Призрак в подарок Часть 3

Часть 3. "И пришел всем полный "армагеддец", или не злите беременных женщин!"

Глава21.

   - С возвращением, любимая! - это была та самая фраза, которая стала отправной точкой моей полной капитуляции и обухом по голове. А что вы думали, мы вернулись в мой мир практически через полгода, как этот самый мир похоронил Карину Майер (это моя фамилия - для тех, кто успел забыть ее). Из парка тире пункт перемещения отправились для начала на другой конец города в гости к моей маме. Таксист подвез до самого подъезда, а уж как там его князь уломал сделать это без оплаты, ибо в карманах было пусто, выспрашивать не стала. Долго спорили с Эдом, что делать, если моей родительницы не окажется дома. Я хотела навестить позже свою квартиру, муж был против. Почему? Да потому что либо мать продала квартиру, либо пустила жильцов. Пришлось согласиться с ним и решиться на тяжелый разговор с мамой. Но и тут вышел казус, той не оказалось дома, и мало того, в ее квартире жили совершенно чужие люди, которые и пояснили сердобольно, что прежняя хозяйка вышла вскоре после похорон замуж и уехала с мужем-иностранцем то ли в Австрию, то в Швейцарию. Как иностранец? Был же сосед, или нет? На что муж резонно возразил - будто сосед не может быть иностранцем.

   Взгрустнулось до слез, Эд еле меня успокоил. А что вы хотели - гормоны, и есть очень хотелось. Пришлось ехать в гостиницу - не ночевать же на улице. После того как нас оформили и устроили с комфортом, князь провалился в тревожный сон, буркнув, что истратил остатки энергии на внушения таксисту, администратору, коридорному и теперь его не беспокоить до утра. На мое предложение подкрепиться пищей обыкновенной, только махнул рукой и ответил, что скоро все принесут в номер, это все на что он смог наскрести силенок.

   Все - так все. Я что ли против, пообедав и поужинав за один присест, полезла в интернет в поисках пищи иного характера, информационного. И тогда меня накрыло пониманием, как же сильно я скучала по привычным вещам и даже интернету. Все же быть попаданкой - это больно. Теперь вот надо новые документы раздобыть и не мне одной. Ибо вот мысль у меня появилась, пока мой супружник венценосный дрых в соседней комнате - а не махнуть ли к маме заграницу? Там же мои денежки хранятся и она прямой мой наследник, а значит уже получила их. А те, что в евро с шестью нулями должны быть уже на счетах Центробанка, как добровольно возвращенные государству похищенные активы.

   Мысли плавно перетекли на виновника всех моих бед - на Гада. Он же там остался, один совсем, и в лапах Жанны с ее любимицей... О-о-о, что будет? Хотя чего я переживаю, этот свинья везде устроится, и вообще - так ему и надо. Я даже не стану у Эда выспрашивать о судьбе гадкого, а то еще надумает мой ревнивец чего-нибудь.

   Так, отвлеклась, что же интернет нам вещает. Ага, в восточных странах очередные перевороты, военные восстания, Европу матушку снегом занесло-завьюжило, самолеты падают с завидной регулярностью, в отличии от курсов евро и доллара...так, а что слышно про родимый фонд и о фирме Гада. А ничего не нашла, абсолютно, словно и не было никакой шумихи и скандала. Убила почти два часа на поиски информации, а результата не было. Просто какой-то информационный ваккум образовался, пшык на палочке. Как же так? Набрала в поисковике тему "Взрыв в старинной усадьбе в Зыбнове", и вышло следующее: " В конце лета сего года некая строительная компания "Х" выиграла тендер на застройку территории старинной усадьбы графа Рукавишникова в деревне З., где будет построен санаторий для сотрудников правоохранительных органов. Площадка была расчищена в рекордные сроки, строительство на зимнее время заморожено, но строители обещают уже в начале лета открыть двери санатория для жаждущих получить лечение".

   Опаньки! Это ...это...у меня нет слов! Мой участок с домом сравнялся от взрыва с землей, и вдруг кто-то выиграл тендер на его застройку?! Что за...Так, успокойся, Карина, всему должно быть объяснение. Может власти и органы правопорядка решили замять наш случай, и спрятали концы в воду. Но как же я? Должна же быть хоть малейшая информация обо мне, что и я пропала без вести вместе с домом. И чье тело похоронено на кладбище? Пустой гроб?!

   Голова разболелась от переживаний. В сердцах захлопнула ноутбук, и подошла к окну. Откинув штору, посмотрела на вихри снега, на свет от уличных фонарей, играющий с мерцающими снежинками в прятки, и вдруг обратила внимание на какой-то смутный силуэт под окном. Некто в темном пальто в пушистой меховой шапке быстро спрятался в тень, и там остался стоять, задрав голову кверху. И такое ощущение возникло, что это полуночник следит за моим окном, а в данный момент еще и за мной, выглядывающей в окно из-за шторки.

   Резко отпрянула, невольно перекрестившись, и схватилась за живот. "Одно хорошо, - вдруг подумалось, - в том мире для меня прошло всего несколько дней и срок беременности небольшой, а то жила бы здесь и ходила бы уже с пузом". Мда, что за каша у меня в голове? Надо будет рассказать о наблюдателе мужу, когда тот проснется. И вообще, надо что-то решать с дальнейшим существованием, где документы доставать и как, где жить и на учет в женскую консультацию надо встать.

   Ну, почему в мире Эда я не мучилась бытовыми вопросами, а здесь все и сразу как-то навалилось, что появилось давящее чувство апатии и паники? Потому что, милая, Эд все проблемы брал на себя, даже о пропитании и одежде не приходилось волноваться. Осталось ощущение, что я побывала в сказке, в которую, что б я так жила, хотелось вернуться! Последняя мысль заставила забегать по комнате. Вернуться? Так я же так хотела вернуться домой, а теперь что со мною? Откуда такое непостоянство? А, вот она золотая мысль, едва не убегшая - я хотела вернуться домой, а у меня, как оказалось, и дома-то нет.



Шаровая Молния

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться