Принцесса из приюта

Размер шрифта: - +

глава 4

- Доченька, послушай, - поглаживая меня по руке, осторожно сказала мама. – Тебе необходим новый… в смысле вообще гардероб. Платья, пошитые на Дарину, пусть носит Дарина. Это не дело. В этом вопросе я буду категорична! Не знаю, чем тебе не угодили платья принцессы, но, извини, дорогая. Исполню любой твой каприз, но одежда должна соответствовать.

- Да я не против нового гардероба, - пошла я на попятный. – В целом. И не то чтобы капризничаю. Просто к юбкам не привыкла. У нас знаете, как было? Детей много каждая копейка на счету. Тратить деньги на юбки и платья слишком накладно получается. Поэтому покупали универсальную одежду. Джинсы, рубашки и футболки всем можно носить. И мальчикам и девочкам. Обменивались между собой, и каждый день получался новый наряд.

Мама протяжно вздохнула и прикрыла рот руками. Папа нервно кашлянул, брат вытаращил глаза. Наверное, представил себе личные вещи на других людях. Капец, да?

- А что вы так реагируете? – я покрутила головой, посмотрев на родителей по очереди. – У вас, не так что ли? Уверена, здесь многодетные семьи тоже так живут. Младшие донашивают за старшими, мясо раз в неделю.

- Как раз в неделю? – схватилась за сердце мама. – Ты питалась плохо?

- Нормально я питалась, не волнуйся. Зато мы жили дружно и весело, - кажется, пора менять тему, а то меня завалят вопросами и начнут откармливать. – Так вот насчет гардероба. Кстати, здесь женщины верхом, в чем ездят?

- В костюме для верховой езды, конечно.

- Брюки? – обрадовано подскочила я. – Точно! Тогда мне несколько костюмов, пожалуйста. Я каждый день буду ездить. А я вообще умею на коне?

- Ты с шести лет прекрасно держишься в седле, - подсказал брат. – Нужно просто вспомнить.

- Здорово! Поможешь?

- Даже не сомневайся, сестренка. Этим я займусь лично. Мы специально для тебя уже  и лошадку вырастили.

- Класс! Спасибо, братик. Мне начинает у вас нравиться.

- У нас! – хором воскликнули родственника. – Ты дома!

Я счастливо рассмеялась и вспомнила о своих покупках.

- Кстати я подарки всем привезла. Потом покажу и научу тебя, Стив, рыбу без сетей ловить. Обещаю, понравится.

- Вы же бедно жили, - откинулся на спинку дивана брат. – Зачем было тратиться?

- Да, детка, самый лучший подарок это твое возвращение, дорогая, - подхватила мама. – Больше нам ничего не надо.

- Это все понятно, мам, но я чисто по-русски с подарками приехала. По сути, я теперь россиянка и привычки у меня земные. А подарки это святое. Тем более что сама заработала…

- Ты работала? – в который раз за пять минут ужаснулась королева.

- Ловила рыбу? – встрял брат. – Все-таки ходила в море на баркасе?

Укоризненно покачала головой и с гордостью назвала свою профессию, от которой бы любой сантехник уважительно прищелкнул языком.

- Я работала администратором в гостинице.

И только после этого сообразила, что не перед тем контингентом выступаю. Но что теперь поделаешь? Спасибо Офелии, что не в горничные взяла.

- В таверне? – вставил свое веское слово его величество. И прозвучало оно как-то… непрезентабельно. Из уст короля-то.

Я задумалась и переспросила:

- В таверне? Ой, а я даже не помню, что собой представляют тут у вас… у нас таверны. Маленькая была, не посещала. Нет-нет, что бы ты ни имел в виду, папа, я работала в приличной гостинице. Трехзвездочной. С видеонаблюдением и тревожной кнопкой.

- Чем? – дружным хором вопросили родственники.

Я начала виртуозно подбирать слова, чтобы наш провинциальный отель представился более презентабельно. Но кого тут обманешь? Администратор гостиницы это, по сути, обслуга. В глазах коронованных родственников затаился ужас, граничащий с паникой, поэтому я переключилась на чудеса техники: работу видеокамер и скоростному вызову омоновцев из вневедомственной охраны. Их организация в двух шагах от «Приюта туриста» располагается, поэтому ребята прилетали меньше чем за минуту. Дебошир еще только руку занес, а его уже цап-царап. Пару раз вызывала, знаю, о чем говорю. Другим гостиницам в смысле расстояния повезло меньше. Три минуты это долго, ребята. Короче я заговорилась и решила кардинально сменить тему. Потому что опять занесло не в ту степь. Что было, то было. А то вспомнят про три звезды, и придется врать, что это сама крутизна. Ну, после ночлежки, общаги и хостела точно шикарно.

- Слушайте! - прекратив пугать родственников ужасами жизни обычного администратора провинциальной гостиницы, воскликнула я. – А где тот талантливый мальчик? Шер, Шеральд. Вечно какие-то опыты ставил, слуг пугал, а меня всегда защищал. Это же ваш сын, насколько я помню, мэтр? Где он сейчас? Где это вечно растрепанное чудо?

Брат довольно хохотнул.

- Это чудо закончило академию магии с отличием, между прочим, и стало дипломированным магом.

- И где он? Так хочу увидеть! Позовите скорей.

- А нет его здесь, - Стив хмыкнул и опустил глаза. – Наш Шеральд, сразу после окончания академии, отправился на границу с Хрантумом в военный гарнизон.

- В смысле? Хрантум, Хрантум, - даже детские воспоминания выдали нелестную информацию о приграничной территории. Там кажется степи. И я выпалила от всей русской души: – Хрантум! Это ж… попа мира!

- Ваше высочество! – одновременно ахнули их величества, и шкодливо захихикал принц.

- Да что высочество-то? – искренне возмутилась я и направила свой гнев на придворного мага: - Мэтр, как вы могли? Как вы могли зафутболить единственного сына в Тмутаракань? Когда у вас ТУТ такой БЛАТ! – затем повернула голову к отцу и укоризненно воскликнула: - Папа!

- Это не я, - развел, как мог руки в стороны прижатый со всех сторон детьми король, и кивком подбородка указал на старого друга. – Я был против, но Аркадис сам так решил. Наказал себя так.



Елена Каламацкая

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться