Про медведей и соседей

Размер шрифта: - +

Эпилог

Свадьбу мы решили сделать двадцатого января. Так бабушка высчитала по каким-то там датам и лунам. Дима действительно перенес все мои вещи. Кроме одной. Медведя, неясно по каким причинам он оставил в моей квартире. Помимо нагрузки на работе, в связи с открытием еще одного кафе, я была еще и загружена своими родственниками. Месяц до свадьбы прошел в жутких хлопотах, так как Сергей решил превратить ее в свадьбу века. Лучшее платье, лучший ресторан, лучший тамада. И даже то, что сам он, вместе с Есенькой к середине свадьбы были уже пьяны в хлам, а потом они и вовсе исчезли куда-то, совершенно не омрачило торжества. И я, и мой муж, так и светились счастьем, как заявила позже Светка, которая была свидетельницей. Свидетелем же был поставлен Леха Дуб, в миру Алексей Дубенков. Я надеялась на их взаимную симпатию, но что-то там у них не срослось, и они умудрились поругаться в первый же день знакомства.

Так как жили мы в трехкомнатной квартире Димы, то  мою квартиру было решено отдать  Есеньке с Ванькой.  Они переехали в конце января, и так как был вечер выходного дна, я решила помочь сестре разложить вещи. Тем более к мужу в гости пришел Леха, так что скучно им быть не должно.

Есенька оставила сына брату на время переезда, поэтому из закромов была выужена бутылка вина и позвана Светка с неизменным коньяком. К середине вечера вещи были разложены, а вино выпито, поэтому мы потихоньку потягивали коньяк. В квартире стало жарко, и я открыла на полную окно, пока девчонки уносили на кухню грязную посуду.

-Сень, а что ты этого парня не заберешь? – Спросила вошедшая в комнату сестра и бросила в меня моего медведя. Я инстинктивно отскочила от летящего в меня предмета, и тот аккуратно вписался в оконный проем. Где-то я уже это видела. Света, стоявшая в это время на пороге комнаты, сдавленно хрюкнула. С улицы раздался глухой удар и стон.

-Этот мой, - вскрикнула одинокая сваха, и помчалась из квартиры, захватив ключи от своей.

Мы с сестрой бросились следом. Выбежав из подъезда, мы застали презабавную картину. На снегу, прикрытый медвежьим телом, лежал мужчина, рядом с ним стоял мой муж, истерично хохоча. Тут же стояла хмурая Светка, которая орала:

-Не хочу я его. Я думала, может, кто нормальный попадется.

-Брось, Свет. Это же судьба. – Выдавил из себя Митя сквозь смех.

Я подошла ближе, пытаясь разглядеть пострадавшего, и тут же согласилась с мужем, что это судьба. Потому что на снегу под медведем сейчас лежал Леха Дуб.



Нина Князькова

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться