Предан(н)ая. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Глава 23.

«Здравствуй, Юля. Я давно хотела поговорить с тобой, поделиться тем, что у меня на душе. Знаешь, когда я тебя впервые увидела, ты мне совершенно не понравилась, и я фыркнула, зачем Сережа женится на такой простушке, как ты. Ведь он молод, красив, богат, и очень много девушек нашего круга только за это смирились бы с его слепотой, с его нездоровьем. И я не понимала, почему дядя Леша позволил состояться вашему браку.

Тем более мне самой пришлось выйти замуж за голодранца, на которого указал отец. По его указке я изображала влюбленную девочку, желая наказать этого выскочку и устроить ему адскую жизнь после свадьбы. Влюбить его в себя мне казалось легко. И даже то, что мой жених страдал по жене моего брат, не остудило мой пыл. Наоборот, я только утроила усилия. И казалось что все хорошо, что Сергей поддался на мои чары и забыл про свои прошлые чувства.

Но буквально сразу после объявления помолвки, я встретила любовь всей своей жизни — Макса. Да, не удивляйся, ты не знаешь его, но он это все, что мне нужно в этом мире.

Мы встречались тайком. И я с каждой встречей понимала, что мне не нужен страдающий Сергей, мне он, вообще, не нужен. Но не могла отказаться от свадьбы, отец вполне доходчиво объяснил мне последствия моего поступка. Сейчас я думаю, что может быть нужно было пойти наперекор его воле, но тогда... тогда мне казалось, что отказаться от денег гораздо хуже, чем отказаться от любви. Любовь, казалось мне, не может быть долгой. Я ведь сто раз влюблялась до этого, но никогда и ни с кем не испытывала такого желания быть рядом, отдавая всю себя, как с Максом. Любил ли он меня? Тогда мне казалось, что да. Сейчас... не знаю. Но он во мне нуждался. Всегда. С самой первой нашей ночи, я знала, что нужна ему.

И накануне свадьбы я все так же не знала, что мне делать. И тогда Сергей сделал мне такой подарок, о котором я и не мечтала. Он позволил мне быть счастливой. Он отпустил меня с моему любимому. Да. Все эти года, изображая из себя влюбленную в мужа женщину, я прожила с любимым мужчиной. С Максом. Да, это было нелегко, нам приходилось, как шпионам, жить двойной жизнью.

Не буду тебе пересказывать нашу с Максом жизнь. Поверь, несмотря ни на что, несмотря на трудности и проблемы, я была счастлива. Каждую секунду рядом с ним, я чувствовала себя упоительно влюбленной.

Если бы мне кто-то сказал раньше о том, что буду ждать мужчину в гримерке, пока он общается, иногда довольно тесно, что уж греха таить, с очередной поклонницей, буду поить его теплым молоком по часам, вставая по ночам, чтобы восстановить связки... ах, да, Макс же певец. И ты совершенно точно его знаешь, я слышала, как ты иногда напевала его песни.

Он был для всех, но настоящего его знала только я. Только я видела, как у него опускаются руки, когда его минута славы закончилась. Только я вытаскивала его из глубочайших депрессий, когда он оказался никому не нужен. Кроме меня. Но меня одной ему было мало. Всегда мало. И я это знала. Но все равно. Я была счастлива тем, что просто нахожусь рядом. Что я ему тоже нужна.

Потом все стало совсем плохо. И нам с Максом пришлось уехать на дальнюю дачу, чтобы никто не узнал, что на самом деле я живу совсем с другим мужчиной.

Когда я забеременела, мне казалось, Макс возьмет себя в руки. Но, увы, он меня не услышал, он даже не заметил, что скоро станет папой. В последние полгода он, вообще, был не в себе. Но я любила его и таким. Бесконечно. Безоговорочно. И была счастлива. Я мечтала, что мы будем жить здесь, на даче втроем: Я, Макс и наш ребенок. И, возможно, когда-нибудь он придет в себя, и мы наконец-то будем счастливы все вместе.

Тебе кажется, что я дура, раз столько лет ждала и надеялась? Нет. Юлька. Не надо меня жалеть. Если я и поняла что-то за свою жизнь, так это то, что настоящее счастье может быть только рядом с любимым. И неважно кем ты будешь при нем: любимой женой, любовницей, приживалкой, сиделкой или просто удобной, как я.

Зачем я рассказываю все это тебе? А чтобы ты поняла, почему мой брат так счастлив рядом с тобой. А я уверена, что он счастлив, ведь он любит тебя, Юля, по-настоящему. Он, как я, счастлив только твоим присутствием рядом. А тебе, возможно, кажется, что ты любишь его. Но... поверь мне, я знаю этот взгляд. Я каждый день вижу точно такой же, когда Макс смотрит на меня. Потому что, в его сердце другая любовь — любовь к славе. А в твоем — любовь к моему мужу. Я вижу это, потому что сама прожила в таких отношениях с другой стороны. И я уверена, мой брат тоже догадывается об этом. И каждую секунду вашей жизни боится потерять тебя. И, несмотря на кажущееся благополучие, каждый день для него это война с самим собой, со своими страхами. И каждый раз обнимая и целуя тебя, ложась с тобой в постель, он понимает, что выиграл очередной бой. И счастлив от этой победы.

А еще я знаю, что Сергей страдает. Ему больно и горько, ведь каждую минуту все эти годы он проигрывает эту войну за тебя. Давно законченную его полным поражением.

Я знаю, что и как случилось между вами. Сергей как-то приехал к нам с Максом в гости, напился и все мне рассказал. И, с одной стороны, даже понимаю тебя. Но с другой... да, если бы я могла помочь Максу, я бы легла в постель к любому! Но слава не возвращается такой ценой, к сожалению.

Юля... я не знаю, зачем тебе все это пишу. Но откуда-то я знаю, что должна это сделать. Десять часов назад Макс ушел. Его больше нет в этом мире. Но я знаю, он меня ждет. Он никуда не пойдет без меня. И мне осталось совсем немного. Я рожу ребенка, схватки уже давно начались, и мне почему-то кажется, что это будет девочка. И я попросила Дарью, нашу повариху, чтобы Сергей назвал девочку Алисой. Как будто бы я осталась в его жизни. И уж теперь точно буду любить его больше всех на свете, как он этого заслуживает.

А он заслуживает. Поверь. Я еще никогда в жизни не встречала такого настоящего человека. Все что есть хорошего в людях есть в нем: большое доброе и любящее сердце, забота о тех, кто рядом, о тех, кто ему доверился, огромная ответственность за счастье его близких и тех, кто от него зависит. Именно это и делает его таким способным руководителем. Именно это и разглядели в нем мой отец и дядя.. Только поняли все неправильно. Как и ты.



Натали Катс

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться