерашнего дня ничего не ел. Пойдем?

Макс закивал, она помогла ему подняться и, подставив плечо, поела в столовую. Усадила на стул. И вручила стакан воды:

- Держи Макс. Тебе надо много пить. Алкоголь обезвоживает, и твои связки высохнут. А их надо беречь. Посиди, подожди меня. Я только скажу Дарье, чтоб подавала.

Вопреки мнению родных, Алиса не проводила время за домашними хлопотами, да и некогда ей было этим заниматься, Макс требовал внимания двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Вот и сейчас она заглянула на кухню, где Дарья их бессменная горничная и повариха в одном лице, гремела сковородками.

- Дарья, можно что-нибудь по быстрому для Макса? Я уговорила его поесть, - она улыбнулась.

- Ой, Алисочка, - немолодая женщина, искренне переживающая за непутевого мальчика, всплеснула руками, - у меня супчик куриный остался со вчерашнего обеда. Сейчас я разогрею.

- Спасибо, - Алиса поморгала, чтобы не заплакать. В последнее время она стала чересчур эмоциональна. Все же беременность, которую они скрывала от всех, кроме Сережи, давала о себе знать. Ребенка от Макса отец бы ей не простил.

Когда она вышла в столовую, Макса там не было. Она заметалась по дому, заглядывая в каждую комнату, но он как сквозь землю провалился. Срочно поднятая немногочисленная прислуга, Дарья и Гриша - представитель службы безопасности корпорации, которого отправил Сергей для защиты, присоединились к поискам. Именно Гриша и нашел Макса в лесочке неподалеку от дома, когда уже совсем стемнело. Забытая всеми звезда, потерявший популярность поп-певец повесился на ветке дерева. И спасти его не удалось, слишком много времени прошло с момента смерти.



Натали Катс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться