Проект "Падший Ангел"

Глава 2. Парад

Сержант Марк Кларк как всегда проснулся чуть раньше подъема, и пока его отряд еще спал, отправился заниматься утренними процедурами. Закончил он как раз к подъему, и отправился на завтрак в общею столовую.

За завтраком было все как всегда, итальянец Армандо глупо подкатывал к француженке Гастон, та же, как всегда лишь колко отшучивалась. Англичанин Харольд читал какую-то книгу. Американцы Джейкоб и Джордж пытались разозлить шотландца Бернарда, подкалывая его, а тот лишь ухмылялся, лишь изредка отпуская колкие шуточки. И как будто в стороне от всего, за всей этой компанией, наблюдал Борис из России. Со стороны могло показаться, что эта группа лишь недавно была собрана, но Марк знал, что более надежных соратников, чем они, найти было невозможно. Достаточно битв они прошли плечом к плечу, чтобы чувствовать и понимать друг друга без слов.

Несмотря на то что начало этого дня ничем не отличалось от остальных, сегодняшний день был особенным. Через несколько часов должен был пройти парад в честь встречи принцессы Марса, Изабеллы Фаррс Этьен. Отряд Марка был перенаправлен с базы в Шотландии, сюда, в Берлин, для дополнительной защиты. И сержанту Кларку было явно не по себе. После завтрака, он объявил своему отряду общий сбор через тридцать минут, и отправился в штаб, за приказами на этот день.

- Сержант Марк Кларк прибыл! – рапортовал он, войдя в кабинет капитана.

- Вольно сержант. – махнул капитан – пришли за приказами, присаживайтесь. – сказал он, указывая на стул.

После того как Марк сел, капитал продолжил:

- Вот только особых приказаний для тебя не будет. Высшее командование так переполошилось, что отправила сюда слишком много бойцов, мне девать их на параде некуда, только напугаем граждан лишней военщиной. Объявляю тебе свободное время, можете с отрядом на парад прогуляться, лишние глаза точно не помешают. – ухмыльнулся он – только чтобы были в четыре часа дня, на базе в полной готовности, все GHR в патруль выступают

- Есть! – Сказал сержант, отдав честь, – разрешите идти.

- Да-да разрешаю – еще раз махнул капитан – у меня еще тут бумажной волокиты куча.

Капитан Раймонд Томас, именно ему Кларк и многие другие солдаты обязаны жизнью. Приняв командование, он смог увести часть кораблей от орбитального обстрела при битве у орбиты Марса. За спасение части флота и людских жизней его представили к награде, предлагали дальше продвинуться в штабное командование, но он отказался, оставшись в боевых силах.

- Вольно отряд, - сказал Марк, входя в комнату где собрались солдаты.

- Чем сегодня занимаемся сержант? - спросил Армандо.

- Приказ у нас в том, что никакого приказа нет, все свободны до четырех – ответил сержант – только быть на связи, мало ли что.

- Ха, говорил же слишком много людей нагнали, мы тогда с Джейкобом в бар, пропустим по паре стаканчиков, - весело сказал Джордж.

- Отставить, сегодня еще важный патруль, а зная вас парой стаканчиков все не закончится. – нахмурившись, ответил Марк.

- Окей сержант, будем просто скучно слоняться, все ради дела. – Ухмыльнулся Джейкоб – разрешите идти?

Сержант одобрительно махнул этим двоим, переводя взгляд на других членов отряда.

- А сами чем думаете заняться, сержант? – спросила Гастон

- Думаю сходить на парад глянуть, лишние глаза не помешают – ответил сержант, повторив слова капитана.

- Ну тогда я с вами, - улыбнулась Гастон – буду вас прикрывать.

- Мне кажется кто-то за вами должен присмотреть, а то наделаете делов. – влез в разговор Армандо.

- И конечно это будешь ты? – кинула в него Гастон.

- Ну более подходящего человека я правда и не знаю. – полетело в ответ от Армандо

«Эти двое когда-нибудь убьют друг друга», подумал Марк. Хотя он конечно же знал, что эти перепалки оба получают от этих перепалок удовольствие, а если посмотреть на ухмыляющиеся лица отряда, включая серьезных Бориса и Бернарда, то и всем остальным.

- Я тогда пройдусь по периметру парада, - перебил их Харольд. Англичанин любил гулять один.

- Тогда мы отправимся в центр, - кивнул Марк, - а, вы чем займетесь – посмотрел на оставшихся Бернарда и Бориса

- Я думал в спортзал заглянуть, а тут такой шанс, не могу упустить – сказал Борис.

- Я к тебе присоединюсь чуть позже, - отозвался Бернард.

- Вот и разобрались, в 15:20 общий сбор на этом месте, сверим часы господа. – подвел итог сержант.

К приезду принцессы перекрыли почти весь город. GHR, четырехметровые боевые роботы, составляющие основную мощь наземных сил Земли, патрулировали весь город. По главной улице, по которой должен проехать кортеж принцессы через каждые триста метров стояло по паре GHR, плюс патрулирующие, командование также выделило два космических линкоров. Людей, которые хотели посмотреть на принцессу тоже было очень много, люди чтобы посмотреть на принцессу, начали собираться еще за неделю, ставя палатки прям на улице. К счастью, для солдат были особенные места. Марк с сослуживцами расположились на мосту, под которым должен был проехать кортеж, его перекрыли для лишней безопасности, и гражданских тут не было.

- Отправить ребенка в качестве посла на вражескую планету, Марс не слишком ли ты жесток, - сказал Армандо, смотря в небо.

- Дети часто разгребают проблемы, оставшиеся после их родителей. – с грустью ответила Гастон.

Если принцессу убьют или даже просто произойдет покушение, то рыцари Марса начнут вторжение. Командование знало, что большая часть рыцарей хочет войны с Землей, поэтому очень боялись любых провокаций. Сейчас в Берлине находилась треть армий Европейской конфедерации и переброшенные отряды Тихоокеанской империи, Индокитая и США.

С утра Марку так и не стало лучше, его все еще не покидало это странное чувство напряжения. Пока Марк об этом всем думал, появился кортеж. В сопровождении GHR ехало три машины, две с охраной и машина принцессы.

- А я думал она будет в машине с открытым верхом, и махать нам, - зевая сказал Армандо.



Назарьев Дмитрий

Отредактировано: 19.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться