Предначертанное

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Я тебе кое-что принесла, - объявила Мари в понедельник, достала из сумки сверток и положила его на стол перед парнем. Это была рубашка. Новая. Запечатанная.

Даниил удивленно поднял брови, переводя взгляд с лица девушки на подарок и обратно.

- В честь чего такая щедрость?

- Просто рубашка взамен той… которую я тебе не верну, - легкомысленно пожала плечами, - открой.

- Почему не вернешь? – Даниил смотрел на нее пристально, в задумчивости потирая пальцем нижнюю губу, Мари нравилось, когда он так делал, этот жест казался ей очень эротичным. Как приглашение. Которое, она очень хотела принять.

- По кочану, - буркнула она после того, как смогла перестать смотреть на его губы. Не нашлась, что ответить. Не скажешь же ему, что надевает ее, перед тем как лечь спать, потому что эта рубашка пахнет им и закрыв глаза, можно представить, что он лежит в постели рядом с ней.

Такого ему точно нельзя говорить.

- Примерь, - настаивала она, не выдержав, сама разорвала упаковку и развернула ее, - ткань просто охренительная, смесь льна и хлопка, тебе понравится.

- Ладно, спасибо. Примерю дома, - попытался отмазаться от нее Даниил.

- Ну, примерь! Сейчас! Пожалуйста – пожалуйста – пожалуйста! Не понравится – я ее выкину, но знай, что это Бриони и ее нельзя вернуть, я срезала ярлычки и выбросила чеки.

- Чокнутая, не имею понятия, что еще за Бриони - проворчал преподаватель, покачав головой. Но рубашку примерил.

Довольная Мари крутилась вокруг него, осматривая со всех сторон, она разбиралась в хороших вещах, так что, было неудивительно, что рубашка была, как на него шитая, и шла Даниилу необыкновенно, подчеркивая цвет его глаз.

- Супер, супер! Ой, погоди, тут фиговины нужно вытащить из воротничка, - убрала жесткие полоски из тонкой пластмассы и поправила воротник, отстающий от шеи мужчины. Он оставил верхнюю пуговицу не застегнутой. Мари, не удержавшись, погладила пальцами его шею, будто бы случайно.

- Кхм.. Мари… Не знаю, как на это все реагировать, - в глазах его читалась неуверенность.

- Никак, просто принять и носить, - буркнула она, снимая невидимые пылинки с рукавов, пряча глаза - это не подарок, просто замена… утерянной вещи.

- Ну ладно, раз уж Бриони… что бы это ни значило… - сказал с улыбкой.

Наверное, он все понял.

Мари подняла голову и встретилась с его теплым взглядом, от улыбки на его щеках образовались ямочки, очаровательные и манящие, знакомая уже пелена заволокла разум, и, подняв руку, Мари прикоснулась к одной из них, провела пальцами от подбородка к скулам, почувствовала тепло и гладкость кожи.

- У меня что-то на лице? - мужчина насмешливо поднял бровь, впрочем, не отстраняясь.

- Да, - ответила хрипло.

- Что же?

- Капуста от борща. Перестань задавать тупые вопросы, - пробормотала Мари, продолжая гладить его кончиками пальцев, едва касаясь. Данил закрыл глаза и вздохнул.

«И почему он мне это позволяет?», - думала девушка не в силах остановиться.

- Данил… я… - начала она, медленно опуская руку, и замолчала, не понимая, как выразить то, что рвалось изнутри, и надо ли вообще что-то говорить. Он смотрел выжидающе, привычным жестом взъерошил волосы на затылке. Мари знала, он делал так, в минуты нервозности: когда они вышли из лифта спустя двадцать минут заточения, и когда сорвал с нее блузку, не подумав. Вдохнула глубоко. – Может, кофе?

- Я заварю, - кивнул парень.

***

На паре было бы невообразимо скучно, если бы вел ее не Даниил Олегович. Все, о чем он говорил на лекции, Мари, конечно, пропускала мимо ушей. Сидела, подперев щеку рукой, и в задумчивости наблюдала за движениями его рта, когда он зачитывал цитаты из источников, шутил, объяснял что-то, активно жестикулируя, закусывал нижнюю губу, размышляя.

У него очень красивые мужественные запястья.

И ему идут эти часы.

Выглядит сексуально.

Вот все, о чем думала Мари, сидя на паре по истории.

Иногда преподаватель мельком смотрел в ее сторону и едва заметно улыбался. А она улыбалась ему в ответ, чувствуя себя полной идиоткой.

Наконец, прозвенел звонок, у нее в этот день больше не было занятий, как и у историка, поэтому Мари решила задержаться, подождать, пока все выйдут, чтобы немного поболтать с Даниилом.

О чем? Да хрен его знает.

— Привет, – улыбнулась она, когда они остались одни, и присела на краешек его стола, так что колени в тонких капроновых чулках оказались чуть ли не перед лицом парня. Сегодня на ней была черная кожаная мини-юбка и достаточно закрытая блузка из тонкого трикотажа. «Никогда не оголяй слишком много тела» - говорила ей мама, - «позволь мужчине немного пофантазировать». Что Мари всегда и делала, оставалось только надеяться, что у Даниила было желание фантазировать о ней.

– Привет, - ответил мужчина, глядя на ее беззаботно раскачивающиеся вперед-назад лодыжки.

– Классная рубашка!

– Спасибо. Это Бриони, - заявил он, приподняв одну бровь. Мари рассмеялась негромко.

– Забавно.

– Ты что-то хотела? - спросил с улыбкой.

– Да. Я что-то хотела... - кивнула Мари глядя ему в глаза, - и продолжаю... хм... хотеть... чего-то, - не разрывая зрительный контакт, она слегка раздвинула ноги, юбка задралась ровно настолько, чтоб показалась кружевная резинка чулок.

– Мари, - простонал преподаватель, прикрыв глаза на мгновение.

– Да?

– Ты меня убиваешь.

– А ты убиваешь меня, Даниил Олегович. Своим равнодушием, - ответила она и начала медленно, одну за другой, расстегивать маленькие пуговки на блузке, - парень следил за движениями ее рук затаив дыхание, - я тебя совсем не привлекаю? - продолжала Мари.



Тери Лейн и Рина Ален

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться